Artistes & comédiens

Nathalie BAYE 

retour à la liste
BAYE Nathalie

Distribution

Né(e) le 06/07/1948

BIO EXPRESS


Nathalie Baye tient le devant de la scène depuis le début des années soixante-dix. La soixantaine éclatante, plus pétillante que jamais, elle reste l’une des comédiennes préférées des français.
Fille d’artistes menant une vie de bohème, elle a quitté l’école très jeune pour... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Nathalie BAYE

Spectacles - Nathalie BAYE

Hiver, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Hiver

de Jon FOSSE

15/10/09 - 12/12/09

Dans une ville, un Homme et une Femme, se rencontrent, se perdent, se retrouvent. Leur liaison vacillera tout au long d'Hiver. A chaque instant leurs vies seront menacées de basculer à partir de presque rien. Jon Fosse considère ses pièces comme...

0

Filmographie - Nathalie BAYE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Alibi.com de Philippe Lacheau (en tournage)
2016 Juste la fin du monde de Xavier Dolan La mère
2016 Moka de Frédéric Mermoud
2015 La Volante de Christophe Ali et Nicolas Bonilauri Marie-France
2015 Préjudice d'Antoine Cuypers La mère
2015 Dix pour cent de Cédric Klapisch Elle-même
2014 Lou ! Journal infime de Julien Neel La grand-mère
2014 L'affaire SK1 de Frédéric Tellier Frédérique Pons
2014 Elles étaient en guerre (documentaire) de Hugues Nancy et Fabien Beziat narratrice (voix)
2013 Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki Colette
2012 Laurence Anyways de Xavier Dolan Julienne Alia, la mère de Laurence
2012 Les Hommes de l'ombre (série) de Frédéric Tellier Anne Visage
2011 Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche Elisabeth
2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher elle-même
2011 Cinq fois Nathalie Baye. 5 courts-métrages / Dormir debout de Jean-Luc Perréard, Bye Bye d'Edouard Deluc, A l'Abri de Jérémie Lippmann, Le premier rôle de Mathieu Hippeau et Je voulais vous dire de Romain Delange.
2010 Ensemble, c'est trop de Léa Fazer Marie-France, la mère
2010 De vrais mensonges de Pierre Salvadori Maddy, la mère d'Émilie
2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino Une cliente
2009 Visages de Tsai Ming-liang Nathalie
2009 L'une chante, l'autre aussi d'Olivier Nicklaus elle-même
2008 Passe-passe de Tonie Marshall Irène Montier Duval
2008 Les Bureaux de Dieu de Claire Simon Anne
2008 Cliente de Josiane Balasko Judith, la cliente
2008 Marie-Octobre de Josée Dayan Marie-Octobre
2007 Michou d'Auber de Thomas Gilou Gisèle
2007 Mon fils à moi de Martial Fougeron La mère
2007 Le Prix à payer d'Alexandra Leclère Odile Ménard
2006 Lucas, fourmi malgré lui (The Ant Bully) de John A. Davis voix de la Reine des Fourmis
2006 Acteur court-métrage de Jocelyn Quivrin Camille
2006 La Californie de Jacques Fieschi Maguy
2006 Ne le dis à personne de Guillaume Canet Maître Elysabeth Feldman
2005 L'un reste, l'autre part de Claude Berri Fanny
2005 Le Petit Lieutenant de Xavier Beauvois commandant Caroline Vaudieu
2003 Une vie à t'attendre de Thierry Klifa Jeanne
2002 Arrête-moi si tu peux (Catch Me if You Can) de Steven Spielberg Paula Abagnale
2002 La Fleur du mal de Claude Chabrol Anne Charpin-Vasseur
2002 France Boutique de Tonie Marshall Sofia
2002 Les Sentiments de Noémie Lvovsky Carole
2002 L'Enfant des lumières de Daniel Vigne comtesse Diane de Breyves
2001 Absolument fabuleux de Gabriel Aghion Patricia
2000 Ça ira mieux demain de Jeanne Labrune Sophie
2000 Selon Matthieu de Xavier Beauvois Claire
2000 Barnie et ses petites contrariétés de Bruno Chiche Lucie Barnich
1999 Vénus Beauté (Institut) de Tonie Marshall Angèle
1999 Une liaison pornographique de Frédéric Fonteyne Elle
1998 Food of Love de Stephen Poliakoff Michele
1998 Si je t'aime, prends garde à toi de Jeanne Labrune Muriel
1997 Paparazzi d'Alain Berberian Nicole
1996 Enfants de salaud de Tonie Marshall Sophie
1995 La Mère court-métrage de Caroline Bottaro La mère
1994 La Machine de François Dupeyron Marie Lacroix
1993 Les Soldats de l'espérance (And the Band Played On), de Roger Spottiswoode Dr Françoise Barre
1992 Mensonge de François Margolin Emma
1992 Visionarium court-métrage de Jeff Blyth Elle-même
1992 Les Contes sauvages de Gérald Calderon voix du narrateur
1991 La Voix de Pierre Granier-Deferre Lorraine
1990 Le Pinceau à lèvres court-métrage de Bruno Chiche Elle
1990 La Baule-les-Pins de Diane Kurys Lena
1990 Un week-end sur deux de Nicole Garcia Camille Valmont
1989 L'Affaire Wallraff de Bobby Roth Christine
1989 Gioco al massacro de Damiano Damiani Bella
1987 En toute innocence d'Alain Jessua Catherine
1987 De guerre lasse de Robert Enrico Alice Mangin
1985 Le Neveu de Beethoven de Paul Morrissey Leonore
1985 Lune de miel de Patrick Jamain Cécile
1984 Notre histoire de Bertrand Blier Donatienne Pouget / Marie-Thérèse Chatelard / Geneviève Avranche
1984 Rive droite, rive gauche de Philippe Labro Alexandra Vernakis
1984 Détective de Jean-Luc Godard Françoise Chenal
1982 La Balance de Bob Swaim Nicole Danet
1982 J'ai épousé une ombre de Robin Davis Hélène
1981 L'Ombre rouge de Jean-Louis Comolli Anna
1981 Une étrange affaire de Pierre Granier-Deferre Nina
1981 Beau-père de Bertrand Blier Charlotte
1981 Le Retour de Martin Guerre de Daniel Vigne Bertrande de Rols
1980 Une semaine de vacances de Bertrand Tavernier Laurence Cuers
1980 La Provinciale de Claude Goretta Christine
1980 Je vais craquer de François Leterrier Brigitte Ozendron
1979 La Mémoire courte d'Eduardo de Gregorio Judith
1979 Sauve qui peut (la vie) de Jean-Luc Godard Denise Rimbaud
1979 Madame Sourdis de Caroline Huppert Adèle Sourdis
1978 Mon premier amour d'Élie Chouraqui Fabienne
1978 La Chambre verte de François Truffaut Cécilia Mandel
1978 Sacré farceur de Jacques Rouland Marianne
1977 L'Homme qui aimait les femmes de François Truffaut Martine
1977 Monsieur Papa de Philippe Monnier (réalisateur)/Philippe Monnier Janine
1977 La Communion solennelle de René Féret Jeanne Vanderberghe
1977 Les Cinq Dernières Minutes Une si jolie petite cure de Guy Seligmann
1976 Mado de Claude Sautet Catherine
1976 La Dernière Femme de Marco Ferreri La fille aux cerises
1976 Le Plein de super d'Alain Cavalier Charlotte
1975 Le Voyage de noces de Nadine Trintignant Sophie
1975 Un jour, la fête de Pierre Sisser Julie
1975 Esquisse d'une jeune femme sans dessus-dessous d'Alain Boudet (réalisateur)/Alain Boudet Fabienne
1975 La Condition féminine de Michel Honorin
1974 La Gueule ouverte de Maurice Pialat Nathalie
1974 La Gifle de Claude Pinoteau Christine
1973 La nuit américaine de François Truffaut Joelle
1973 L'Inconnu de Youri (réalisateur)/Youri
1972 Brève rencontre à Paris de Robert Wise
1970 Au théâtre ce soir - Les croulants se portent bien de Roger Ferdinand, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny

À lire aussi

  • BAYE Nathalie
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer