Artistes & comédiens

Luq HAMETT 

retour à la liste

Mise en scène Distribution Direction

Né(e) le 01/04/1963

Luq Hamet (parfois orthographié Hamett) est un acteur et directeur artistique français, né au Havre (Seine-Maritime). Très actif dans le doublage, surtout dans les années 1980 et 1990, il est notamment connu pour être entre autres la voix française régulière de Michael J. Fox3 dans la majorité de ses films (dont Marty McFly dans la trilogie "Retour vers le futur") et de Jason Priestley dans la plupart de ses séries télévisées et téléfilms... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Luq HAMETT

Spectacles - Luq HAMETT

Promo La croisière ça use, Théâtre Edgar
Théâtre Edgar

La croisière ça use

de Emmanuelle HAMET

04/02/18 - 16/06/18

Antoine, skipper, doit convoyer un voilier de Tanger à Ibiza. Afin de lier l’utile à l’agréable, il a passé une annonce pour partager la traversée avec 3 équipières. Embarquent...

Monsieur Nounou !, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Monsieur Nounou !

de Georges FEYDEAU, Maurice DESVALLIERES

06/06/17 - 30/07/17

Les Veauluisant, récemment parents, ont décidé de renvoyer Justine, la nourrice, à cause de la légèreté de ses mœurs. Madame Veauluisant charge son mari, un député volage, de la remplacer, si possible par une bourguignonne, réputée pour la qualité...

Le Schmilblick, Théâtre Edgar
Théâtre Edgar

Le Schmilblick

de Pierre DAC

29/11/16 - 07/01/17

Une coméde Loufoque d’après les textes de Pierre DAC Adaptation Jacques PESSIS. A Autrelieu, capitale d’Ailleurs, Le SCHMILBLICK est en panne. Du « Crado’s Palace » à la tombe de « Mordicus d’Athènes », le philosophe ivrogne grec, en passant par...

MON POTE EST UNE FEMME COMME LES AUTRES, Théâtre Edgar
Théâtre Edgar

MON POTE EST UNE FEMME COMME LES AUTRES

de Anthony MICHINEAU

05/07/16 - 30/07/16

Maxime et Julien sont amis depuis toujours et partagent tout : le foot, les filles, les fêtes… Mais voilà que débarque chez Maxime une jolie inconnue qui prétend être Julien… Il se serait transformé en femme dans la nuit… Commence une aventure...

JEAN-YVES LAFESSE Pour de Vrai !, Théâtre Edgar
Théâtre Edgar

JEAN-YVES LAFESSE Pour de Vrai !

de Jean-Yves LAFESSE, Hervé LAMBERT, Morvan SALEZ

09/01/16 - 02/07/16

Après les ondes et le petit écran, notre imposteur francophone a décidé de brûler les planches ! L'humoriste doux-dingue, Breton d'origine et "détraqué" devant l'Éternel, a décidé de nous raconter sa vraie vie doublement remplie… Car partager son...

Marié à tout prix !, Théâtre Edgar
Théâtre Edgar

Marié à tout prix !

de Nicolas HIRGAIR

01/12/15 - 02/01/16

Antoine est un célibataire endurci, criblé de dettes et légèrement looser ! Son grand-père veut bien lui léguer la totalité de l’héritage pour le tirer d’affaire, à la condition qu’il trouve une femme à épouser... dans les dix jours ! C’est alors...

La Famille est dans le Pré !, Théâtre Edgar
Théâtre Edgar

La Famille est dans le Pré !

de Franck LE HEN

01/03/15 - 06/04/15

Un chanteur pour midinettes retourne dans sa campagne natale afin d’échapper au stress de la capitale et surtout à la presse people. Accompagnée d’une starlette de la télé-réalité, qui ne peut pas passer inaperçue, il se réfugie auprès des femmes...

Mafia et Sentiment, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

Mafia et Sentiment

de Luc CHAUMAR

14/01/10 - 26/02/11

Avouer à son meilleur ami qu'on est l'amant de sa fille... c'est très délicat. Mais quand c'est un parrain de la maffia... c'est très dangereux.

Filmographie - Luq HAMETT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 Les Experts (série télévisée) Jack Witten (saison 14, épisode 5)
2013 How I Met Your Mother Ralph Macchio (Ralph Macchio) (saison 8, épisode 22)
2011 Face à face Paul
2011 Bag of Bones (mini-série) Marty (mini-série en 2 épisodes)
2011 Haven (série télévisée 2011-2015) Chris Brody, maire de Haven (6 épisodes)
2011 Psych Enquêteur malgré lui (2011)
2010 Warehouse 13 (Directeur artistique ) voix secondaires diverses (saisons 1 à 4)
2010 Tous en slip ! Roussette et Denis Danger
2009 Earl (série télévisée) cousin Blake (saison 4, épisode 10)
2008 Médium (série télévisée) Walter Paxton (3 épisodes)
2007 Perdus dans la tempête l'adjoint (David Haysom)
2007 FBI Portés disparus
2007 Afro Samurai
2006 Ce que j'aime chez toi Charlie (saison 4, épisodes 5 et 6)
2006 Boston Justice (2006) Daniel Post (6 épisodes)
2005 Les Quintuplés Steve Chase (saison 1, épisode 16)
2005 Mes parrains sont magiques Cosmo
2004 Albert est méchant de Hervé Palud le conseiller financier
2004 Touche pas à mes filles Carter Tibbits (saison 1, épisode 20)
2004 Scrubs (2 épisodes)
2003 Tais-toi ! de Francis Veber un employé du bureau de change 2
2003 Jeremiah (série télévisée) Michael (saison 1, épisode 4)
2002 Le Boulet de Alain Berbérian un infirmier
2002 Le Pacte de Daniel Cottard André
2002 Trois zéros de Fabien Onteniente le chef de rang
2002 Avocats et Associés (épisode Bourreaux d'enfants)
2002 Spin City Scott (saison 5, épisode 14)
2001 Le Placard de Francis Veber Moreau
2001 L'enfant qui ne voulait pas mourir Josh (Kirk Cameron)
1998 Les Aventures de Skippy (série télévisée d'animation) Skippy
1996 Spin City (1996-2001) Mike Flaherty (103 épisodes)
1995 Iznogoud (série télévisée d'animation) le calife Haroun El Poussah
1992 James Bond Junior James Bond junior
1992 Eek ! Le Chat Eek
1991 Les Contes de la crypte (série télévisée) le procureur, avocat de Lou Paloma (saison 3, épisode 3)
1991 Tarzan (série télévisée) Roger Talf (Sean Roberge) (64 épisodes)
1991 La Fête à la maison Steve Hale (Scott Weinger) (50 épisodes)
1991 Captain N Kid Icarus
1991 Myster Mask Megavolt, Liquidator et Taupinambour
1990 Beverly Hills 90210 (1990-2000) Brandon Walsh (245 épisodes)
1990 Ranma ½ (série télévisée d'animation) Liste des personnages de Ranma ½#Ranma_Saotome_.28Ranma_Vincent_.7ERanko.7E.29/Ranma Vincent
1990 Les Tiny Toons Buster Bunny, Plucky Duck
1990 Les Moomins (série d'animation, 1990) Moomin
1989 Popeye, Olive et Mimosa Mimosa
1989 Babar (série télévisée d'animation) François (épisode 15)
1989 Super Mario Bros. (série télévisée d'animation) Toad
1988 Les Voyageurs de l'infini le capitaine Jonathan Hays (Brian McNamara)
1987 Sab Rider Fireball
1986 L'Agence tous risques lui-même (Boy George) (saison 4, épisode 16)
1986 Les Pierrafeu en culottes courtes Freddie
1985 On se calme et on boit frais à Saint-Tropez de Max Pécas Patrice
1985 Mort d'un commis voyageur (téléfilm) Biff Loman (John Malkovich)
1985 Jeux de glaces (téléfilm)/Jeux de glaces Edgar Lawson (Tim Roth)
1985 Hôtel (série télévisée) Dave Kendall (Michael Spound)
1985 Les Mondes engloutis de Michel Gauthier
1985 Emi magique Ronnie
1984 Sherlock Holmes (série télévisée d'animation) le chef des enfants (épisode 7)
1984 Tchaou et Grodo Rocky, Harry (épisode 6)
1983 V (série télévisée) Elias Taylor (Michael Wright (acteur)/Michael Wright)
1983 Biniky le dragon rose Pilapila, le perroquet
1983 Le Sourire du dragon Presto
1982 Sacrée Famille (1982-1989) Alex P. Keaton (171 épisodes)
1982 K 2000 (série télévisée) Marc Phillips, le fils de la famille de cascadeurs (Adam Postil) (Saison 1 de K 2000#Épisode 5
1982 Albator 84 Johnny (épisodes 17 à 19)
1982 Gigi (série télévisée d'animation) Kajira
1982 L'Empire des Cinq Antoine
1979 Lady Oscar (série télévisée d'animation)/Lady Oscar Louis XVI (adolescent)
1972 Mokku of the Oak Tree Jiminy Criquet
1969 Judo Boy Roynito
1966 Batman (série télévisée) Dick Grayson / Robin (DC Comics)/Robin (Burt Ward)
0 Jason Priestley dans :
0 Ambition fatale (2003) J. C. Peck
0 Qui veut m'épouser ? (2005) Ryan Banks
0 Passions sous la neige (2006) Warren
0 Termination Point (2007) Caleb Smith
0 Luna (téléfilm/Luna (2008) Ted Jeffries
0 Intime Danger (2008) Nick
0 Une famille dans la tempête (2009) Robert
0 La Caverne de la rose d'or 3 (Kim Rossi Stuart)
0 Un bébé à la maison (John Walcutt)
0 Un coupable tout désigné (Jeff Clarke)
0 Michael J. Fox dans
0 Rescue Me Les Héros du 11 septembre (2009)
0 The Good Wife (2010-2016) Louis Canning (26 épisodes)
0 Larry et son nombril (2011) Michael J. Fox (saison 8, épisode 10)
0 La Petite Maison dans la prairie Albert Quinn Ingalls (Matthew Laborteaux) ()
0 Kirk (série télévisée) (Kirk Cameron)
0 Twin Peaks (série télévisée) Leo Johnson (Eric DaRe) (en remplacement de Thierry Ragueneau)
0 Friends Drew (Michael DiMaggio)
0 Corky, un adolescent pas comme les autres Charles « Corky » Thacher (Chris Burke (acteur)/Chris Burke)
  • HAMETT Luq
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer