Artistes & comédiens

Pierre ARDITI 

retour à la liste
ARDITI Pierre

Crédit photo : Photo Personnelle

Distribution Acteur

Né(e) le 01/12/1944

Son père est le peintre Georges Arditi et sa mère est de nationalité belge. Étant né avant 1967, il est, avec Jacques Higelin, un cas célèbre de non-transmission de la nationalité belge selon ce cas de figure. Il est par ailleurs le frère de la comédienne Catherine Arditi. Son père peintre est en plus décorateur de théâtre et l'emmène très tôt voir les comédiens sur les planches.

C'est sa sœur Catherine, inscrite au cours d'art dramatique... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Pierre ARDITI

Spectacles - Pierre ARDITI

Prochainement Compromis, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Compromis

de Philippe CLAUDEL

18/01/19 - 26/05/19

Deux amis de trente ans dans un appartement vide. L'un, (Pierre Arditi) est un comédien médiocre, l'autre (Michel Leeb) un dramaturge raté. Le premier vend son appartement et a demandé au second d'être...

Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Tartuffe

14/09/18 - 30/12/18

La programmation de la Porte St Martin des années 77 et 78 avait été marquée par les mises en scène du Tartuffe de Roger Planchon puis d’Antoine Vitez. 40 ans plus tard, la Porte St Martin renoue avec son...

0
Quelque part dans cette vie, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Quelque part dans cette vie

de Israël HOROVITZ

02/02/18 - 14/06/18

Gloucester, petite ville portuaire des États-Unis. Jacob Brackish (Pierre Arditi), vieille terreur du lycée local où il a enseigné toute sa vie la littérature anglaise et l’histoire de la musique, vit...

4
LE CAS SNEIJDER, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

LE CAS SNEIJDER

de Jean-Paul DUBOIS

21/02/17 - 22/04/17

Que peut faire un homme si sa femme le trompe ? Avaler ses petits mensonges comme il avale les poulets rôtis qu’elle lui mijote en rentrant le soir… Que peut faire un homme qui a du mal à s’endormir ? Enfiler un pyjama en guise de somnifère et...

5
Le Mensonge, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Le Mensonge

de Florian ZELLER

04/09/15 - 23/04/16

« Le Mensonge » est une comédie sur la vérité. Dans la rue, Alice (Evelyne Bouix) a surpris le mari d’une de ses amies avec une autre femme et se trouve confrontée à ce dilemme entêtant : faut-il lui dire ce qu’elle a vu ? Paul (Pierre Arditi)...

5
L'être ou pas, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

L'être ou pas

de Jean-Claude GRUMBERG

03/11/15 - 27/03/16

Une comédie de Jean-Claude Grumberg qui écorne avec humour de nombreux préjugés.
 
Neuf saynètes truculentes entre deux voisins qui se croisent dans l’escalier. Chaque rencontre est l’occasion pour l’un de questionner l’autre sur ses origines...

4.5
L'être ou pas, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

L'être ou pas

de Jean-Claude GRUMBERG

17/02/15 - 30/03/15

Une cage d’escalier. Un jour, deux voisins qui ne se parlaient pas se croisent. L’un, pressé par sa femme, accro a Internet, accoste l'autre. "Vous êtes juif? ». Et voilà que cette question ouvre les vannes d'une avalanche d'autres questions qui...

1
Comme s'il en pleuvait, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Comme s'il en pleuvait

de Sébastien THIÉRY

26/04/14 - 29/04/14

Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...

0
Comme s'il en pleuvait, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Comme s'il en pleuvait

de Sébastien THIÉRY

07/09/12 - 04/05/13

Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...

0
Moi je crois pas !, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Moi je crois pas !

de Jean-Claude GRUMBERG

25/09/12 - 28/12/12

Un homme, une femme, sans âge… un couple universel… des gens simples, des gens comme nous ! Des gens avalés par la télévision, comme nous. Des gens qui ont du mal à se regarder en face, à éteindre le poste et à s’étreindre. C’est drôle, corrosif…...

0
La Vérité, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

La Vérité

de Florian ZELLER

23/09/11 - 31/12/11

La Vérité est une comédie sur le mensonge. « Le mensonge n’est un vice que quand il fait du mal, disait Voltaire. C’est une très grande vertu quand il fait du bien ». C’est aussi ce que pense Michel (Pierre Arditi), qui a tout intérêt à dissimuler...

0
Sentiments Provisoires, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Sentiments Provisoires

de Gérald AUBERT

08/09/09 - 17/01/10

Une jeune femme annonce à l'homme avec lequel elle vit depuis dix ans qu'elle le quitte... Et qu'elle le quitte pour son meilleur ami. Mais est-ce si facile de briser un couple et de perdre un ami ? Dans cette comédie sur l'amour mis à mal et...

0
Faisons un rêve, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Faisons un rêve

de Sacha GUITRY

09/09/08 - 27/06/09

Comment séduire la femme d'un ami... avec la complicité bien involontaire du mari ? Impossible ? Eh bien, sur ce thème : le mari, la femme, l'amant, Sacha Guitry nous donne là un chef d'oeuvre digne du...

0
L’Eloignement, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

L’Eloignement

de Loleh BELLON

30/04/09 - 02/05/09

À chaque nouvelle pièce, le héros, auteur dramatique est saisi d'angoisse : assassiné ou encensé ? Dans l'attente du verdict, il fait passer ceux qui l'entourent par toutes les couleurs de ses émotions. La peur de l'échec fait de lui un...

0
Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Tailleur pour dames

de Georges FEYDEAU

01/05/08 - 03/05/08

Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

0

Filmographie - Pierre ARDITI

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Capitaine Marleau Gilles Garin
2015 Comme un avion de Bruno Podalydès
2014 Coup de cœur de Dominique Ladoge Jean-Pierre Berthelot
2013 La Fleur de l'âge de Nick Quinn
2012 Adieu Berthe de Bruno Podalydès
2012 Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais
2012 La Danse de l'Albatros de Nathan Miller Thierry
2011 Vivace de Pierre Boutron Gilles Vasseur
2011 Le Sang de la vigne de Marc Rivière Benjamin Lebel
2011 Roses à crédit d'Amos Gitaï M. Georges
2011 La Vérité de Florian Zeller, mise en scène Patrice Kerbrat, réalisation Vitold Krysinsky Michel
2010 Streamfield, les carnets noirs de Jean-Luc Miesch
2010 Ensemble, c'est trop de Léa Fazer
2010 Je ne vous oublierai jamais de Pascal Kané
2010 Sentiments provisoires de Gérald Aubert, mise en scène Bernard Murat (metteur en scène)/Bernard Murat, Théâtre Édouard VII
2010 Les Méchantes de Philippe Monnier (réalisateur)/Philippe Monnier Claude
2010 Le Grand restaurant de Gérard Pullicino un client
2010 Les Fausses Confidences de Marivaux, mise en scène Didier Bezace, réalisation Don Kent
2009 Le code a changé de Danièle Thompson
2009 Je vais te manquer d'Amanda Sthers
2009 Bambou de Didier Bourdon
2009 L'Éloignement de Loleh Bellon, réalisation Emmanuel Murat
2009 Contes et nouvelles du XIXe siècle, Le petit vieux des Batignolles de Claude Chabrol
2008 Le Grand Alibi de Pascal Bonitzer
2008 Tu peux garder un secret ? d'Alexandre Arcady
2008 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2008 Tailleur pour dames de Georges Feydeau, réalisation Bernard Murat (metteur en scène)/Bernard Murat
2007 Nos amis les Terriens de Bernard Werber (narrateur - voix off)
2007 Les Liens du sang de Régis Musset Antoine Meyer
2007 Faisons un rêve de Sacha Guitry, réalisation Bernard Murat (metteur en scène)/Bernard Murat Lui
2006 Cœurs d'Alain Resnais
2006 Coup de sang de Jean Marbœuf
2006 Le Grand Appartement de Pascal Thomas
2006 Aller-retour dans la journée de Pierre Sisser François Villedieu-Lacour
2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch
2005 L'un reste, l'autre part de Claude Berri
2005 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès
2005 La Séparation de François Hanss Aristide Briand
2004 Pourquoi (pas) le Brésil de Laetitia Masson
2004 La Première Fois que j'ai eu 20 ans de Lorraine Lévy
2004 Victoire de Stéphanie Murat avec Sylvie Testud
2004 Du côté de chez Marcel de Dominique Ladoge
2004 Tout va bien c'est Noël ! de Laurent Dussaux Joachim
2004 Julie, Chevalier de Maupin de Charlotte Brandström Charles de Florensac
2004 L'Insaisissable d'Élisabeth Rappeneau Maxime Kovacs
2003 Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès
2003 Pas sur la bouche d'Alain Resnais
2003 Les Clés de bagnole de Laurent Baffie
2003 Une Villa pour deux de Charlotte Brandström ; François
2002 Patron sur mesure de Stéphane Clavier Philippe Roussel
2002 Une Ferrari pour deux de Charlotte Brandström Vincent Saulnier
2001 Un couple modèle de Charlotte Brandström Thomas
2001 Sauveur Giordano, série en 16 épisodes
2001 L'Île bleue de Nadine Trintignant Alexandre
2001 Jalousie de Marco Pauly Mathieu
2000 La Fausse Suivante de Benoît Jacquot
2000 Les Acteurs de Bertrand Blier
2000 Le Dernier Plan de Benoît Peeters
2000 On n'est pas là pour s'aimer de Daniel Janneau Maxime Vergnaud
2000 Chacun chez Soi d'Élisabeth Rappeneau Pierre Bazeilles
2000 Les Enfants du printemps de Marco Pico Jean Charlet
1999 Le Château des singes de Jean-François Laguionie
1999 Les Quatre-vingt-unards de Marco Pico
1998 Hasards ou Coïncidences de Claude Lelouch
1998 Week-end ! d'Arnaud Sélignac Julien
1998 Un amour de cousine de Pierre Joassin Pierre
1998 « Art » de Yasmina Reza, mise en scène Patrice Kerbrat, réalisation Yves-André Hubert Yvan
1998 Le Comte de Monte-Cristo de Josée Dayan Villefort
1997 On connaît la chanson d'Alain Resnais
1997 Que la lumière soit ! de Arthur Joffé
1997 L'Enfant d'Israel de Franck Apprederis
1997 Le Prix de l'espoir de Josée Yanne Pierre Manin
1997 Quand le chat sourit de Sabine Azéma
1997 Un et un font six de Franck Apprederis et Jean-Pierre Vergne, série en 8 épisodes, Paul
1997 L'Amour dans le désordre d'Élisabeth Rappeneau Guillaume
1996 Les Caprices d'un fleuve de Bernard Giraudeau
1996 Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch
1996 Messieurs les enfants de Pierre Boutron
1996 J'ai deux amours de Caroline Huppert Bertrand
1996 La Passion du docteur Bergh de Josée Dayan Bernard Letechin
1996 Le Parfum de Jeannette de Jean-Daniel Verhaeghe Charles
1996 Faisons un rêve de Sacha Guitry, réalisation Jean-Michel Ribes Lui
1996 La Peau du chat de Jacques Otmezguine Georges
1995 Le Hussard sur le toit de Jean-Paul Rappeneau
1995 1, 2, 3 lumières ! de Philippe Lioret
1995 L'Affaire Dreyfus d'Yves Boisset commandant Esterazy
1995 Une femme dans mon cœur de Gérard Marx Christian Delarive
1994 Le Raisin d'or de Joël Séria Baron Jean de Malbray
1994 Couchettes express de Luc Béraud La voix de Jack London
1994 Passeur d'enfants de Franck Apprederis, série en 9 épisodes Alex
1993 La Petite Apocalypse de Costa-Gavras
1993 Smoking / No Smoking d'Alain Resnais
1993 Ma petite Mimi de Roger Kahane Geoffroy Lemaroyer
1992 La Femme et le Pantin de Mario Camus Mathieu
1991 Plaisir d'amour de Nelly Kaplan
1991 Les Clés du paradis de Philippe de Broca
1991 L'Ombre de Claude Goretta
1991 Largo desolato de Václav Havel, réalisation Agnieszka Holland Léopold
1990 Duo de Claude Santelli Michel
1990 Les gens ne sont pas tous forcément ignobles de Bernard Murat (metteur en scène)/Bernard Murat Eric
1989 Natalia de Bernard Cohn
1989 Vanille fraise de Gérard Oury
1989 Condorcet, a b c de Michel Soutter
1989 Les Grandes Familles d'Édouard Molinaro Simon Lachaume
1989 Condorcet de Michel Soutter Nicolas de Condorcet
1988 La Passerelle de Jean-Claude Sussfeld
1988 Bonjour l'angoisse de Pierre Tchernia
1988 Radio Corbeau de Yves Boisset
1988 L'Éloignement de Loleh Bellon, réalisation Yves-André Hubert
1988 Palace de Jean-Michel Ribes
1987 La Petite Allumeuse de Danièle Dubroux
1987 Agent trouble de Jean-Pierre Mocky
1987 De guerre lasse de Robert Enrico
1987 Flag de Jacques Santi
1987 Les aventures du métier (Cité des métiers de la Villette de Paris)
1987 Monsieur Benjamin de Marie-Hélène Rebois Georges
1987 Tailleur pour dames de Georges Feydeau, réalisation Yannick Andréi
1987 Le Parfait Amour de Jean-Pierre Marchand
1986 Suivez mon regard de Jean Curtelin
1986 Mélo d'Alain Resnais
1986 L'État de grâce de Jacques Rouffio
1986 Poker de Catherine Corsini
1986 Triple sec d'Yves Thomas
1986 Un métier de seigneur d'Édouard Molinaro Cousin/Arvers
1985 Adieu blaireau de Bob Decout
1985 Strictement personnel de Pierre Jolivet
1985 À cœur perdu de Patricia Valeix
1985 Une vie comme je veux de Jean-Jacques Goron François
1985 L'Homme de pouvoir de Maurice Frydland Pierre Cerf-Lebrun
1985 Patte de velours de Nelly Kaplan Poltergeist
1984 Jusqu’à la nuit de Didier Martiny (inédit)
1984 L'Amour à mort d'Alain Resnais
1984 Emmenez-moi au théâtre, Pauline ou l'écume de la mer de Gabriel Arout, réalisation Éric Bentz
1983 Femmes de personne de Christopher Frank
1983 Au théâtre ce soir, Mademoiselle ma mère de Louis Verneuil, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, Georges
1983 Le Secret de monsieur L de Pierre Zucca Patrick Gemet
1982 La vie est un roman d'Alain Resnais
1982 Le Rat noir d'Amérique de Jérôme Enrico
1982 Conrad Killian, le fou du désert de Jean-Paul Trébouet Chasseloup-Laubat
1982 L'Épingle noire de Maurice Frydland Damien
1982 Malesherbes, avocat du roi d'Yves-André Hubert Raymond de Sèze
1982 Les Secrets de la princesse de Cadignan de Jacques Deray Emile Blondet
1982 Mozart de Marcel Bluwal
1982 Jupiter 81 de Maurice Frydland Verlet
1981 Nestor Burma, détective de choc de Jean-Luc Miesch
1981 L'Arme au bleu de Maurice Frydland
1981 Le Serment d'Heidelberg d'André Farwagi Noblecourt
1981 L'Arme au bleu de Maurice Frydland Sergent chef
1981 Mon meilleur Noël? Rien qu'une petite fille de Jean-Pierre Marchand
1981 Au théâtre ce soir? Monsieur Vernet de Jules Renard, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, Henri
1981 Au théâtre ce soir? Le Traité d'Auteuil de Louis Verneuil, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, André
1980 Pile ou face de Robert Enrico
1980 Légitime défense de Claude Grinberg L'ami
1980 Au théâtre ce soir? Une sacrée famille de Louis Verneuil, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, Gaston
1980 Les Amours des années folles? Les Sœurs Hortensia de Dominique Giuliani
1980 Vernissage et Audience de Václav Havel, réalisation Édouard Logereau Ferdinand
1979 Mon oncle d'Amérique d'Alain Resnais
1979 Le Dernier Choix du Maréchal Ney de Maurice Frydland Levavasseur
1978 La Femme rompue de Josée Dayan
1978 Le Petit Théâtre d'Antenne 2? Gibier de potence (Feydeau)/Gibier de potence de Georges Feydeau, réalisation Guy Séligmann
1977 L'Amour violé de Yannick Bellon
1977 La Lettre écarlate de Marcel Cravenne Pasteur Arthur Dimmesdale
1977 Les Cinq Dernières Minutes, Châteaux en campagne de Guy Lessertisseur
1977 L'inspecteur mène l'enquête, Les Plumes noires
1975 Les Exilés de James Joyce, réalisation Guy Lessertisseur Robert
1974 Eugène Sue de Jacques Nahum Ernest Legouvé
1974 Amoureuse Joséphine de Guy Lessertisseur Napoléon Ier/Bonaparte
1974 Les Oiseaux de lune de Marcel Aymé, réalisation André Barsacq inspecteur Grindot
1974 Le Pain noir de Serge Moati
1974 Léo Burckart et les étudiants de Jeannette Hubert Diego
1973 Le Noctambule de Philippe Arnal Snervalin
1973 Là haut les quatre saisons avec Frédéric de Pasquale et Catherine Arditi
1973 L'Étang de la Breure de Claude Grinberg Gilles
1972 Paix à ses cendres de Guy Lessertisseur Ivanito
1972 Albert Einstein de Gérard Chouchan un membre de l'académie
1971 Le Bouton de rose de François Gir Jules
1971 Blaise Pascal de Roberto Rossellini Blaise Pascal
1971 Face aux Lancaster d'Ado Kyrou John
1970 Alyse et Chloé de René Gainville
1970 Reportage sur un squelette ou Masques et bergamasques de Michel Mitrani Arlequin n°1
1970 Corneille, réalisation Robert Maurice Clindor
1970 Les Aventures de Zadig de Claude-Jean Bonnardot
1970 Les Dossiers du professeur Morgan, Un crime pour 20 carats
1970 Madame Filoumé d'Eduardo De Filippo, réalisation Jeannette Hubert Michel
1969 Thibaud ou les Croisades de Robert Mazoyer Ben Yacoub
1969 Allô Police, épisode L'Enquête visible d'Ado Kyrou/Adonis Kyrou
1969 S.O.S. fréquence 17 de Christian-Jacque, épisode, Les Menottes
1969 Judith de Friedrich Hebbel, réalisation Robert Maurice Ephraïm
1968 Le Dernier saut d'Édouard Luntz
1968 L'Homme du Picardie de Jacques Ertaud
1967 En votre âme et conscience, épisode L'Affaire Jobard de Jean Bertho Antoine Jobard

Photos

  • ARDITI Pierre
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer