Artistes & comédiens

Chick ORTEGA 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 10/03/1961

D'abord musicien, Chick Ortega est révélé au grand public par le film Delicatessen, dans lequel il joue le rôle du facteur amoureux de la fille du boucher (Jean-Claude Dreyfus). En 1992, il reçoit une nomination au César du meilleur espoir masculin, pour son interprétation du SDF Mimosa dans Une époque formidable.... On le retrouve par la suite, dans Dobermann, où il joue Jacky Sueur dit Pitbull, l'un des compagnons de Dobermann (Vincent... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Chick ORTEGA

Spectacles - Chick ORTEGA

Le Tombeur, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Tombeur

de Robert LAMOUREUX

24/09/15 - 03/01/16

L’histoire du tombeur : Michel Vignon, vendeur de voitures et, comme beaucoup d’hommes, faible devant les femmes, ne souhaite pas leur faire de la peine, il ne sait pas rompre. Il cumule les maîtresses, ce qui complique son existence, lorsqu’un...

Le Tombeur, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Tombeur

de Robert LAMOUREUX

23/01/15 - 17/05/15

Michel Vignon, vendeur de voitures et, comme beaucoup d’hommes, faible devant les femmes, ne souhaite pas leur faire de la peine, il ne sait pas rompre. Il cumule les maîtresses, ce qui complique son existence, lorsqu’un inconnu surgit à...

Comme s'il en pleuvait, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Comme s'il en pleuvait

de Sébastien THIÉRY

26/04/14 - 29/04/14

Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...

Qui est Mr Schmitt ?, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Qui est Mr Schmitt ?

de Sébastien THIÉRY

15/09/09 - 30/01/10

Monsieur et Madame Bélier sont en train de dîner dans leur appartement, quand tout à coup, le téléphone sonne. Or, les Bélier ne sont pas abonnés au téléphone. On demande un certain Monsieur Schmitt. Les Bélier, ahuris, réalisent alors qu’ils ne...

Baby Doll, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Baby Doll

de Tennessee WILLIAMS

20/01/09 - 27/06/09

1939 - Sud des Etats-Unis. Archie Lee, exploitant de coton en faillite est marié à Baby Doll, une femme enfant. Suite à la promesse faite au père de Baby Doll, le mariage ne sera consommé que lorsque celle-ci aura 20 ans. La veille de...

Filmographie - Chick ORTEGA

Année Titre (+ Réalisateur)
2014 Les Fées du logis de Pascal Forneri
2011 Trois filles en cavale de Didier Albert
2011 Doc Martin (série télévisée)
2009 PJ (série télévisée) 1 épisode
2009 Famille d'accueil (série télévisée) 1 épisode
2009 Guy Môquet, un amour fusillé de Philippe Bérenger
2008 15 ans et demi de Thomas Sorriaux et François Desagnat
2008 Par suite d'un arrêt de travail... de Frédéric Andréi
2008 Caméra Café 2
2007 Michou d'Auber de Thomas Gilou
2007 Two Days in Paris de Julie Delpy
2007 L'Affaire Ben Barka de Jean-Pierre Sinapi
2007 Le Fantôme du lac de Philippe Niang
2007 Avocats et Associés (1 épisode)
2006 Jean de la Fontaine, le défi de Daniel Vigne
2005 Navarro (2 épisodes)
2005 Madame le Proviseur (1 épisode)
2005 Père et Maire (1 épisode)
2005 Dolmen (mini-série) de Didier Albert
2004 Palais royal ! de Valérie Lemercier
2004 Penn sardines de Marc Rivière
2003 Commissaire Moulin (1 épisode)
2002 Blanche de Bernie Bonvoisin
2002 Caméra Café (série télévisée) 2 épisodes
2002 Joséphine, ange gardien (1 épisode)
2001 Mausolée pour une garce de Arnaud Sélignac
1999 L'Ami du jardin de Jean-Louis Bouchaud
1999 La Taule de Alain Robak
1999 Gaffe Loulou de Philippe Niang
1998 Recto-verso de Jean-Marc Longval
1998 L'Enfant et les Loups de Pierre-Antoine Hiroz
1997 Dobermann de Jan Kounen
1997 Les Mille Merveilles de l'univers de Jean-Michel Roux
1997 Anne Le Guen (1 épisode)
1996 La Femme de la forêt de Arnaud Sélignac
1995 Les Trois Frères de Didier Bourdon et Bernard Campan
1994 Un Indien dans la ville de Hervé Palud
1994 Le Mangeur de lune de Sijie Dai
1993 Justinien Trouvé ou le Bâtard de Dieu de Christian Fechner
1993 Des feux mal éteints de Serge Moati
1993 Inspecteur Médeuze (1 épisode)
1992 A nagy postarablas de Sandor Söth
1992 Les Taupes-niveaux de Jean-Luc Trotignon
1991 Une époque formidable de Gérard Jugnot
1990 Jusqu'au bout du monde de Wim Wenders
1990 Delicatessen de Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet
1989 Foutaises (court-métrage) de Jean-Pierre Jeunet
1987 Les Ailes du désir de Wim Wenders
  • ORTEGA Chick
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer