Artistes & comédiens

Sandrine BONNAIRE 

retour à la liste
BONNAIRE Sandrine

Crédit photo : Nicolas Genin

Distribution

Né(e) le 31/05/1967

Sandrine Bonnaire est la fille de Lucienne et Marcel Bonnaire. Elle a passé l'essentiel de son enfance et de son adolescence à Grigny où elle effectue ses études au lycée Jean Vilar. Son père est ouvrier ajusteur. Sa mère est Témoin de Jéhovah et c'est la raison pour laquelle elle ne garde pas beaucoup de souvenirs de son enfance, sans fêtes d'anniversaire ni Noëls. Elle ne parle pas de sa mère pour ne pas en dire du mal et doit son équilibre... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Sandrine BONNAIRE

Spectacles - Sandrine BONNAIRE

L'Aide-mémoire, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

L'Aide-mémoire

de Jean-Claude CARRIERE

25/03/14 - 17/05/14

Il est l'ordre, elle est la liberté. Il note tout de peur d'oublier. Elle ne sait pas de quoi sera fait demain. Tout les oppose et personne ne pouvait imaginer qu'ils pourraient s'aimer. Cela pourrait être une comédie romantique. C'est une fable...

Filmographie - Sandrine BONNAIRE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Le ciel attendra de Marie-Castille Mention-Schaar Catherine
2016 Bébés volés de Alain Berliner Inès
2015 Dusha shpiona de Vladimir Bortko Jacqueline
2015 La Dernière Leçon de Pascale Pouzadoux Diane
2015 Elles... Les Filles du Plessis de Bénédicte Delmas la directrice
2014 Salaud, on t'aime de Claude Lelouch Nathalie Beranger
2014 Rouge Sang (téléfilm) de Xavier Durringer Alma Schneider
2014 Ce que le temps a donné à l'homme sous-titré Jacques Higelin par Sandrine Bonnaire, reportage de 53 minutes réalisé pour Arte.
2013 La Balade de Lucie (téléfilm) de Sandrine Ray Lucie
2012 Adieu Paris de Franziska Buch Françoise Dupret
2012 J'enrage de son absence (Long-métrage de fiction)
2011 Signature (série TV) d'Hervé Hadmar Daphné
2009 Joueuse de Caroline Bottaro Hélène
2008 L'Empreinte de Safy Nebbou Claire Vigneaux
2007 Je crois que je l'aime de Pierre Jolivet Elsa
2007 Un cœur simple de Marion Laine Félicité
2007 Elle s'appelle Sabine (documentaire TV), auteur et réalisatrice. Ce film est sorti en salles le 30 janvier 2008 au cinéma/2008.
2006 Demandez la permission aux enfants d'Éric Civanyan Marie
2006 Le Procès de Bobigny (téléfilm) de François Luciani Martine Langlois
2004 Confidences trop intimes de Patrice Leconte Anna
2004 Le Cou de la girafe de Safy Nebbou Hélène
2004 L'Équipier de Philippe Lioret Mabé Le Guen
2003 Résistance de Todd Komarnicki Lucette Oomlop
2003 La Maison des enfants (série TV) d'Aline Issermann Margaux Dampierre
2002 Femme fatale de Brian De Palma elle-même
2001 Mademoiselle de Philippe Lioret Claire Canselier
2001 C'est la vie de Jean-Pierre Améris Suzanne
1999 Au cœur du mensonge de Claude Chabrol Viviane Sterne
1999 Est-Ouest de Régis Wargnier Marie
1998 Secret défense de Jacques Rivette Sylvie
1998 Voleur de vie d'Yves Angelo Olga
1997 Die Schuld der Liebe d'Andreas Gruber Monica Besse
1997 Une femme en blanc (série TV) d'Aline Issermann Margaux Dampierre
1996 de Charles Finch Katherine Beaufort
1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda La vagabonde métamorphosable
1995 La Cérémonie de Claude Chabrol Sophie
1994 Jeanne la Pucelle de Jacques Rivette Jeanne d'Arc
1994 Confidences à un inconnu (Ispoved neznakomtsu) de Georges Bardawil Natalia
1992 Prague d'Ian Sellar Elena
1991 Le Ciel de Paris de Michel Béna Suzanne
1991 La Peste de Luis Puenzo Martine Rambert
1990 La Captive du désert de Raymond Depardon la captive
1990 Dans la soirée (Verso sera) de Francesca Archibugi Stella
1989 Monsieur Hire de Patrice Leconte Alice
1988 Quelques jours avec moi de Claude Sautet Francine
1988 Peaux de vaches de Patricia Mazuy Annie
1987 Sous le soleil de Satan de Maurice Pialat Mouchette
1987 Jaune revolver d'Olivier Langlois Angèle
1987 Les Innocents de André Téchiné Jeanne
1986 La Puritaine de Jacques Doillon Manon
1985 Blanche et Marie de Jacques Renard Marie
1985 Le Meilleur de la vie de Renaud Victor Véronique
1985 Police de Maurice Pialat Lydie
1985 Sans toit ni loi de Agnès Varda Mona
1984 Tir à vue de Marc Angelo Marilyn
1983 À nos amours de Maurice Pialat Suzanne
1982 Les Sous-doués en vacances de Claude Zidi Figuration - Une spectatrice
1980 La Boum de Claude Pinoteau (figuration)

Photos

  • BONNAIRE Sandrine
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer