Artistes & comédiens

Macha MERIL 

retour à la liste
MERIL Macha

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 03/09/1940

De son vrai nom Maria-Magdalena Wladimirovna Gagarina, Macha Méril naît en 1940, avec le rang de princesse, de l'union de Marie Vsevolodovna Bielskaïa, issue de la noblesse ukrainienne, et du prince Wladimir Anatolievitch Gagarine, tous deux exilés avec leurs familles sur la Côte d'Azur après la Révolution de 1917. Benjamine d'une fratrie composée de son demi-frère Georges et de ses deux sœurs, elle grandit à Rabat où son père fait des... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Macha MERIL

Spectacles - Macha MERIL

LA LÉGENDE D'UNE VIE, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

LA LÉGENDE D'UNE VIE

de Stefan ZWEIG

12/09/18 - 11/01/19

Vienne, 1919. Un jeune auteur cherche à s’extirper du souvenir de son père, poète devenu icône nationale. Le jeune homme étouffe dans la maison familiale où tout est organisé par sa mère, femme...

5
Rapport intime, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Rapport intime

de Didier VAN CAUWELAERT

04/10/13 - 11/01/14

Un prof de grec au chômage prend en otage une présentatrice télé. Et leur destin bascule en direct, devant des millions de personnes. Dans cette situation aussi tendue pour eux qu’hilarante pour nous, ces deux paumés que tout oppose vont révéler...

0
Le Voyage de Mr Victor, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Le Voyage de Mr Victor

de Nicolas BEDOS

20/10/09 - 30/01/10

Suite à un accident de voiture, un homme a perdu la mémoire. Depuis, il erre dans son appartement, vêtu dès l’aube d’un smoking mauve taillé dans les années 70. Une dame - assez énigmatique - est apparemment là pour prendre soin de lui, et le...

0

Filmographie - Macha MERIL

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Mongeville, épisode Légende vivante de René Manzor
2016 Alliances rouge sang de Marc Angelo
2014 La Trouvaille de Juliette de Jérôme Navarro
2013 Doc Martin (série télévisée), épisode Un corbeau et des baffes de François Velle
2013 Le Bal des secrets de Christophe Barbier
2012 Climats : Les Orages de la passion de Caroline Huppert
2012 À dix minutes des naturistes de Stéphane Clavier
2012 Malgré-elles (téléfilm) de Denis Malleval
2011 Les Nuits d'Alice de Williams Crépin
2007 C'est arrivé dans l'escalier de Luc Béraud
2006 Joséphine, ange gardien, épisode Remue-ménage de Laurent Chouchan
2006 René Bousquet ou le Grand Arrangement de Laurent Heynemann
2005 Mademoiselle Gigi de Caroline Huppert
2004 Le fond de l'air est frais (téléfilm) de Laurent Carcélès
2004 Clochemerle de Daniel Losset
2003 Belle Grand-mère 2
2003 L'Agence Coup de cœur 2 de Stéphane Kurc
2002 Rien ne va plus (téléfilm) de Michel Sibra
2002 L'Agence Coup de cœur de Stéphane Kurc
2001 Un oranger pour deux d'Élisabeth Rappeneau
2001 Méditerranée (mini-série) de Henri Helman
1999 Tramontane (mini-série) de Henri Helman
1998 Le Crabe sur la banquette arrière de Jean-Pierre Vergne
1998 Belle Grand-mère de Marion Sarraut
1997 L'Inventaire de Caroline Huppert
1996 Alla turca d’après un roman de Güney Dal - également réalisatrice
1996 Si on faisait un bébé de Christiane Spiero
1990 Les Mouettes de Jean Chapot
1988 La Planète Miracle, série documentaire (voix off)
1986 Lance et compte
1985 Colette de Gérard Poitou
1985 Enquêtes à l'italienne, épisode L'Énigme de la locomotive volante
1982 L'Apprentissage de la ville de Caroline Huppert
1981 Les Enquêtes du commissaire Maigret , épisode Maigret se trompe de Stéphane Bertin

Photos

  • MERIL Macha
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer