Artistes & comédiens

Jean-Marie GALEY 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 06/07/1947

Jean-Marie Galey est un acteur français, né le 6 juillet 1957 à Angoulême. Il a été pensionnaire de la Comédie-Française entre 1996 et 2002, expérience qu'il a racontée dans un roman intitulé simplement Comédie française, roman, édité en 2002 aux éditions de l'Archipel. Pour payer ses études de théâtre au Centre d'art dramatique de la rue Blanche, à Paris, Jean-Marie Galey crée et rédige la chronique spectacle de l'hebdomadaire Pilote,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean-Marie GALEY

Spectacles - Jean-Marie GALEY

Marguerite et le président - Marguerite Duras, Les trois âges, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Marguerite et le président - Marguerite Duras, Les trois âges

de Marguerite DURAS

12/02/14 - 09/03/14

Marguerite Duras : trois âges, trois visages, trois écritures différentes. De “Savannah Bay” à “Marguerite et le Président” en passant par “Le square”, Marguerite Duras nous livre, à travers ces trois conversations singulières, son regard sur les...

Le Plaisir, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Le Plaisir

de CREBILLON FILS

08/06/12 - 18/08/12

La scène se passe à Paris, au 18ème siècle, dans le boudoir et la chambre de la Comtesse de... Deux amies aristocrates se souviennent de leur éducation au couvent, de leur initiation sentimentale, de leur nuit de noces, de leur première...

Le démon de Hannah, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Le démon de Hannah

de Antoine RAULT

25/09/09 - 31/12/09

Martin Heidegger est le plus grand philosophe allemand du XXème siècle. Hannah Arendt a 18 ans, elle est son élève et elle est juive. Ils vivent un amour fou. Mais il l'abandonne et devient national-socialiste à l'arrivée de Hitler au pouvoir....

Chat en poche, Théâtre Saint-Georges
Théâtre Saint-Georges

Chat en poche

de Georges FEYDEAU

07/02/09 - 01/07/09

À la campagne, près de Paris (à Auteuil...), Pacarel, un commerçant qui s'est retiré après s'être "enrichi dans la fabrication du sucre par l'exploitation des diabétiques", annonce qu'il vient d'engager le fameux ténor Dujeton pour interpréter...

Le professionnel, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Le professionnel

de Dusan KOVACEVIC

19/09/07 - 06/01/08

La captivante confrontation entre Luca, un policier voleur d'âme et prédateur étatique, et Theodore Teja Kraj un intellectuel dissident nommé rédacteur en chef d'une maison d'édition de la « Nouvelle Serbie ». Alliant un humour grinçant et...

Filmographie - Jean-Marie GALEY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Munch - saison 1 (série télévisée) Le juge Altan
2015 Plus belle la vie (série télévisée) de Hubert Besson Jocelyn
2014 4 : 48 de Jacky Katu le metteur en scène
2013 Né quelque part de Mohamed Hamidi le médecin
2012 Zabana ! de Said Ould Khelifa François Mitterrand, Garde des Sceaux
2012 The Whoman Who Brushed Off Her Tears de Teona Mitevska Emil
2012 Joséphine, ange gardien - épisode 65 - Pour la vie (téléfilm) de Pascal Elbroeck Germain
2009 Bienvenue à Bataville de François Caillat Monsieur Bata
2009 Clara, une passion française (téléfilm) de Sébastien Grall Baschet
2008 Versailles le rêve d'un Roi (téléfilm) de Thierry Binisti Toussaint Rose
2007 Chat bleu, chat noir (téléfilm) de Jean-Louis Lorenzi Fedor Petrovitch
2006 Mademoiselle Gigi (téléfilm) de Caroline Huppert Lambert
2006 Sarah Bernhardt, une étoile en plein jour (téléfilm de Laurent Jaoui) Georges Clairins
2002 A+ Pollux de Luc Pagès Marc
2001 Des croix sur la Mer (téléfilm) de Luc Béraud Perennou
1996 Les Grands Ducs de Patrice Leconte Markus
1996 Tendre Piège (téléfilm) de Serge Moati Luc
1994 Cognacq-Jay (téléfilm) de Laurent Heynemann Orcel
1993 La Cavale des fous de Marco Pico Jean-Pierre
1991 On peut toujours rêver de Pierre Richard le directeur de supermarché
1991 Série rose (épisode Le Style Pompadour) (téléfilm) de Michel Boisrond Famille Binet de Boisgiroult de Sainte-Preuve /Mr Binet
1989 Liberté Liberté (téléfilm) de Jean-Dominique de La Rochefoucauld L'abbé Lefèbvre
1988 Savannah (film) de Marco Pico
1986 Les Folles Années du twist de Mahmoud Zemmouri le militaire
1986 La Puce à l'oreille (série télévisée) de François Caillat et Claude Duneton Le conteur
1983 Stella (film) de Laurent Heynemann
1980 Les Amours du mal aimé (téléfilm) de Marcel Camus Pierre-Albert Birot
1980 La Peau de chagrin (téléfilm) de Michel Favartx Eugène de Rastignac
1980 Jean Chalosse (feuilleton) de Gérard Vergez le notaire
1980 Lucrèce Borgia (téléfilm) de Yves-André Hubert Gubetta
1979 Le Mors aux dents (film) de Laurent Heynemann l'employé du tabac du
1978 Les Diables de Loudun (téléfilm) de Gérard Vergez Armand Jean du Plessis de Richelieu
1978 L'Equipage (téléfilm) d'André Michel André de Neuville
1977 La Question (film)/La Question de Laurent Heynemann le médecin de Rennes
1976 Le Juge et l'Assassin de Bertrand Tavernier un journaliste
  • GALEY Jean-Marie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer