Artistes & comédiens

Thierry LHERMITTE 

retour à la liste
LHERMITTE Thierry

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Distribution

Né(e) le 24/11/1952

Thierry Lhermitte, né le 24 novembre 1952 à Boulogne-Billancourt, est un acteur, scénariste et producteur de films français. Ayant fait partie de la troupe du Splendid, Thierry Lhermitte est notamment connu pour ses rôles dans les films Les Bronzés, Le père Noël est une ordure, Un Indien dans la ville, Le Dîner de cons ou encore dans la trilogie des Ripoux.

Thierry Lhermitte est arrière petit-fils du peintre Léon Lhermitte, petit-fils du... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Thierry LHERMITTE

Spectacles - Thierry LHERMITTE

Le Syndrome de l'Ecossais, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Syndrome de l'Ecossais

de Isabelle LE NOUVEL

26/04/17 - 02/05/17

Bruno et Florence ont invité Sophie et Alex pour la soirée mais rien ne se passera comme prévu entre l’auteur à succès, le brillant chef d’entreprise et leurs épouses : une réjouissante cascade d’incidents va rapidement transformer la réunion de...

Le Syndrome de l'Ecossais, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Syndrome de l'Ecossais

de Isabelle LE NOUVEL

06/10/16 - 31/12/16

Bruno et Florence ont invité Sophie et Alex pour la soirée mais rien ne se passera comme prévu entre l’auteur à succès, le brillant chef d’entreprise et leurs épouses : une réjouissante cascade d’incidents va rapidement transformer la réunion de...

Le Père Noël est une ordure, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Le Père Noël est une ordure

de Josiane BALASKO, Marie-Anne CHAZEL, Christian CLAVIER, Gérard JUGNOT, Thierry LHERMITTE, Bruno MOYNOT

12/09/14 - 31/01/15

"SOS Détresse Amitié, j'écoute !". Combien d'autres répliques cultes ne résonnent-elles pas encore dans nos têtes ! Après 35 ans, c'est à Pierre Palmade que les 6 auteurs du Père Noël est une ordure ont accordé leur confiance pour la faire...

Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Inconnu à cette adresse

de Kressmann TAYLOR

07/01/12 - 16/06/12

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

Grand écart, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Grand écart

de Stephan BELBER

01/10/10 - 31/12/10

New York, aujourd'hui : la rencontre explosive, touchante et drôle, d'un vieux danseur excentrique et d'un étrange couple en quête de vérité. Une comédie fantaisiste qui, de surprise en surprise, nous dévoile les petits secrets d’une vie de danse,...

Biographie sans Antoinette, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Biographie sans Antoinette

de Max FRISCH

23/10/07 - 05/01/08

C'est par hasard que Kürmann a rencontré Antoinette, celle qui sera l'amour mais aussi le grand drame de sa vie. Quand on lui donne l'opportunité de repartir à zéro, il cherchera à la rencontrer à nouveau, à l'aimer, à l'épouser, à être trompé par...

Filmographie - Thierry LHERMITTE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Scènes de ménages, enfin à la montagne! Christian
2017 Le Syndrome de l'Ecossais de Jean-Louis Benoît et Isabelle Le Nouvel Bruno
2014 Les Témoins (série) de Hervé Hadmar Paul Maisonneuve
2012 L'Affaire Gordji : Histoire d'une cohabitation de Guillaume Nicloux
2011 Doc Martin (série télévisée) (série, 4 saisons) docteur Martin Le Foll
2011 Illegal Love, documentaire de Julie Gali voix
2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino un client du restaurant
2010 Le Pigeon (téléfilm) de Lorenzo Gabriele Hubert Dorante
2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès le médecin
2009 Sans rancune ! de Yves Hanchar Vapeur
2008 Notre univers impitoyable de Léa Fazer Bervesier
2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Tom Bledish
2008 Starfuckers de Julien War lui-même
2007 13 m² de Barthélémy Grossman le solitaire
2007 L'Invité (film) de Laurent Bouhnik Alexandre
2007 Nothing Sacred de Dylan Bank le maire de Paris
2007 La Clef (film) de Guillaume Nicloux François Manéri
2006 Les Bronzés 3 Amis pour la vie de Patrice Leconte
2006 Incontrôlable de Raffy Shart Denis
2006 Comme tout le monde de Pierre-Paul Renders Chastain
2005 L'Ex-femme de ma vie (film) de Josiane Balasko Tom
2005 Searching for love (Entre vivir y soñar) d'Alfonso Albacete Pierre
2005 L'Antidote de Vincent de Brus le docteur Morny
2005 Foon de Benoît Pétré et Delphine Saïag Bob
2004 L'Enfant de l'aube de Marc Angelo Jean
2004 Si j'étais elle de Stéphane Clavier Didier
2004 L'Américain (film) de Patrick Timsit Édouard Barnier, dit Eddy
2004 Qui perd gagne ! de Laurent Bénégui Jacques
2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel Lui-même
2003 Daddy (film) de Giacomo Battiato Andreas Lazik
2003 Cette femme-là de Guillaume Nicloux Manéri
2003 Mauvais esprit de Patrick Alessandrin Vincent Porel
2003 Ripoux 3 de Claude Zidi François Lesbuche
2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie un comédien qui refuse de tourner avec Laurent Baffie
2002 Le Jeune Casanova de Giacomo Battiato François-Joachim de Pierre de Bernis
2002 Le Divorce de James Ivory Edgar de Persan
2002 Effroyables Jardins de Jean Becker Thierry Plaisance
2002 Snowboarder (film) d'Olias Barco Popeye
2001 Le Placard de Francis Veber Guillaume
2001 Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto Roman
2001 And now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch Xavier
2001 La Bande du drugstore de François Armanet le père de Charlotte
2001 Une affaire privée de Guillaume Nicloux François Manéri
2000 Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot lui-même
2000 Le Prince du pacifique d'Alain Corneau (également producteur) Alfred de Morsac
2000 Le Prof (film) d'Alexandre Jardin le recteur
2000 Deuxième vie de Patrick Braoudé Forsan
2000 Bon plan de Jérôme Lévy Knut
1999 Trafic d'influence (film) de Dominique Farrugia Maxime de Labardière
1999 Le Plus beau pays du monde de Marcel Bluwal Valogne
1999 C'est pas ma faute ! de Jacques Monnet (également producteur) monsieur Michaud
1998 Le Dîner de cons de Francis Veber Pierre Brochant
1998 Charité biz'ness de Pierre Jamain et Thierry Barthes (également producteur) le photographe
1998 Les Collègues de Philippe Dajoux (également producteur) le joueur test de l'équipe des 11
1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc Brice d'Hachicourt
1997 Comme des rois de François Velle le producteur
1997 Marquise (film) de Véra Belmont Louis XIV
1997 Quatre Garçons pleins d'avenir de Jean-Paul Lillenfield (également producteur) Le flic
1997 Le Loup-garou de Paris d'Anthony Waller le docteur Pigot
1996 Ma femme me quitte de Didier Kaminka Pavel Kovacks
1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot docteur Simson
1995 Tous les jours dimanche de Jean-Charles Tacchella Dodo
1995 Augustin (film) d'Anne Fontaine lui-même
1994 Elles n'oublient jamais de Christopher Frank Julien
1994 Grosse Fatigue de Michel Blanc lui-même
1994 Un Indien dans la ville d'Hervé Palud (également producteur) Stéphane Marchadot
1993 Deux justiciers dans la ville (pilote de la série télévisée uniquement) de Franck Apprederis Arnold
1993 Tango (film) de Patrice Leconte Paul
1993 L'Honneur de la tribu de Mahmoud Zemmouri le lieutenant français
1993 L'Ombre du doute d'Aline Issermann l'avocat d'Alexandrine
1993 La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc Gilles Favier
1992 Les Danseurs du Mozambique de Philippe Lefebvre Pierre
1992 Le Zèbre (film) de Jean Poiret Hippolyte Péréchal
1991 Ange ou Démon (film) d'Enzo Barboni Victor
1991 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück - comédie à sketches dans lequel il réalise un sketch, scénarise, produit et interprète le rôle principal le docteur Apfelglück
1991 La Totale ! de Claude Zidi François Voisin
1990 Promotion canapé (film) de Didier Kaminka le ministre
1990 Ripoux contre ripoux de Claude Zidi François Lesbuche
1990 La Fête des pères (film) de Joy Fleury Thomas Bastide
1990 Les 1001 nuits de Philippe de Broca le roi
1988 Sueurs froides (série télévisée) : épisode Le Chat et la souris d'Hervé Palud
1987 Dernier été à Tanger d'Alexandre Arcady Richard Corrigan
1987 Fucking Fernand de Gérard Mordillat Fernand
1986 Nuit d'ivresse (film) de Bernard Nauer Jacques Belin
1985 Le Mariage du siècle de Philippe Galland Paul
1985 Les Rois du gag de Claude Zidi François
1984 La Smala (film) de Jean-Loup Hubert le flic enrhumé
1984 Les Ripoux de Claude Zidi François Lesbuche
1984 French Lover (film) (Until September) de Richard Marquand Xavier de la Perouse
1984 Un été d'enfer, de Michaël Schock Philippe Darland
1983 Un homme à ma taille d'Annette Carducci Georges
1983 La Femme de mon pote de Bertrand Blier Pascal
1983 Rock'n Torah ou Le Préféré de Marc-André Grynbaum Pierre le grand
1983 La Fiancée qui venait du froid de Charles Némès Paul Monet
1983 Stella (film) de Laurent Heynemann Yvon
1983 L'Indic de Serge Leroy Dominique Leonelli
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré le colonel SS
1982 Le Voyageur imprudent (téléfilm) de Pierre Tchernia Pierre Saint-Menoux
1982 La Tribu des vieux enfants de Michel Favart Louis
1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld le prince voyageur
1982 Légitime Violence (film) de Serge Leroy Eddy Kasler
1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Pierre Mortez
1981 Au théâtre ce soir : Pieds nus dans le parc de Neil Simon, mise en scène Pierre Mondy, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1981 Clara et les Chics Types de Jacques Monnet Bertrand
1981 L'Année prochaine... si tout va bien de Jean-Loup Hubert Maxime
1981 Les hommes préfèrent les grosses de Jean-Marie Poiré Hervé
1980 Une puce dans la fourrure de Jean-Marc Prévost le locataire
1980 Alors heureux ? de Claude Barrois Richard, le fou bronzé de l'hôpital
1980 La Banquière de Francis Girod Devoluy
1979 Les bronzés font du ski de Patrice Leconte Popeye
1979 Tout dépend des filles de Pierre Fabre Charles-Hubert
1978 Le Dernier Amant romantique de Just Jaeckin L'Hermitte
1978 Les Bronzés de Patrice Leconte Popeye
1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Némès le voleur de pneus
1977 Le Diable dans la boîte de Pierre Lary un cadre
1977 L'Amour en herbe de Roger Andrieux François Josse
1977 Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier Stéphane Lecouvette
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche Maurice, le héraut d'arme
1977 Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres de Raymond Lewin lui-même
1976 Attention les yeux de Gérard Pirès un flic
1976 Oublie-moi, Mandoline de Michel Wyn
1976 On aura tout vu de Georges Lautner un acteur du café-théâtre
1976 F... comme Fairbanks de Maurice Dugowson le jeune cadre
1975 Que la fête commence de Bertrand Tavernier le comte de Horn
1975 Le Bol d'air - (Un pique-nique merdeux) court-métrage de Charles Némès Thierry
1974 Les Valseuses de Bertrand Blier le portier
1974 Les Suspects (film) de Michel Wyn Un photographe
1974 C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule de Jacques Besnard le jeune militaire
1973 L'An 01 de Jacques Doillon

Photos

  • LHERMITTE Thierry
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer