Artistes & comédiens

Valérie LEMERCIER 

retour à la liste
LEMERCIER Valérie

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 09/03/1964

Valérie Lemercier, née le 9 mars 1964 à Dieppe (Seine-Maritime), est une actrice, réalisatrice, scénariste, humoriste et chanteuse française. Elle a remporté par deux fois le César de la meilleure actrice dans un second rôle : en 1994 pour Les Visiteurs et en 2007 pour Fauteuils d'orchestre. Scénariste-réalisatrice, elle est aussi l'auteur des comédies Le Derrière (1999), Palais Royal ! (2005), 100% cachemire (2013), et Marie-Francine (2017).... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Valérie LEMERCIER

Spectacles - Valérie LEMERCIER

Un Temps de chien, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

Un Temps de chien

de Brigitte BUC

24/01/14 - 28/06/14

Gabrielle abuse du Lexomil, avalé à grandes lampées d'Armagnac et enchaîne les amours catastrophiques avec de beaux mufles qui la laissent sur le carreau. Loulou se fout des autres, et n'aime que son fils. Quant à Hélène elle est au bord de...

Filmographie - Valérie LEMERCIER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Marie-Francine de Valérie Lemercier Marie-Francine
2014 Les Vacances du petit Nicolas (film) de Laurent Tirard la mère de Nicolas
2013 100% cachemire de Valérie Lemercier Aleksandra Cohen-Le Foulon
2012 L'amour dure trois ans (film) de Frédéric Beigbeder Fransceca Vernesi
2012 Adieu Berthe (film) de Bruno Podalydès Alix
2012 Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté de Laurent Tirard
2012 Main dans la main de Valérie Donzelli Hélène Marchal
2011 Beur sur la ville de Djamel Bensalah la speakerine du stade
2011 Bienvenue à bord (film) d'Éric Lavaine Isabelle, la DRH
2011 Bienvenue à Monte-Carlo de Thomas Bezucha Madame Valérie
2009 La main de ma sœur Geneviève la sœur de Michel, la sœur de Bernard
2009 Neuilly sa mère ! de Gabriel Julien-Laferrière Brigitte, la mère de Charles et Caroline
2009 Le Petit Nicolas (film) de Laurent Tirard la mère de Nicolas
2009 L'une chante, l'autre aussi d'Olivier Nicklaus elle-même
2008 Musée haut, musée bas (film) de Jean-Michel Ribes
2008 Agathe Cléry d'Etienne Chatiliez Agathe Cléry
2007 L'Invité (film) de Laurent Bouhnik, d'après la pièce éponyme de David Pharao Colette
2006 Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson Catherine Versen
2006 Le Héros de la famille de Thierry Klifa Pamela
2005 Palais Royal ! de Valérie Lemercier la princesse Armelle
2004 RRRrrrr!!! d'Alain Chabat Pierre (la prof de guitare-couture)
2004 Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche La comique célèbre
2002 Vendredi soir de Claire Denis Laure
1999 Le Derrière de Valérie Lemercier Frédérique
1997 Quadrille (film) de Valérie Lemercier Paulette Nanteuil
1995 Sabrina (film) de Sydney Pollack Martine
1994 La Cité de la peur (film) d'Alain Berbérian La veuve de M. Jacques
1994 Casque bleu (film) de Gérard Jugnot Laurette
1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Frénégonde de Pouille, Béatrice de Montmirail
1992 Le Bal des casse-pieds d'Yves Robert Béteille
1992 Sexes faibles ! de Serge Meynard Maud Le Chesnay
1991 L'Opération Corned-Beef de Jean-Marie Poiré Marie-Laurence Granianski
1990 Après après-demain de Gérard Frot-Coutaz Loriane
1988 Palace (série télévisée) de Jean-Michel Ribes Lady Palace
1987 M'as-tu vu ? de Jean-Michel Ribes
  • LEMERCIER Valérie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer