Artistes & comédiens

Etienne DRABER 

retour à la liste

Distribution

Étienne Draber est un acteur français né à Strasbourg. Acteur de théâtre, Etienne Draber est lauréat du Conservatoire national supérieur d'art dramatique (classe de Fernand Ledoux). Dans les années 1960, il travaille avec Jean-Louis Barrault, puis avec Michel Favory. Au cinéma, il est un fréquent second rôle dans les années 1980 : il est, entre autres, le censeur dans P.R.O.F.S de Patrick Schulmann, le père de Julien dans Les Sous-doués de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Etienne DRABER

Spectacles - Etienne DRABER

Colombe, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Colombe

de Jean ANOUILH

05/02/10 - 30/05/10

Milieu du XIXème siècle, les années du boulevard du Crime. Julien part au service militaire et confie son amoureuse Colombe à sa mère qu’il déteste, la terrible Madame Alexandra. Voilà Colombe plongée dans la vie du théâtre. Ravissante ingénue...

Filmographie - Etienne DRABER

Année Titre (+ Réalisateur)
2015 La Minute vieille
2010 L'amour c'est mieux à deux de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort
2008 Coco (film) de Gad Elmaleh
2008 Plus belle la vie (3 épisodes)
2007 Voltaire et l'affaire Calas de Francis Reusser
2007 Fargas (1 épisode)
2006 Mon meilleur ami (film) de Patrice Leconte
2005 SOS 18 (2 épisodes)
2004 Le Prince de Greenwich Village de David Duchovny
2004 Les Couilles de mon chat de Didier Bénureau
2004 La Crim' (1 épisode)
2004 Quai numéro un (1 épisode)
2003 Vipère au poing de Philippe de Broca
2003 Courrier du cœur de Christian Faure
2002 7 ans de mariage de Didier Bourdon
2002 Le juge est une femme (1 épisode)
2002 La mort est rousse de Christian Faure
2001 Rue des plaisirs de Patrice Leconte
2001 Louis Page (série télévisée) (1 épisode)
2001 Les Cordier, juge et flic (1 épisode)
2000 T'aime de Patrick Sébastien
2000 William sort de prison d'Éric Bitoun
1999 Épouse-moi d'Harriet Marin
1999 La Place du mort de Patrick Sanchez et Sébastien Drouin
1999 Les Fourches caudines de Michaël Donio
1999 Drame ordinaire de Sylvain Bergère
1999 Island détectives (série télévisée) d'Emmanuel Fonlladosa), épisode L'Héritier
1999 H (série télévisée) (1 épisode)
1998 Zanzibar (court-métrage) de Didier Bénureau
1998 Madame le Proviseur (2 épisodes)
1997 Le Bossu (film) d'Édouard Molinaro
1997 Al limite de Eduardo Campoy
1997 Juge et partie de Jacques Malaterre
1997 La traque (Les Vacances de l'amour) d'Emmanuel Fonlladosa
1996 Ridicule de Patrice Leconte
1996 Les Bidochon de Serge Korber
1996 Une fille à papas, de Pierre Joassin
1996 L'École des passions / Studio des artistes/Studio des Artistes (série)
1996 Sapho de Serge Moati
1995 Les Grands Ducs de Patrice Leconte
1995 Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro
1995 La Flache de Philippe Troyon
1995 François Kléber (1 épisode)
1995 Maigret (1 épisode)
1994 Le Miel et les Abeilles (série)
1994 Les garçons de la plage (4 épisodes)
1993 Les Ténors de Francis du Gueltz
1993 Pétain (film) de Jean Marbœuf
1993 Regarde-moi quand je te quitte de Philippe de Broca
1991 Cas de divorce (1 épisode)
1991 Le gourou occidental de Danièle Suissa
1991 La squale de Claude Boissol
1990 Madame Bovary (film) de Claude Chabrol
1990 Les Cinq Dernières Minutes (2 épisodes)
1989 La Passion de Bernadette de Jean Delannoy
1989 Milou en mai de Louis Malle
1989 Nick chasseur de têtes de Jacques Doniol-Valcroze
1988 Les grandes familles de Édouard Molinaro
1987 Marie Pervenche (1 épisode)
1986 Un amour à Paris de Merzak Allouache
1985 P.R.O.F.S. de Patrick Schulmann
1985 Les Rois du gag de Claude Zidi
1985 Y'a pas le feu de Richard Balducci
1985 Châteauvallon (série télévisée) de Serge Friedman, Paul Planchon et Emmanuel Fonlladosa
1985 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Tendres pigeons de Louis Grospierre
1984 Le Bon Plaisir (film) de Francis Girod
1984 Les Brésiliennes du bois de Boulogne de Robert Thomas
1984 Battling le ténébreux de Louis Grospierre
1983 Un dimanche de flic de Michel Vianey
1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet
1983 Le Fou du roi (film) de Yvan Chiffre
1983 Mariage blues de Patrick Jamain
1982 Boulevard des assassins de Boramy Tioulong
1982 Commissaire Moulin (2 épisodes)
1982 Le rêve d'Icare de Jean Kerchbron
1982 Le village dans les nuages (émission pour enfants)
1981 Faut s'les faire ces légionnaires de Alain Nauroy
1980 Rendez-moi ma peau de Patrick Schulmann
1980 Je vais craquer de François Leterrier
1980 Les Sous-doués de Claude Zidi
1980 Diva (film) de Jean-Jacques Beineix
1980 L'embrumé de Josée Dayan
1980 Petit déjeuner compris - Feuilleton en 6 épisodes de 52 min - de Michel Berny
1980 Le Mandarin de Patrick Jamain
1980 Arsène Lupin joue et perd d'Alexandre Astruc
1979 Les Charlots en délire de Alain Basnier
1979 Les Turlupins de Bernard Revon
1979 Gros-Câlin (film) de Jean-Pierre Rawson
1979 Louis XI ou Le pouvoir central d'Alexandre Astruc
1978 Le Sucre de Jacques Rouffio
1978 La Frisée aux lardons d'Alain Jaspard
1978 Les Grandissons de Achim Kurtz
1978 Et la tendresse ? Bordel ! de Patrick Schulmann
1977 Un oursin dans la poche de Pascal Thomas
1977 Cinéma 16 L'Œil de l'autre (téléfilm) de Bernard Queysanne
1976 Le Plein de super (film) d'Alain Cavalier
1975 Sept morts sur ordonnance de Jacques Rouffio
1974 Ce cher Victor de Robin Davis
1972 L'Héritier de Philippe Labro
1971 La Grande Maffia de Philippe Clair
1968 Sexyrella de Claude Mulot
1965 les Baratineurs de Francis Rigaud
  • DRABER Etienne
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer