Artistes & comédiens

Jean-Paul MUEL 

retour à la liste

Mise en scène Distribution

Né(e) le 06/06/1944

Fils de commerçants, il étudie la comptabilité. A 24 ans, il abandonne tout pour se consacrer pleinement au théâtre. Après son service militaire et un bref passage au Cours Simon, il débute sur scène dès la fin des années 1960 et intègre le Grand Magic Circus, troupe de Jérôme Savary. Après plusieurs spectacles et deux films réalisés par Savary, il poursuit sa carrière en solo. Il se produit alors dans des mises en scène de Jean-Michel Ribes,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean-Paul MUEL

Spectacles - Jean-Paul MUEL

LES GRANDES FILLES, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

LES GRANDES FILLES

de Stéphane GUÉRIN

13/03/15 - 10/05/15

Tiens, voilà quatre femmes que l’on va suivre pendant toute une année, chez les unes, chez les autres, au bal des pompiers, dans la rue, dans un square. Elles ont un âge certain, elles se rendent visite, elles râlent, elles attendent, elles...

0
Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux

de MOLIÈRE

30/01/14 - 03/05/14

Dans cette œuvre éternelle et intemporelle, Molière nous raconte que le monde dans lequel nous vivons est illusion et que les codes de la société ne sont qu'artifices. Molière ne donne raison à personne, il ne fait que témoigner de l'ambiguïté...

0
Perthus, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

Perthus

de Jean-Marie BESSET

24/02/09 - 05/04/09

Deux adolescents font connaissance en classe de terminale. À la fin de l’année, une nouvelle vie doit commencer. Élèves brillants, ils quitteront la ville pour entamer un nouveau cycle d’études à Paris ou à Toulouse. C’est donc une année riche...

0
La divine Miss V., Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

La divine Miss V.

de Marc HAMPTON, Mary Louise WILSON

21/11/08 - 04/01/09

La vie de la célèbre et redoutée redactrice en chef du magazine "Vogue" au moment où elle touche le fond. Loin de se laisser abattre, elle rebondit vers une nouvelle carrière encore plus prestigieuse !

0

Filmographie - Jean-Paul MUEL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 L'Amant double de François Ozon un invité à la soirée
2017 L'Un dans l'autre de Bruno Chiche le médecin
2012 Par amour de Laurent Firode Angelo
2012 Au nom d'Athènes de Fabrice Hourlier Hippias
2011 Une nuit de Philippe Lefebvre Solange/la baronne
2009 Good Canary de Patrick Czaplinski Charlie
2009 David Copperfield (téléfilm) d’Ambrogio Lo Giudice Monsieur Dick
2007 La Môme d'Olivier Dahan Bruno Coquatrix
2007 Fabien Cosma, épisode La fissure de Jean-Claude Sussfeld François Fontaine
2006 Un juge sous influence de Jean-Louis Bertuccelli maître Paolucci
2006 Sœur Thérèse.com, épisode Péché de gourmandise d’Alain Schwartzstein Claude Richebourg
2006 Louis Page (série télévisée), épisode Un rebelle dans la famille de Jean-Louis Bertuccelli Roger
2004 Madame le Proviseur, épisode La loi du silence de Philippe Bérenger Alain Montegue
2003 Daddy (téléfilm) de Giacomo Battiato le maire
2002 Le veilleur de Frédéric Brival
2002 Les Cordier, juge et flic, épisode Otages de Gilles Béhat Maître Chagnault
2002 La Crim', épisode Jeu d’enfant de Jean-Pierre Prévost Monsieur Lavergne
2001 Le Divin Enfant (téléfilm) de Stéphane Clavier
2001 La Tortue (téléfilm) de Dominique Baron Paul
2001 Docteur Sylvestre, épisode Café frappé de Jean-Louis Bertuccelli Germain Collet
2001 Vertiges (série télévisée) épisode La Mémoire à vif de Patrick Poubel Richard
2000 Les Ritaliens de Philomène Esposito Capana
2000 Passage interdit (téléfilm) de Michaël Perrota le banquier
2000 Le Cardinal (téléfilm) de Berthold Mittermays Bischof Radeau
2000 Maigret voit double de François Luciani Monsieur Mauvre
2000 Mary Lester de Philomène Esposito, 2 épisodes le commissaire Bulery
2000 Fortune des mers
2000 La cité des drogues
1999 Premier Noël de Kamel Cherif
1999 PJ (série télévisée), épisode Tango de Gérard Vergez Carlos Marinetti
1998 La Voie est libre de Stéphane Clavier Frédéric Délès
1998 Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
1998 Pension des oiseaux de Dominique Champetier
1998 Le feu sous la glace de Françoise Decaux-Thomelet Max
1997 Ni vue, ni connue (téléfilm) de Pierre Lary commissaire Berland
1997 Belle comme Crésus de Jean-François Villemer maître Grandpierre
1997 Highlander (série télévisée), épisode Double Jeopardy de Charles Wilkinson l’inspecteur Duffay.
1996 Sans transition d’Eric Sliman
1996 Sur un air de mambo de Jean-Louis Bertuccelli Louis
1996 Maigret (série télévisée), 2 épisodes
1996 Maigret tend un piège de Juraj Herz Baron
1995 Porté disparu (téléfilm) de Jacques Richard Georges Kandelis
1995 L'Homme aux semelles de vent de Marc Rivière
1995 The House That Many Bought de Simon MacCorkindale inspecteur Janier
1995 Nestor Burma (série télévisée, épisode Les eaux troubles de Javel d’Alain Bloch Georges Simon
1995 Le Retour d'Arsène Lupin (série télévisée), épisode La robe de diamants de Nicolas Ribowski
1994 La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc Castol
1994 En suivant la caillera de Nicolas Ribowski Mesmin
1994 La Guerre des privés de Josée Dayan, 2 épisodes Corentin
1994 Deux morts sans ordonnance
1994 Tchao poulet
1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré le maréchal des logis Gibon
1993 La Cavale des fous de Marco Pico le passager cruciverbiste
1993 D 14 de Frédéric Blasco
1993 Départ en vacances de Daniel Delume
1993 L'Affaire Seznec (téléfilm) d'Yves Boisset commissaire Cunat
1992 Obiettivo indiscreto de Massimo Mazzucco
1992 Rumeurs (téléfilm) d'André Flédérick Baronsky
1992 Momo (téléfilm) de Jean-Louis Bertuccelli Alex Cohen
1992 Maguy Désiré Boisjoli
1991 Aujourd'hui peut-être... de Jean-Louis Bertuccelli Romain
1991 De l’autre côté du parc de Philippe Sisbane
1991 Années de plumes, années de plomb de Nicolas Ribowski Mariani
1991 Le Gorille (série), épisode Le gorille et le barbu de Jean-Claude Sussfeld J.B.Sorret
1991 Navarro, 2 épisodes
1991 Les chasse-neige de Nicolas Ribowski Galabissian,
1990 Pentimento de Tonie Marshall Béranger
1990 Rendez-vous au tas de sable de Didier Grousset Starkey
1990 Cellini, l'or et le sang (una vita scellerata) de Giacomo Battiato le juge
1990 Une femme parfaite (Sweet Revenge) de Charlotte Brandström
1990 Bienvenue à bord de Jean-Louis Leconte le commissaire
1990 Jean Galmot, aventurier d'Alain Maline Eugène Lautier
1990 Lacenaire de Francis Girod Poulaillon
1990 Cohabitation de Daniel Delume
1990 Le denier du colt de Claude Bernard-Aubert Walbeck
1990 Baie des Anges connection de Patrick Jamain Kovacs
1990 Notre Imogène de Sylvain Madigan Jouen Leflouet
1989 Périgord noir de Nicolas Ribowski Félicien
1989 Champagne Charlie (téléfilm) d’Allan Eastman Clément
1989 Liberté, libertés de Jean-Dominique de la Rochefoucauld Honoré-Gabriel Riqueti de Mirabeau
1989 Gueule d'arnaque de Joël Séria Gollard
1989 Cinéma 16, épisode Steffie ou la vie à mi-temps de Joël Séria Paul
1989 Le Triplé gagnant, épisode Le crime de Neuilly de Claude Barrois Moussier
1989 Imogène (série télévisée), 2 épisodes
1989 Ne vous fâchez pas, Imogène de François Leterrier Larcher
1988 In extremis d'Olivier Lorsac Malingri
1988 Stradivarius (Stradivari) de Giacomo Battiato le tailleur
1988 Sueurs froides, épisode Donnant donnant de José Pinheiro
1987 Jenatsch de Daniel Schmid le monsieur du bain
1987 Flag de Jacques Santi André Attal
1987 Les Deux Crocodiles de Joël Séria Charlot
1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet l'abbé
1987 Les Fortifs de Marco Pico
1987 Vaines recherches de Nicolas Ribowski
1987 La Tricheuse de Joyce Bunuel Sallsberg.
1987 La course à la bombe (série) de Jean-François Delassus et Allan Eastman.
1986 Peau d'ange de Jean-Louis Daniel Alexandre
1986 Beau temps mais orageux en fin de journée de Gérard Frot-Coutaz le voisin
1986 Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré Gregory
1986 Kamikaze de Didier Grousset le ministre
1986 Mariage blanc (téléfilm) de Peter Kassovitz Renaud
1986 Série noire (série télévisée), 3 épisodes
1986 Le Salon du prêt-à-saigner de Joël Séria Salomon
1986 Main pleine de Laurent Heynemann Ciko
1986 Tu crois pas si bien dire de Giovanni Fago Marmier
1985 L'Été prochain de Nadine Trintignant l'homme à la voiture
1985 Strictement personnel de Pierre Jolivet l'éditeur
1985 Une femme ou deux de Daniel Vigne Marc, le paléontologue
1985 Le Voyage à Paimpol de John Berry Chouchou, le contremaître
1984 Barbe-Bleue de Jean Bovon le roi Bobèche
1983 La Scarlatine de Gabriel Aghion Victor
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré Guglicht, le colonel allemand
1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet l'agent immobilier
1983 Trois morts à zéro de Jacques Renard Méritz
1983 Dans la citadelle de Peter Kassovitz
1983 Secret diplomatique, épisode Le cahier noir de Denys de La Patellière
1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld le roi de France
1982 Paradis pour tous d'Alain Jessua le directeur furieux
1982 La nuit du lac de Catherine Gandois
1982 La Périchole (téléfilm) de Jean Bovon le vieux prisonnier
1982 Un coup de bluff de Daniel Moosmann le commissaire Planoz
1982 De bien étranges affaires, épisode L’amour qui tue de Laurent Heynemann Hartog
1982 Toutes griffes dehors de Michel Boisrond
1981 Court circuits de Patrick Grandperret le premier inspecteur
1981 Un assassin qui passe de Michel Vianey le chef de service
1981 Rends-moi la clé|Rends-moi la clé! de Gérard Pirès l’éditeur
1981 Les Uns et les autres de Claude Lelouch
1981 Le videomateur de Dominique Dalmasso
1981 Histoire contemporaine (série) de Michel Boisrond Monsieur de la Barge
1980 L'Œil du maître de Stéphane Kurc Thomas
1980 Le Bar du téléphone de Claude Barrois Monsieur Fernand
1980 La Banquière de Francis Girod le notaire de Lille
1980 Julien Fontanes, magistrat, 2 épisodes
1980 Par la bande de François Dupont-Midi Fernand
1979 Coup de tête de Jean-Jacques Annaud l'inspecteur Mangin
1979 À nous deux de Claude Lelouch
1979 Bête mais discipliné de Claude Zidi le troisième inspecteur
1979 Hamlet (téléfilm) de Renaud Saint-Pierre Polonius
1979 La nuit de l'été de Jean-Claude Brialy Léonard
1979 Madame Sourdis de Caroline Huppert Albert Grand
1978 L'Hôtel de la plage de Michel Lang Paul Dandrel
1978 One, Two, Two : 122 rue de Provence de Christian Gion
1978 Le Sucre de Jacques Rouffio Pergamont
1977 La Nuit de Saint-Germain-des-Prés de Bob Swaim
1977 L'Imprécateur de Jean-Louis Bertuccelli Fournier
1977 L'Enlèvement du régent - Le chevalier d'Harmental de Gérard Vergez le Duc du Maine
1976 Marie-poupée de Joël Séria
1976 Armaguedon d’Alain Jessua le mari de Simone
1976 Les Mystères de Loudun de Gérard Vergez Adam
1975 La Fille du garde-barrière de Jérôme Savary Abdullah
1974 Le Boucher, la star et l'orpheline de Jérôme Savary le poète Lamuse
1973 L'Alphomega de Lazare Iglesis
  • MUEL Jean-Paul
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer