Artistes & comédiens

Jean-Pierre DRAVEL 

retour à la liste

Résumé de la carrière - Jean-Pierre DRAVEL

Spectacles - Jean-Pierre DRAVEL

Les voisins du dessus, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Les voisins du dessus

de Laurence JYL

12/05/16 - 28/08/16

C’est comme la famille, on ne les choisit pas… Accompagné de sa femme Julie, Octave s’installe à Paris pour terminer ses études notariales. Ce jeune couple sérieux trouve l’appartement au calme dont ils rêvaient. Ils font rapidement connaissance...

Nelson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Nelson

de Jean ROBERT-CHARRIER

21/06/16 - 03/07/16

Après 350 représentations à Paris et en tournée, les 10 dernières irrévocables au Théâtre de la Porte Saint-Martin. D’un côté, une famille bourgeoise, menée par la mère, avocate passionnée par l’argent, la gloire, la bonne bouffe et la fourrure....

Nelson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Nelson

de Jean ROBERT-CHARRIER

12/02/15 - 28/06/15

Comment, lorsqu’on est une puissante avocate, passionnée par l’argent et la gloire personnelle, qu’on aime plus que tout la grande cuisine et la fourrure, peut-on se faire passer, le temps d’un dîner, pour la plus aimable des humanistes...

La Parenthèse, Théâtre Daunou
Théâtre Daunou

La Parenthèse

de Laure CHARPENTIER

13/11/09 - 03/04/10

Julien, jeune journaliste de 30 ans, a rencontré Eléonore, 22 ans, étudiante, aristocrate des beaux quartiers. Tous deux ont décidé de se marier et d’avoir des enfants. Julien a simplement oublié d’évoquer l’existence de Pablo Luna, célèbre...

La Salle de Bain, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

La Salle de Bain

de Astrid VEILLON

25/06/09 - 26/09/09

Quand les femmes se retrouvent dans une salle de bain, ce n’est pas forcément pour se refaire une beauté. Elles se racontent des histoires de bonnes femmes, donc de mecs....Ce soir, c’est les 30 ans de Loulou et elle est en pleine crise...

Ma femme est folle, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Ma femme est folle

de Jean BARBIER

10/01/09 - 08/06/09

Julien Valadier est un homme modeste, qui a davantage d'intérêt pour l'électronique que pour sa femme. Ce qui devait arriver arriva, il était pauvre elle le quitte, il devient riche elle revient. Et c'est le drame...

Les demoiselles d'Avignon, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Les demoiselles d'Avignon

de Jaime SALOM

23/01/08 - 30/04/08

Barcelone en 1900, dans le bordel de la rue d'Avignon, le jeune et fougueux Pablo Picasso, sur fond d'anarchie et de guérilla, passe de folles nuits, tombe amoureux d'une des filles et décide, de révolutionner le monde de la peinture. Ainsi naquit...

Le mari de la feuille, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Le mari de la feuille

de Louis FEYRABEND

11/05/07 - 21/07/07

Comment se débarrasser de ses responsabilités et de sa femme tyrannique grâce à un remplaçant tombé du ciel. Hélas, il y a toujours un revers à la médaille... Une comédie où, bien sûr, les femmes tiennent l'avenir de l'homme entre leurs mains.

Filmographie - Jean-Pierre DRAVEL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
1999 Les Enfants du siècle de Diane Kurys
1989 La Vouivre (film) de Georges Wilson Jonquier
1989 Les Jurés de l'ombre de Paul Vecchiali (série télévisée)
1988 Voulez-vous mourir avec moi ? de Petra Haffter
1987 Les Keufs de Josiane Balasko Le beauf de passage
1985 Le téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne
1985 Le Paria série de Denys de La Patellière (série télévisée)
1984 Le Thé à la menthe de Abdelkrim Bahloul
1983 Prénom Carmen de Jean-Luc Godard
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré
1983 Effraction (film) de Daniel Duval Le commissaire
1983 La vie est un roman de Alain Resnais
1983 La Crime de Philippe Labro Un homme de « la Crime »
1983 L'Ami de Vincent de Pierre Granier-Deferre Jean-Philippe
1982 Deux heures moins le quart avant Jésus-Christde Jean Yanne Un garde
1982 La vie est un roman de Alain Resnais
1982 Les brigades vertes de Gilles Grangier (téléfilm)
1981 Quartet (film) de James Ivory Un gardien de prison
1980 Des vertes et des pas mures de Maurice Delbez (téléfilm)
1980 Jean Jaurès, vie et mort d'un socialiste de Ange Casta (téléfilm)
1980 Les mains sales téléfilm de François Chatel (téléfilm)
1980 L'Aéropostale, courrier du ciel de Gilles Grangier (série télévisée) Alex Collenot
1979 Lucrèce Borgia téléfilm de Yves-André Hubert (téléfilm)
1975 Un souper chez Lauzun de Georges Lacombe (téléfilm) Le marquis
1973 Le Double Assassinat de la rue Morgue de Jacques Nahum (téléfilm) Le sergent superstitieux
1970 Pierre de Ronsard, gentilhomme vendômois de Georges Lacombe (téléfilm)
1967 Meurtre en sourdine de Gilbert Pineau (téléfilm) Gordon Sharp
  • DRAVEL Jean-Pierre
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer