Artistes & comédiens

Suzanne CLÉMENT 

CLÉMENT Suzanne

Distribution

Né(e) le 12/05/1969

Suzanne Clément est une actrice québécoise née à Québec. A l'âge de 12 ans elle commence à jouer dans une série télévisée après avoir été repérée par un directeur de casting en 1980. Plus tard, elle rentre au Conservatoire d'Art Dramatique de la... Lire plus

Suzanne Clément est une actrice québécoise née à Québec. A l'âge de 12 ans elle commence à jouer dans une série télévisée après avoir été repérée par un directeur de casting en 1980. Plus tard, elle rentre au Conservatoire d'Art Dramatique de la ville de Montréal y terminant sa formation en 1993. Elle joue pour le cinéma, dans de nombreux films au Canada. En 2014, elle reçoit le Prix du jury au festival de Cannes pour son interprétation dans "Mommy'' du réalisateur Xavier Dolan. En 2019, elle joue au théâtre Edouard VII à Paris dans "L'heureux stratagème" de Marivaux, pièce mise en scène par Ladislas Chollat. Fermer

Résumé de la carrière - Suzanne CLÉMENT

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Suzanne CLÉMENT dans nos salles à Paris depuis son rôle dans L'heureux stratagème joué au Théâtre Édouard VII à partir du 19/09/2019 :


  • Pièces jouées

    1

  • Représentations

    110

  • Genres les plus joués

    Classiques

  • Théâtres de prédilection

    Théâtre Édouard VII

  • A beaucoup joué avec

  • A souvent été dirigé par

Spectacles - Suzanne CLÉMENT

L'heureux stratagème, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

L'heureux stratagème

de MARIVAUX

19/09/19 - 05/01/20

Quelque part en France, à l’époque des Années Folles, un quatuor amoureux s’installe.   La Comtesse s’éprend le temps d’un regard d’un beau gascon : le Chevalier Damis. Le coup de...

4.58

Filmographie - Suzanne CLÉMENT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2019 Raoul Taburin de Pierre Godeau Madeleine
2019 Relai, court-métrage
2018 Birthmarked de Emanuel Hoss-Desmarais Dr. Julie Bouchard
2018 Le Jeu de Fred Cavayé Charlotte
2018 The Child Remains de Michael Melski Rae
2017 Des plans sur la comète de Guilhem Amesland Michèle
2017 Espèces menacées de Gilles Bourdos Edith Kaufman
2017 La Forêt (série télévisée en 6 épisodes) Virginie Musso
2017 Le Rire de ma mère de Colombe Savignac, Pascal Ralite Marie
2017 Le Sens de la fête d'Olivier Nakache et Eric Toledano Josiane
2017 Numéro Une de Tonie Marshall Véra Jacob
2017 Versailles (série télévisée) Madame Agathe
2014 Mommy de Xavier Dolan La mère
2012 Laurence Anyways de Xavier Dolan
2012 Unité 9 (série télévisée) Shandy Galarneau
2010 Les Rescapés Consuela
2010 Providence (série télévisée) Myriam Dagenais
2006 Les Hauts et les Bas de Sophie Paquin Sophie Paquin
2005 Cover Girl (série télévisée) Camille Langlois
2005 Trudeau II Maverick in the Making

Photos

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer