Artistes & comédiens

Claude BRASSEUR 

retour à la liste
BRASSEUR Claude

Distribution

Né(e) le 15/06/1936

Il fait ses premiers pas au théâtre en 1955 en créant Judas de Marcel Pagnol avant de débuter l'année suivante au cinéma dans Rencontre à Paris de Georges Lampin. Il tourne avec les plus grands réalisateurs de l'époque, notamment Georges Franju, Marcel Carné et Jean Renoir, mais c'est la télévision qui lui offre ses premiers grands rôles : Rouletabille dans Le Mystère de la chambre jaune de Jean Kerchbron et Sganarelle dans Dom Juan ou le... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Claude BRASSEUR

Spectacles - Claude BRASSEUR

Jacques Daniel, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Jacques Daniel

de Laurent BAFFIE

21/09/16 - 31/12/16

Quand un veuf inconsolable et un cocu sous tranquillisants se rencontrent dans un bar à whisky, cela ne fait pas couler que des larmes, surtout quand l'un se prénomme Jacques et l'autre Daniel. Sous le regard bienveillant d'une barmaid qui a...

La Colère du Tigre, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

La Colère du Tigre

de Philippe MADRAL

05/09/14 - 28/02/15

Un géant de la politique, Clemenceau et un géant des arts, Claude Monet, amis de longue date, passent quelques jours ensemble au bord de l’Atlantique. Deux caractères bien trempés, deux hommes à l’ironie célèbre, que l’âge n’a pas rendus plus...

Le Tartuffe, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Le Tartuffe

de MOLIÈRE

11/09/12 - 29/12/12

Avec Tartuffe, Molière livre une satire grinçante de toutes les hypocrisies, satire qui fait mouche et qui, 300 ans plus tard, reste toujours de mise. Nous avons tous souffert à vif de l’hypocrisie, de la trahison en...

Mon père avait raison, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Mon père avait raison

de Sacha GUITRY

07/09/07 - 28/06/08

« Mon père avait raison » est, sans doute, l'un des 3 ou 4 chefs d'oeuvre de Sacha Guitry. En prenant pour thème la famille, il traite en fait des problèmes humains essentiels : l'amour, la transmission, l'éducation et la société. Il le fait...

Filmographie - Claude BRASSEUR

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Camping 3 de Fabien Onteniente Jacky Pic
2015 L'Étudiante et Monsieur Henri d'Ivan Calbérac Monsieur Henri
2015 La Minute vieille
2014 No Limit (saison 3)
2013 Le Renard jaune de Jean-Pierre Mocky le Commandant
2013 Y'a pas d'âge (série, programme court)
2012 Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve Maurice
2012 Ma bonne étoile d'Anne Fassio Robert
2012 Un autre monde de Gabriel Aghion
2011 Légitime Défense de Pierre Lacan Vautier
2011 Le Grand Restaurant 2 de Gérard Pullicino
2010 Camping 2 de Fabien Onteniente Jacky Pic
2010 Au bas de l'échelle de Arnaud Mercadier
2010 Vieilles Canailles d'Arnaud Sélignac
2008 Ah, c'était ça la vie ! de Franck Apprederis
2007 Sa Majesté Minor de Jean-Jacques Annaud Firos
2007 Les Prédateurs de Lucas Belvaux
2007 Myster Mocky présente (1 épisode) de Jean-Pierre Mocky
2006 Les Petites Vacances d'Olivier Peyon l'inconnu du palace
2006 J'invente rien de Michel Leclerc Mahut
2006 Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson Jacques Grumberg
2006 Camping de Fabien Onteniente Jacky Pic
2006 Le Héros de la famille de Thierry Klifa Gabriel Stern
2006 L'Oncle de Russie de Francis Girod
2005 L'Amour aux trousses de Philippe de Chauveron Jacques Pellegrin
2005 Les Parrains de Frédéric Forestier la voix de Max
2005 Edda de Giorgio Capitani
2004 Malabar Princess de Gilles Legrand Robert
2003 Chouchou de Merzak Allouache le père Léon
2003 Soraya de Lodovico Gasparini
2003 Franck Keller (série en 5 épisodes)
2001 Le Lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera Jean-Claude
2000 Toreros d'Éric Barbier Francisco
2000 La Taule d'Alain Robak le maton chef
2000 Les Acteurs de Bertrand Blier lui-même
1999 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal Delabit
1999 Fait d'hiver de Robert Enrico le docteur Vogein
1999 Matrimoni de Cristina Comencini Alessio
1999 La Débandade de Claude Berri Paul-Édouard
1999 Vega de Laurent Heynemann
1997 L'Autre Côté de la mer de Dominique Cabrera Georges Montero
1996 Le Juste (série en 5 épisodes)
1996 Petite Sœur de Marion Sarraut
1994 Délit mineur de Francis Girod Guerin
1993 Le Fil de l'horizon (O Fio do Horizonte) de Fernando Lopes Spino
1993 Un, deux, trois, soleil de Bertrand Blier l'enfoiré
1992 Le Bal des casse-pieds d'Yves Robert le séducteur
1992 Le Souper d'Édouard Molinaro Joseph Fouché
1992 Prêcheur en eaux troubles de Georges Lautner
1990 Dancing Machine de Gilles Béhat l'inspecteur Michel Eparvier
1990 Sale comme un ange de Catherine Breillat Georges Deblache
1989 Radio Corbeau d'Yves Boisset Paul Maurier
1989 L'Union sacrée d'Alexandre Arcady le colonel Revers
1989 L'Orchestre rouge de Jacques Rouffio Léopold Trepper
1989 Le Prix du silence de Jacques Ertaud
1989 Haute Tension, épisode Eaux troubles d'Alain Bonnot Attila Minos
1988 L'Argent de Jacques Rouffio
1987 Dandin de Roger Planchon Georges Dandin
1986 Taxi Boy d'Alain Page Pétrus Machin
1986 La Gitane de Philippe de Broca Hubert Durieux
1986 Descente aux enfers de Francis Girod Alan Kolber
1985 Détective de Jean-Luc Godard Émile Chenal
1985 Palace d'Édouard Molinaro Robert Morland
1985 Les Rois du gag de Claude Zidi lui-même
1985 Les Loups entre eux de José Giovanni Lacier
1984 Souvenirs, Souvenirs d'Ariel Zeitoun Firmani
1984 Le Léopard de Jean-Claude Sussfeld Lartigue Risler
1983 La Crime de Philippe Labro le commissaire Martin Griffon
1983 T'es heureuse ? Moi, toujours... de Jean Marbœuf
1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet Jean-Jacques Lestrade dit « Gigi »
1982 Josepha de Christopher Frank Michel Laurent
1982 Guy de Maupassant de Michel Drach Guy de Maupassant
1982 Légitime Violence de Serge Leroy Martin Modot
1982 La Boum 2 de Claude Pinoteau François Beretton
1981 Une affaire d'hommes de Nicolas Ribowski Servolle
1981 L'Ombre rouge de Jean-Louis Comolli Anton Kovetz
1980 La Banquière de Francis Girod Largué
1980 La Boum de Claude Pinoteau François Beretton
1980 Une robe noire pour un tueur de José Giovanni Simon
1979 Au revoir, à lundi de Maurice Dugowson Arnold Samson
1979 La Guerre des polices de Robin Davis le commissaire Jacques Fush
1979 Ils sont grands, ces petits de Joël Santoni Léo Dartigues
1979 Une langouste au petit-déjeuner de Giorgio Capitani Mario Spinosi
1978 L'État sauvage de Francis Girod Gravenoire
1978 L'Argent des autres de Christian de Chalonge Claude Chevalier d'Aven
1978 Une histoire simple de Claude Sautet Serge
1977 Monsieur Papa de Philippe Monnier Franck Lanier, dit « Monsieur Papa »
1977 Nous irons tous au paradis d'Yves Robert Daniel
1976 Attention les yeux ! de Gérard Pirès Manuel Cauchois
1976 Le Guêpier de Roger Pigaut Renaud
1976 Barocco d'André Téchiné Jules
1976 Un éléphant ça trompe énormément d'Yves Robert Daniel
1976 Le Grand Escogriffe de Claude Pinoteau Ari
1975 Il faut vivre dangereusement de Claude Makovski Richard Diquet
1975 L'Agression de Gérard Pirès André Ducatel
1974 Les Seins de glace de Georges Lautner François Rollin
1973 Bel ordure de Jean Marbœuf Pierre
1972 Les Héros de Duccio Tessari Raphael Tilbaudet, l'entêté français
1972 Le Viager de Pierre Tchernia Noël Galipeau à 40 ans
1972 Une belle fille comme moi de François Truffaut maître Murene
1971 Un cave de Gilles Grangier Granier
1971 Le Portrait de Marianne de Daniel Goldenberg Octave
1971 La Brigade des maléfices de Claude Guillemot Eugène Laurentin
1971 Les Nouvelles Aventures de Vidocq de Marcel Bluwal François Vidocq
1970 Trop petit mon ami de Eddy Matalon l'inspecteur Hess
1970 Au théâtre ce soir : Match de Michel Fermaud, mise en scène Jean-Pierre Grenier, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1969 La Chasse royale de François Leterrier Henri Guifred
1969 Les Eaux mêlées de Jean Kerchbron
1968 Catherine de Bernard Borderie Caboche
1968 Caroline chérie de Denys de La Patellière le commissaire Clémont
1968 La Double Inconstance de Marivaux, mise en scène et réalisation Marcel Bluwal
1967 Un homme de trop de Costa-Gavras Groubec
1967 Le Jeu de l'amour et du hasard de Marivaux, réalisation Marcel Bluwal
1967 La Bonne Peinture de Philippe Agostini le peintre Lafleur
1966 Du rififi à Paname de Denys de La Patellière Giulio
1966 Le Chien fou d'Eddy Matalon Marc
1965 La Bonne Occase de Michel Drach le routier
1965 La Misère et la Gloire d'Henri Spade
1965 Le Mystère de la chambre jaune de Jean Kerchbron Rouletabille
1965 Dom Juan ou le Festin de pierre de Marcel Bluwal
1964 Lucky Jo de Michel Deville Loudéac fils
1964 Bande à part de Jean-Luc Godard Arthur
1963 Germinal d'Yves Allégret Martin Chaval
1963 Peau de banane de Marcel Ophüls Charlie Meyer dit « Beau Sourire »
1963 Dragées au poivre de Jacques Baratier Plumber
1962 Les Sept Péchés capitaux, sketch L'Envie d'Édouard Molinaro Riri
1962 Le Caporal épinglé de Jean Renoir « Papa »
1962 Les Ennemis d'Édouard Molinaro Vigo
1962 Un clair de lune à Maubeuge de Jean Chérasse Walter
1962 Nous irons à Deauville de Francis Rigaud Dubois
1961 La Bride sur le cou de Roger Vadim Claude
1960 Les Yeux sans visage de Georges Franju un inspecteur
1960 Les Distractions de Jacques Dupont Laurent Porte
1960 Le Paysan parvenu de René Lucot
1959 Rue des prairies de Denys de La Patellière Louis Neveux
1959 La Verte Moisson de François Villiers Robert Borelli
1957 L'amour descend du ciel de Maurice Cam Julien
1956 Rencontre à Paris de Georges Lampin le jeune homme
1956 Le Pays d'où je viens de Marcel Carné Roland

Photos

À lire aussi

  • BRASSEUR Claude
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer