Artistes & comédiens

Sophie ARTUR 

retour à la liste

Auteur Distribution

Né(e) le 29/11/1959

Sophie Artur est une actrice française de télévision et de cinéma. Sophie Artur est la fille de l'animateur radiophonique José Artur et de la comédienne Colette Castel. Elle est la demi-sœur de David Artur, homme de presse et animateur radiophonique. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Sophie ARTUR

Spectacles - Sophie ARTUR

Joyeuses Pâques, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Joyeuses Pâques

de Jean POIRET

10/01/14 - 18/05/14

Si vous voulez passer un bon week end de pâques, il y a deux règles absolues à respecter. Règle numéro un : ne jamais présenter votre maîtresse à votre femme. Surtout en disant que c'est votre fille cachée d'un amour de jeunesse. Règle numéro deux...

Le Roi se meurt, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Le Roi se meurt

de Eugène IONESCO

26/02/14 - 10/05/14

Il y avait dans un pays imaginaire un vieux roi qui croyait tenir dans son poing un pouvoir éternel. Puis un jour, tout bascule dans l'anarchie et dans l'horreur. Le roi doit alors accepter l'inéluctable, le grand rendez-vous avec la mort.

Pour l'amour de Gérard Philipe, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Pour l'amour de Gérard Philipe

de Pierre NOTTE

23/02/11 - 09/04/11

Un gamin nommé Philippe Gérard ( parce que sa mère voulait qu'il soit Gérard Philipe) se révèlera réellement lui-même en devenant le contraire de ce qu'on exigeait de lui. Malgré tout, en fuyant les faux modèles fantasmés par les autres, malgré...

Je vous salue Mamie, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Je vous salue Mamie

de Marie GIRAL, Sophie ARTUR

08/04/08 - 07/06/08

C'est un "seule en scène" qui en mêlant humour et séquences poignantes, dissèque les dégâts d'une éducation catholique dans la bourgeoisie des années 60. Le jour où elle devient grand-mère, Marie se souvient de la sienne. À travers les objets...

Filmographie - Sophie ARTUR

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 Les affaires sont les affaires de Philippe Bérenger
2012 Julie Lescaut Christelle Renard (apparition à l'enterrement de Motta)
2011 Le vernis craque de Daniel Janneau Camille
2010 George et Fanchette de Jean-Daniel Verhaeghe
2010 Famille d'accueil Solange Bru
2010 Section de recherches (épisode Millésime meurtrier) de Denis Amar Victoire Delorme
2009 Contes et nouvelles du XIXe siècle (épisode Le Petit Vieux des Batignolles) de Claude Chabrol Madame Méchinet
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes Sabine Le Gréco
2008 La Dame de chez Maxim de Jean-Luc Orbona Madame Sauvarel
2008 Chez Maupassant (épisode Ce Cochon de Morin) de Laurent Heynemann La tante Tonnelet
2005 Joséphine, ange gardien (épisode Robe noire pour un ange) de David Delrieux L'assistante sociale
2002 Comme un avion de Marie-France Pisier Lucienne
2001 Le Secret d'Alice de Michaël Perrotta Mathilde
2000 Le Lycée Elisabeth Ducros
1999 Une journée de merde de Miguel Courtois La patronne du café
1999 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal La mère de Marianne
1999 Parents à mi-temps Chassés-croisés de Caroline Huppert
1999 Le Monde à l'envers de Charlotte Brandström Mathilde
1999 Mélissol (épisode Mauvaise Foi) de Jean-Pierre Igoux Mireille, l'infirmière
1998 Les Grands Enfants de Denys Granier-Deferre Viviane
1998 Tous ensemble de Bertrand Arthuys Geneviève
1998 Julie Lescaut Agent puis Brigadier Christelle Renard
1997 Viens jouer dans la cour des grands de Caroline Huppert Irène Rieux
1996 Les Caprices d'un fleuve de Bernard Giraudeau Eléonore
1996 La Belle Verte de Coline Serreau
1995 Lise ou l'affabulatrice de Marcel Bluwal Gaby
1995 Parents à mi-temps d'Alain Tasma Saint-Georges
1995 Nestor Burma (épisode Les Eaux troubles de Javel) d'Alain Bloch Suzanne
1994 L'Enfer de Claude Chabrol
1994 Les Absences du président de Gérard Guillaume
1993 Relâche (court-métrage) de Gilles Bourdos Marianne
1993 Édith Piaf, une brève rencontre de Michel Wyn Édith Piaf
1992 La Belle Histoire de Claude lelouch
1990 Il y a des jours...et des lunes de Claude Lelouch
1986 Suivez mon regard de Jean Curtelin La femme violée
1985 Les Nanas d'Annick Lanoë Charlotte
1985 Maguy Caro
1983 Julien Fontanes, magistrat (épisode Week-end au paradis) de Guy-André Lefranc Cora
1982 Le Grain de sable de Pomme Meffre Midinette
1982 Que les gros salaires lèvent le doigt ! de Denys Granier-Deferre
1982 L'Apprentissage de la ville de Caroline Huppert La vendeuse de pommes
1982 Aide-toi... de Jean Cosmos
1981 Marie-Marie de François Chatel
1981 Julien Fontanes, magistrat (épisode Un si joli petit nuage) de Jean Pignol Sophie
1980 Un mauvais fils de Claude Sautet L'employée de Madeleine
1978 Il était un musicien (épisode Monsieur Saint-Saëns) de Claude Chabrol
  • ARTUR Sophie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer