Artistes & comédiens

Lambert WILSON 

WILSON Lambert

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 03/08/1958

Lambert Willson, dit Lambert Wilson, né à Neuilly-sur-Seine, est un acteur, metteur en scène et chanteur français.

Fils de l'acteur et metteur en scène Georges Wilson, Lambert Wilson est révélé dans les années 1980, notamment par son rôle dans le film "Rendez-vous" d'André Téchiné. Il alterne depuis films grand public et production plus intimistes, et est également apparu dans des films américains. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Lambert WILSON

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Lambert WILSON dans nos salles à Paris depuis son rôle dans FESTIVAL DE PARIS 2020 – LAMBERT WILSON, mélodies françaises et américaines joué au Théâtre de l'Œuvre à partir du 30/11/2020 :


  • Pièces jouées

    1

  • Représentations

    1

  • Genres les plus joués

    Concerts

  • Théâtres de prédilection

    Théâtre de l'Œuvre

  • A beaucoup joué avec

  • A souvent été dirigé par

Spectacles - Lambert WILSON

Prochainement FESTIVAL DE PARIS 2020 – LAMBERT WILSON, mélodies françaises et américaines, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

FESTIVAL DE PARIS 2020 – LAMBERT WILSON, mélodies françaises et américaines

30/11/20 - 30/11/20

Accompagné au piano par Hugo Philippeau Concert de clôture Le Théâtre de l’Œuvre était à l’origine, au XIXème siècle, une salle de concert, la Salle Berlioz. Un jeune...

0

Filmographie - Lambert WILSON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2021 Benedetta de Paul Verhoeven le Nonce
2021 Matrix 4 de Lana Wachowski le Mérovingien
2020 De Gaulle de Gabriel Le Bomin Charles de Gaulle
2019 Calls de Timothée Hochet, saison 2, épisode 5 Manque d'amour (série) Paul Donner
2019 Les Traducteurs de Régis Roinsard Eric Angstrom
2019 Papillons bleus d'Axel Courtière Baron Papillon, roi de France
2019 Papillons bleus d'Axel Courtière Baron Papillon
2018 Au bout des doigts de Ludovic Bernard Pierre Geithner
2018 Volontaire d'Hélène Fillières le commandant Rivière
2017 Corporate de Nicolas Silhol Stéphane Froncart
2017 L'Échange des princesses de Marc Dugain Philippe V (roi d'Espagne)/Philippe V
2017 L'Empereur de Luc Jacquet narrateur
2017 Telle mère, telle fille de Noémie Saglio Marc
2016 Assolo de Laura Morante Michele
2016 L'Odyssée de Jérôme Salle Jacques-Yves Cousteau
2016 La Vache de Mohamed Hamidi (réalisateur)/Mohamed Hamidi Philippe
2016 Les Confessions de Roberto Andò l'amant de Daniel Roché
2016 Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer Arnaud Barsac
2015 Enragés d'Éric Hannezo le père
2015 La Femme du Diplomate (5 to 7) de Victor Levin Valery Pierpont
2015 Suite française de Saul Dibb Vicomte de Montmort
2014 Barbecue d'Éric Lavaine Antoine
2014 Le Crime du sommelier (Vinodentro) de Ferdinando Vicentini Orgnani le professeur
2014 Posthumous de Lulu Wang Daniel Volpe
2014 Sins of a Father d'Andrew Piddington John Prentis
2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay Gauthier Valence
2013 Manipulations (téléfilm) de Laurent Herbiet (téléfilm) Franck Barrot
2013 The Nostalgist de Giacomo Cimini l'homme
2012 À l'aveugle de Xavier Palud Narvik
2012 Sur la piste du Marsupilami d'Alain Chabat Général Pochero
2012 Vous n'avez encore rien vu d'Alain Resnais Orphée
2010 Des hommes et des dieux de Xavier Beauvois Frère Christian de Chergé
2010 Imogène McCarthery d'Alexandre Charlot et Franck Magnier Samuel Tyler
2010 La Princesse de Montpensier de Bertrand Tavernier Comte François de Chabannes
2009 Victor de Thomas Gilou Courcelle
2008 Comme les autres de Vincent Garenq Manu
2008 The Lazarus Project de John Glenn Avery
2005 Mort à l'écran d'Alexis Ferrebeuf Daniel Brullmann
2002 Les Tombales de Christophe Barratier Joseph
2000 Les Globulyss
1988 Margot et le voleur d'enfants de Michèle Reiser
1986 La Forêt noire de Béatrice Jalbert
1985 Abandons de Pierre-Jean de San Bartolomé
1983 Les oiseaux se cachent pour mourir (série télévisée) Dane O'Neill (Philip Anglim)

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer