Artistes & comédiens

Eric ELMOSNINO 

retour à la liste
ELMOSNINO Eric

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 02/05/1964

Éric Elmosnino est un acteur français, né le 2 mai 1964 à Suresnes dans les Hauts-de-Seine. Il est révélé par son rôle dans le film Gainsbourg, vie héroïque pour lequel il obtient un César du meilleur acteur en 2011. Éric Elmosnino a étudié au Conservatoire national supérieur d'art dramatique. Après sa sortie du Conservatoire, il a beaucoup travaillé au Théâtre Nanterre-Amandiers avec Jean-Pierre Vincent. Au cinéma, il est, en 1992, Christian... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Eric ELMOSNINO

Spectacles - Eric ELMOSNINO

Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Ramsès II

de Sébastien THIÉRY

16/05/18 - 16/06/18

TRIOMPHE - REPRISE pour 30 représentations exceptionnelles !!! Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en...

0
Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Ramsès II

de Sébastien THIÉRY

19/09/17 - 31/12/17

Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en Egypte sont donc attendus pour le déjeuner...Mais le mari arrive seul. Pourquoi sa femme n'est-elle pas...

4
Un dîner d'adieu, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Un dîner d'adieu

de Alexandre DE LA PATELLIERE, Matthieu DELAPORTE

05/09/14 - 27/06/15

Pourquoi se rend-on si souvent à des dîners où l’on n’a pas envie d’aller, pour voir des amis qui n’en sont plus vraiment ? Par habitude ? Par gentillesse ? Par lâcheté ? Grisés à l’idée de faire le ménage dans leurs agendas en faisant le tri...

4
Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Inconnu à cette adresse

de Kressmann TAYLOR

04/09/12 - 27/04/13

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

0
Du Mariage au Divorce, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Du Mariage au Divorce

de Georges FEYDEAU

11/01/11 - 09/04/11

4 pièces en 1 acte de Georges Feydeau , présentées en 2 spectacles : On Purge Bébé & Feu la mère de Madame / Léonie est en avance & Mais n’te promène donc pas toute nue ! Georges Feydeau avait l’intention de rassembler sous ce titre Du mariage au...

0
Le dieu du carnage, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Le dieu du carnage

de Yasmina REZA

25/01/08 - 31/05/08

Véronique et Michel Houillé, parents du petit Bruno, reçoivent Annette et Alain Reille, parents de Ferdinand qui a frappé au visage leur fils dans un square. Les deux couples ont décidé de cette entrevue pour régler « l'affaire » avec civisme. Au...

0

Filmographie - Eric ELMOSNINO

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 L'École buissonnière (film) de Nicolas Vanier Borel
2017 Je vais mieux de Jean-Pierre Améris
2017 Espèces menacées (film) de Gilles Bourdos
2016 Box 27 d'Arnaud Sélignac Vincent
2012 L'Affaire Gordji : Histoire d'une cohabitation de Guillaume Nicloux
2011 Rituels meurtriers de Olivier Guignard Bastien Bénita
2010 La Très Excellente et Divertissante Histoire de François Rabelais, d'Hervé Baslé François Rabelais
2009 La Dame de Monsoreau (téléfilm) de Michel Hassan, Hervé Brami Chicot
2007 Enfin seul(s) de Bruno Herbulot David
2006 La Promeneuse d'oiseaux de Jacques Otmezguine Abel
2003 Une preuve d'amour de Bernard Stora Sébastien
2003 Zéro Défaut (film) de Pierre Schöller Jérémie
2001 Électroménager de Sylvain Monod Jean
2000 Mon meilleur amour de François Favrat
1997 Petites de Noémie Lvovsky le professeur de chimie
1993 Désiré (film) d'Albert Dupontel le vigile

Photos

  • ELMOSNINO Eric
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer