Artistes & comédiens

Nina MEURISSE 

retour à la liste
MEURISSE Nina

Crédit photo : Globetrotteur17

Distribution

Né(e) le 01/01/1988

À l’origine, Nina Meurisse ne se destinait pas au cinéma. Elle étudie la harpe, le chant et le piano au conservatoire de musique de Caen, se tourne vers la danse classique et contemporaine, puis vers l’art dramatique au Conservatoire du 14e arrondissement de Paris.

Bien qu’ayant fait très jeune l’expérience du cinéma, dans le film Saint-Cyr de Patricia Mazuy, elle ne décide de la poursuivre qu’après avoir rencontré Frédéric Mermoud,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Nina MEURISSE

Spectacles - Nina MEURISSE

un air de famille, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

un air de famille

de Agnès JAOUI, Jean-Pierre BACRI

14/01/17 - 30/04/17

Comme tous les vendredis soirs, les Ménard se réunissent au « Père Tranquille ». Ce soir-là, on fête l’anniversaire de « yoyo » la belle fille. Pendant le repas, la mère, sa fille Betty et ses deux fils Henri et Philippe décident de régler leurs...

Cuisine et Dépendances, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Cuisine et Dépendances

de Agnès JAOUI, Jean-Pierre BACRI

14/01/17 - 29/04/17

Jacques et Martine, un couple de bourgeois ordinaires, invitent à dîner deux amis perdus de vue depuis dix ans: un écrivain et journaliste à succès et sa femme, entièrement dévolue à sa carrière. Parmi les invités figurent aussi Georges, le copain...

Filmographie - Nina MEURISSE

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Glacé (série télévisée) – Diane Berg
2016 Mad de Sophie Tavert
2016 Une vie de Stéphane Brizé – Rosalie
2016 L’Effet aquatique de Sólveig Anspach – la noyée d’un soir
2016 Accusé (série télévisée), épisode L’Histoire de Cécile – Eva
2015 Le Jour du marché de Brigitte Lo Cicero – Ophélie
2015 Gueule de loup d’Alice Vial – Jeanne
2015 Jeunesse des loups-garous de Yann Delattre – Julie
2015 Les Chaises musicales de Marie Belhomme – Solène
2015 Je suis un soldat de Laurent Larivière – Audrey
2014 Un conte de la Goutte-d’Or de Dyana Gaye – Ernestine
2014 Vincent n'a pas d'écailles de Thomas Salvador – l’amie de Lucie
2014 Africaine de Stéphanie Girerd – Géraldine
2014 Virage Nord (mini-série) de Virginie Sauveur – Jessica
2013 Bonne Poire de Marie Belhomme
2013 Au bout du conte d’Agnès Jaoui – Clémence, la violoncelliste
2013 Crawl de Hervé Lasgouttes – Gwen
2013 Juliette de Pierre Godeau – Lou
2013 Lulu femme nue de Sólveig Anspach – Virginie, la serveuse
2013 Mon ami Pierrot (téléfilm) d’Orso Miret – la professeur de français
2012 Mains armées de Pierre Jolivet – Juliette
2012 Avanti d’Emmanuelle Antille – Léa
2011 Léa de Bruno Rolland – Sonia, la stagiaire orthophoniste
2011 La Brindille d’Emmanuelle Millet – la sage-femme lors de l’accouchement
2011 Cigarettes et Bas nylons (téléfilm) de Fabrice Cazeneuve – Yvonne
2011 Roses à crédit (téléfilm) d’Amos Gitaï
2010 Complices de Frédéric Mermoud – Rebecca Legendre
2010 Mon père, Francis le Belge (téléfilm) de Frédéric Balekdjian – Cathy ado et adulte
2009 Les Causses d’Aurélien Pallier-Colinot – l’apparition
2007 Maël fume de François Brunet – la fille du foot
2007 La Vie d’Anaïs d’Arnaud Gautier – Anaïs
2007 Spadassins de Jean-Baptiste Saurel
2006 Rachel de Frédéric Mermoud – Rachel
2004 Fausse teinte de Marie Guiraud – Léa
2004 Over the Rainbow de Michaël Tavoi
2003 Des épaules solides (téléfilm) d’Ursula Meier – Dani
2002 L’Escalier de Frédéric Mermoud – Rachel
2002 Petit traité de marketing
2000 Saint-Cyr de Patricia Mazuy – Lucie de Fontenelle
  • MEURISSE Nina
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer