Artistes & comédiens

Christine MURILLO 

retour à la liste

Auteur Distribution Acteurs

Né(e) le 01/08/1951

Christine Murillo, née à Paris, est une comédienne française. Formée au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de 1973 à 1976, elle a été sociétaire de la Comédie-Française jusqu’en 1988.

Elle est la fille de Léone Mail, danseuse à l'Opéra de Paris, et la sœur de la comédienne Catherine Salviat.

Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Christine MURILLO

Spectacles - Christine MURILLO

Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Tartuffe

de MOLIÈRE

15/09/17 - 31/12/17

Pour la première fois réunis sur scène, Michel Bouquet et Michel Fau seront Orgon et Tartuffe à partir du 15 septembre 2017. Après L’avare et Le Malade Imaginaire, Michel Bouquet retrouve la scène...

0
Chronique d'une haine ordinaire, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Chronique d'une haine ordinaire

de Pierre DESPROGES

28/09/11 - 31/12/11

Rire de tout, c'est bien la philosophie de Pierre Desproges. Dans cette écriture, Desproges rend hommage à l'humanité, en parlant aussi bien de sa splendeur que de son horreur. Pour sublimer ce texte profond, Christine Murillo et Dominique Valadié...

0
Oxu, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Oxu

de Jean-Claude LEGUAY, Christine MURILLO, Grégoire OESTREMANN

06/05/10 - 17/07/10

OXU (o-gzu) : n.m. objet qu’on vient de retrouver et qu’on reperd aussitôt. Le « Baleinié », c’est le dictionnaire des tracas que Jean-Claude Leguay, Christine Murillo et Grégoire Œstermann ont écrit. « Oxu » c’est un mot du « Baleinié ». C’est l’...

0
Vers toi terre promise, tragédie dentaire, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

Vers toi terre promise, tragédie dentaire

de Jean-Claude GRUMBERG

15/09/09 - 22/11/09

Un couple à la sortie de la shoah «perd» ses deux filles, l' une à Auschwitz, l'autre devenue carmélite. Le couple perd son cabinet dentaire réquisitionné par un bon Français. Le couple est laïc et pourtant le voilà prêt après bien des déceptions...

0
Deux petites dames vers le Nord, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Deux petites dames vers le Nord

de Pierre NOTTE

12/03/08 - 12/07/08

LES DEUX BRIDGES DE LA SAGESSE La mère morte et réduite en poudre, les voilà parties, munies d'une liberté nouvelle et encombrante, à la recherche, croient-elles, de la tombe du père, enterré, pensent-elles, quelque part vers le nord. Donc, en...

0

Filmographie - Christine MURILLO

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Ouvert la nuit de Edouard Baer
2017 Knock de Lorraine Lévy
2015 Meurtres à Collioure de Bruno Garcia Christine Sarda
2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes
2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay
2013 Le Grand Retournement de Gérard Mordillat
2013 Demi-sœur de Josiane Balasko
2011 Comment va la douleur ? de François Marthouret et Philippe Lardon Anaïs
2010 Les Vivants et les Morts de Gérard Mordillat
2009 L'Homme à l'envers (téléfilm) de Josée Dayan
2007 Maman est folle de Jean-Pierre Améris Isabelle
2004 Sœur Thérèse.com Saison 3 série TV épisode Jardin secret de Joyce Buñuel Nathalie Delorme
2001 Le Marathon du lit de Bruno Gantillon
2000 Sa Mère, la pute de Brigitte Roüan Wendy
1997 La Vie de Marianne de Benoît Jacquot Dutour
1996 L'Enfant du secret de Josée Dayan
1996 Forcément coupable de Marco Pico
1994 L'Air d'une fugue de Marco Pico TV Recherche dans l'intérêt des familles
1992 Interdit d'amour de Catherine Corsini Monique

À lire aussi

  • MURILLO Christine
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer