Artistes & comédiens

Dany BOON 

retour à la liste
BOON Dany

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène Distribution

Né(e) le 26/06/1966

Dany Boon est issu d’une famille modeste du Nord. Son père algérien (kabyle), ex-boxeur et chauffeur routier, et sa mère, originaire du Nord de la France, est femme au foyer. Il a vraisemblablement un lien de parenté avec l’un des plus célèbres corsaires algériens Raïs Hamidou.

Il arrive à Paris en 1989, où il fait le mime dans la rue pour gagner sa vie tout en se produisant sur de nombreuses scènes ouvertes comme celle du théâtre... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Dany BOON

Spectacles - Dany BOON

Jérôme Commandeur, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Jérôme Commandeur

de Jérôme COMMANDEUR

14/09/10 - 18/12/10

Une douzaine de personnages, un texte bouillant, de la vanne dans tous les coins, ce one man show, produit et mis en scène par Dany Boon, est un petit bijou d'écriture et de comédie... A voir avant tout le monde !!!

Le dîner de cons, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le dîner de cons

de Francis VEBER

02/10/07 - 30/03/08

Pierre Brochant et ses amis organisent toutes les semaines un dîner. Chacun doit amener un con qui s'ignore, et le meilleur est déclaré vainqueur à l'issue de la soirée. Ce soir, Brochant est certain de gagner: son invité, François Pignon, est...

Filmographie - Dany BOON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Raid Dingue de Dany Boon Eugène
2017 Bienvenue chez les Ch'tis 2;Courts métrages
2017 Raid Dingue
2016 Ils sont partout d'Yvan Attal Pascal
2016 Radin ! de Fred Cavayé François Gautier
2016 Le Bon Gros Géant de Steven Spielberg Le BGG (Mark Rylance)
2015 Lolo de Julie Delpy Jean-René
2015 Apparition dans un court métrage de Cyprien Iov Les réunions 2 Un anonyme
2014 Supercondriaque de Dany Boon Romain
2014 Palais de justesse de Stéphane De Groodt l'accusé - également producteur
2014 Supercondriaque
2013 Eyjafjallajökull d'Alexandre Coffre Alain
2013 Y'a pas d'âge, programme court de France 2, co-producteur avec Jérôme Commandeur Yohan
2013 La Reine des neiges de Chris Buck et Jennifer Lee Olaf
2012 Astérix et Obélix Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard
2012 Un plan parfait de Pascal Chaumeil Jean-Yves
2011 Rien à déclarer de Dany Boon Mathias Ducatel
2011 Rien à déclarer
2011 Zookeeper de Frank Coraci Donald, le singe
2010 Benvenuti al Sud de Luca Miniero le vacancier ch'ti
2010 Le Voyage extraordinaire de Samy de Ben Stassen Samy adulte
2009 Le code a changé de Danièle Thompson Piotr
2009 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet Bazil
2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon Antoine Bailleul
2008 De l'autre côté du lit de Pascale Pouzadoux Hugo
2008 Bienvenue chez les Ch'tis
2008 Les Chéris d'Anne, co-réalisateur avec Thierry Colby, Christophe Franck et Emmanuel Saada)
2008 Horton (film)/Horton de Jimmy Hayward et Steve Martino Horton
2008 Mia et le Migou de Jacques-Rémy Girerd les Migous
2007 Cendrillon et le Prince (pas trop) charmant de Paul J. Bolger le prince charmant
2007 McDonald's, promotion des verres canettes Coca-Cola
2006 Mon meilleur ami de Patrice Leconte Bruno Bouley
2006 La Maison du bonheur
2006 Allez raconte de Jean-Christophe Roger le père
2005 Joyeux Noël de Christian Carion Ponchel
2005 La Doublure de Francis Veber Richard
2005 La Maison du bonheur de Dany Boon Charles Boulin
2005 Pollux, le manège enchanté de Dave Borthwick Ambroise
2004 Pédale dure de Gabriel Aghion Sébastien Jouve
2004 Gang de requins d'Éric Bergeron, Vicky Jenson et Rob Letterman Frankie
2003 Nice People
2003 L'Incroyable Dieudonné
1998 Bimboland d'Ariel Zeitoun Greg Bimboland
1997 Le Déménagement d'Olivier Doran Alain
1997 Amour,travail et santé… d'Antoine Lepoivre le tueur
1997 Bean de Mel Smith Bean (Rowan Atkinson)
1996 Oui d'Alexandre Jardin Wilfried
1996 Parole d’homme de Philippe Le Dem Gérard
1996 Kiss Cool
1995 Navarro, épisode Coups bas Jeff
1995 Les Zacros de la télé
1994 La Flache de Philippe Troyon l'Abeille
1994 La Porte de Philippe Vauvillé le client du café
1993 L'Avis des bêtes - Une certaine idée de la France, spectacle télévisé d'Élie et Dieudonné
1992 ans queue ni tête de Jean-Henri Meunier le pianiste
  • BOON Dany
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer