Artistes & comédiens

Jean BARNEY 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 01/01/1947

Jean Barney est un acteur français. Très actif dans le domaine du doublage, il est également la voix-off de nombreuses bandes annonces de films et publicités. Il est le père de Magali Barney et le grand-père de Simon Koukissa, également acteurs.

Après des études au Conservatoire national supérieur d'art dramatique, il fait ses débuts au théâtre en 1968 dans ''La Facture'' de Françoise Dorin au théâtre du Palais-Royal. La même année, il... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean BARNEY

Spectacles - Jean BARNEY

Désolé pour la moquette..., Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Désolé pour la moquette...

de Bertrand BLIER

09/09/10 - 01/01/11

Quand vous êtes bien au chaud dans votre intérieur douillet et que, par votre fenêtre, vous apercevez quelqu'un qui dort dans la rue, juste devant chez vous, quelqu'un qui vous regarde, est-ce que vous éprouvez un petit malaise ? Tel que je vous...

0

Filmographie - Jean BARNEY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Meurtres à Étretat, téléfilm de Laurence Katrian
2014 Commissaire Magellan - Episode Régime mortel
2008 Plus belle la vie, saison 4 Dominique Gautier
2008 Julie Lescaut, épisode 3 saison 17, Prédateurs de Jean-Michel Fages Maître Delbec
2006 L'Affaire Villemin de Raoul Peck M Francis Lafargue
2005 Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier garde du corps
2001 Un pique-nique chez Osiris de Nina Companeez le consul
2000 Julie Lescaut le père de Franck Lanoe / M Delbecq
2000 Saison 3 de H Épisode 10 Une histoire de service militaire/Une histoire de service militaire
1998 Vidange de Jean-Pierre Mocky
1995 Porté disparu de Jacques Richard Éric
1995 Les Grandes Personnes de Daniel Moosmann M. Lange
1993 La Chambre 108 de Daniel Moosmann le docteur Langlois
1987 Cross de Philippe Setbon le commissaire
1985 Trois hommes et un couffin de Coline Serreau Gérard
1983 Quelques hommes de bonne volonté (mini-série TV) réal. François Villiers Jean Jerphanion
1983 Les Nouvelles Brigades du Tigre de Victor Vicas, épisode Les Princes de la nuit
1982 Y a-t-il un Français dans la salle ? de Jean-Pierre Mocky Juan Carlo
1981 Pour la peau d'un flic d’Alain Delon ricaneur
1981 Pause-café Daniel Doche, professeur de français
1979 Le Pull-over rouge de Michel Drach M Paolini
1977 Minichroniques de René Goscinny et Jean-Marie Coldefy, épisode La Croisière
1975 Catherine et Compagnie de Michel Boisrond Bernard
1975 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret hésite de Claude Boissol
1973 Les Écrivains de Robert Guez Georges Damville
1972 Le Tueur de Denys de La Patellière un jeune inspecteur
1971 Les Mariés de l'an II de Jean-Paul Rappeneau l'orateur Première République française/républicain
1971 Au théâtre ce soir - Une histoire de brigands de Jacques Deval, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1971 Au théâtre ce soir - Tapage nocturne de Marc-Gilbert Sauvajon, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1968 Trois filles vers le soleil de Roger Fellous King
  • BARNEY Jean
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer