Artistes & comédiens

Julien BOISSELIER 

retour à la liste
BOISSELIER Julien

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 26/05/1970

Il passe une partie de sa jeunesse à Nantes et se rend à Paris pour étudier la comédie au cours Florent. Il apparaît dans diverses séries télévisées, notamment ''Crimes en série'', et se fait repérer au cinéma avec entre autres, en 2001, ''Quand on sera grand'' de Renaud Cohen et ''Les Portes de la gloire'' de Christian Merret-Palmair. C'est le succès du film ''Je vais bien, ne t'en fais pas'' de Philippe Lioret qui le rend célèbre. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Julien BOISSELIER

Spectacles - Julien BOISSELIER

12 millimètres, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

12 millimètres

de Vincent JUILLET, Melissa DRIGEARD

01/06/17 - 29/07/17

Fils d’un grand chef dont l’ombre tutélaire plane sans cesse, Jean-Jacques Detoque a suivi le chemin qui lui était destiné sans jamais se poser la question d’un autrement, d’un ailleurs. On le saisit...

0
La Médiation, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

La Médiation

de Chloé LAMBERT

08/01/16 - 17/07/16

Pierre et Anna sont séparés. Elle se sent trahie. Il se sent persécuté. Ils sont en guerre et pourtant ils doivent se mettre d'accord pour organiser la vie de leur enfant de trois ans. Une médiation familiale doit leur permettre de renouer un...

0
Zelda & Scott, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Zelda & Scott

de Renaud MEYER

04/09/13 - 04/01/14

Lorsqu’il rencontre Zelda, Scott Fitzgerald est persuadé qu’elle est venue au monde pour incarner l’héroïne de ses romans. La garçonne délurée se laisse séduire par les promesses de gloire du dandy ambitieux. Deux ans plus tard, ils sont devenus...

0
Même si tu m'aimes, Théâtre Michel
Théâtre Michel

Même si tu m'aimes

de Melissa DRIGEARD, Vincent JUILLET

07/02/12 - 01/07/12

L’histoire à la fois drôle et pathétique de Simon et Marie, qui pour sauver leur couple, se lancent dans la folle aventure de la thérapie à deux. Avec leur psy, William, ils vivent un véritable parcours du combattant jalonné de séances de couple,...

0
Même si tu m'aimes, théâtre Studio des Champs-Elysées
Studio des Champs-Elysées

Même si tu m'aimes

de Melissa DRIGEARD, Vincent JUILLET

24/10/11 - 19/12/11

L’histoire à la fois drôle et pathétique de Simon et Marie, qui pour sauver leur couple, se lancent dans la folle aventure de la thérapie à deux. Avec leur psy, William, ils vivent un véritable parcours du combattant jalonné de séances de couple,...

0
Vie Privée (Philadelphia Story), Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Vie Privée (Philadelphia Story)

de Philip BARRY

08/09/09 - 14/11/09

Pour le second mariage de la fille d’une grande famille de Philadelphie, des journalistes indiscrets font un reportage chez elle, accompagnés de son ex mari qui veut la reconquérir. Fondatrice des grandes comédies américaines « Vie Privée »...

0

Filmographie - Julien BOISSELIER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Marseille de Kad Merad Pierre
2016 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (épisode
2015 Bis de Dominique Farrugia le père de Patrice
2015 Les Yeux ouverts de Lorraine Lévy Paul
2014 Jamais le premier soir de Mélissa Drigeard Charles
2014 La Liste de mes envies de Didier Le Pêcheur Jean-Luc
2014 Fast Life de Thomas N'Gijol Lionel
2014 L'Année prochaine de Vania Leturcq Sébastien
2014 SMS de Gabriel Julien-Laferrière Simon Bartelli
2014 Cherif (1 épisode) Alain Debray
2014 Commissaire Magellan (1 épisode) Brice
2014 Scènes de ménages (L'Album de famille, un épisode) Jean-Eudes
2014 Mongeville (épisode Les ombres d'un doute) de Bruno Garcia Jacques Charpentier
2014 La vie à l'envers d'Anne Giafferi None
2013 Vive la colo ! (saison 2) de Stéphane Clavier - 6 épisodes Thomas
2013 Des frères et des sœurs d'Anne Giafferi Antoine
2012 Comme un chef de Daniel Cohen Stanislas Matter
2012 Vive la colo ! de Didier Le Pêcheur et Dominique Ladoge - 6 épisodes Thomas
2012 Mange de Julia Ducournau et Virgile Bramly Igor
2011 Nuit blanche de Frédéric Jardin Lacombe
2011 Les Edelweiss - épisodes Panique aux Edelweiss de Philippe Proteau
2011 Enquêtes réservées, 4 épisodes Père Mathevet
2011 Xanadu de Jean-Philippe Amar - 8 épisodes Laurent Valadine
2010 Gardiens de l'ordre de Nicolas Boukhrief Marc
2010 Au bonheur des hommes de Vincent Monnet Nicolas
2010 Henri de Navarre de Jo Baier Henri de Navarre
2008 Les Dents de la nuit de Stephen Cafiero Le playboy
2008 De moins en moins de Mélanie Laurent (court-métrage) Julien
2008 Les Femmes de l'ombre de Jean-Paul Salomé Pierre Desfontaines
2008 Chez Maupassant - épisode Ce cochon de Morin de Laurent Heynemann Augustin Labarbe
2008 Skhizein de Jérémy Clapin voix du personnage principal de ce court-métrage d'animation, récompensé dans plusieurs festivals ; entre autres
2007 Cortex de Nicolas Boukhrief Thomas Boyer
2007 J'veux pas que tu t'en ailles de Bernard Jeanjean Raphaël
2007 La Dix-septième Marche de Karim Adda (court-métrage) Jean-Marc
2006 Je vais bien, ne t’en fais pas de Philippe Lioret Thomas dit « Grenouille »
2006 On va s'aimer d’Ivan Calbérac Laurent
2006 J’ai plein de projets de Karim Adda (court-métrage) L'homme qui écoute
2006 Des fleurs pour Algernon de David Delrieux Charles
2006 Le Grand Charles de Bernard Stora Jacques Chaban-Delmas
2005 Celle qui reste de Virginie Sauveur Alain Gallard
2005 La Parenthèse interdite de David Delrieux Christian Moreau
2004 Tout le plaisir est pour moi d’Isabelle Broué François
2004 J'me sens pas belle de Bernard Jeanjean Paul Prozec
2004 Clara et moi d’Arnaud Viard Antoine
2004 Tout va bien, c'est Noël de Laurent Dussaux Gauthier Bréaud
2004 La Nuit du meurtre de Serge Meynard Éric Martignac
2004 Nos vies rêvées de Fabrice Cazeneuve Cohen
2004 La Peine d'une mère de Gilles Béhat Michel
2003 Le Convoyeur de Nicolas Boukhrief la Belette
2003 Une deuxième chance de Frédéric Krivine Nicolas
2002 Nos enfants chéris de Benoît Cohen Simon
2002 Aime ton père de Jacob Berger Arthur
2002 Bloody Mallory de Julien Magnat l'époux démoniaque de Mallory
2002 La Deuxième Vérité de Philippe Monnier Capitaine Paul Verrier
2002 Vertiges - épisode Retour de flamme de Diane Bertrand Paul
2001 Les Acteurs anonymes de Benoît Cohen Julien
2001 Un jeu d'enfants de Laurent Tuel Patrick
2001 Les Portes de la gloire de Christian Merret-Palmair Jérôme Le Tallec
2001 Quand on sera grand de Renaud Cohen Fabrice
2001 La Colère du diable de Chris Vander Stappen Vincent
2000 Nationale 7 de Jean-Pierre Sinapi Jacques, le psychiatre
2000 Azzurro de Denis Rabaglia Pascal Broyer
2000 L'Été des hannetons de Philippe Venault Sylvain
1999 Chère Marianne de Pierre Joassin, épisode La sous préfète (série)
1998 Les Rives du paradis de Robin Davis François
1998 Groupe nuit, 3 épisodes Denis Compagnon
1998 Crimes en série, épisode Le silence du scarabée (série)
1998 De gré ou de force de Fabrice Cazeneuve Vincent
1997 La Belle Vie de Gérard Marx Martens
1996 Dans un grand vent de fleurs de Gérard Vergez Grégoire Garlande
  • BOISSELIER Julien
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer