Artistes & comédiens

Isabelle SADOYAN 

retour à la liste
SADOYAN Isabelle

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Distribution Acteurs

Né(e) le 12/05/1928

Isabelle Sadoyan est une actrice française née le 12 mai 1928 à Lyon (France) et morte à Saint-Didier-au-Mont-d'Or le 10 juillet 2017. Après une formation de couturière et des études au Conservatoire de Lyon, Isabelle Sadoyan rencontre Roger Planchon au cours d'un stage organisé par l'éducation populaire à l'été 1948. Avec lui et quelques comédiens lyonnais dont Jean Bouise, Julia Dancourt, Aimé Deviègue, Colette Dompiétrini, Robert Gilbert... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Isabelle SADOYAN

Spectacles - Isabelle SADOYAN

Avant de s'envoler, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Avant de s'envoler

de Florian ZELLER

05/10/16 - 15/01/17

Qui a dit que l’amour ne durait pas ? André et Madeleine vivent ensemble depuis plus de cinquante ans. Si bien qu’ils ont fini par devenir un seul et même être, cimenté par la tendresse et par le temps. Nous les voyons parfois traverser une rue :...

Fin de partie, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Fin de partie

de Samuel BECKETT

10/05/11 - 17/07/11

Dans le refuge, Hamm (Serge Merlin), maître des lieux décrépit et tonnant, aveugle et en fauteuil roulant. Avec lui, ses parents culs-de-jatte, bouclés dans des poubelles, qui apparaissent par intermittences, et Clov (Jean-Quentin Châtelain), son...

Filmographie - Isabelle SADOYAN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Le Doudou de Philippe Michelen et Julien Hervé
2017 Une aventure théâtrale de Daniel Cling (Courts-métrages)
2016 Médecin de campagne de Thomas Lilti
2016 Les Fantômes d'Ismaël d'Arnaud Desplechin
2016 Un village français (saison 7)
2015 Coup de chaud de Raphaël Jacoulot
2015 Up & Down d'Ernesto Onà
2015 Les Revenants (série télévisée, saison 2)
2014 La Clef des champs (téléfilm) de Bertrand Van Effenterre
2012 Thérèse Desqueyroux de Claude Miller
2011 Un baiser papillon de Karine Silla-Pérez
2010 Des filles en noir de Jean-Paul Civeyrac
2010 Les Châtaigniers du désert (téléfilm) de Caroline Huppert
2010 Les Fausses Confidences de Marivaux, mise en scène Didier Bezace (théâtre de la Commune, captation, réalisation Don Kent)
2009 L'Affaire Salengro d'Yves Boisset
2008 Elles et Moi de Bernard Stora
2007 L'Heure d'été d'Olivier Assayas
2006 Didine de Vincent Dietschy
2006 Louis la Brocante
2006 Aller-retour dans la journée de Pierre Sisser
2005 Le Passager de l'été de Florence Moncorgé-Gabin
2004 Les Murs porteurs de Cyril Gelblat
2002 aram de Robert Kéchichian
2000 Origine contrôlée de Zakia Bouchaala et Ahmed Bouchaala
1999 Justice
1998 Les Enfants du marais de Jean Becker
1996 La Sicilia de Luc Pien
1996 Le Huitième Jour de Jaco van Dormael
1996 Docteur Sylvestre
1996 Le Goût des fraises de Frank Cassenti
1995 Les Misérables de Claude Lelouch
1995 Le Malingot de Michel Sibra
1994 L'Appât de Bertrand Tavernier
1994 Carences de David Rozenberg
1993 Le Petit Garçon de Pierre Granier-Deferre
1993 Péché véniel... péché mortel... de Pomme Meffre
1993 Point d'orgue de Paul Vecchiali
1993 Une femme sous tension d'Agnès Delarive
1992 Trois couleurs Bleu de Krzysztof Kieslowski
1991 Venins (In the Eye of the Snake) de Max Reid
1991 Mayrig d'Henri Verneuil
1991 588, rue Paradis d'Henri Verneuil
1988 Après la guerre de Jean-Loup Hubert
1988 La Couleur du vent de Pierre Granier-Deferre
1987 Châteauroux district de Philippe Charigot Manou
1987 Embrasse-moi de Michèle Rosier
1986 Soigne ta droite de Jean-Luc Godard
1985 Un homme et une femme vingt ans déjà de Claude Lelouch
1985 Flagrant Désir de Claude Faraldo
1985 Sans odeur de Yann Legargeant (télévision)
1985 Sans odeur de Yann Legargeant
1984 Partir, revenir de Claude Lelouch
1984 Subway de Luc Besson
1984 Tristesse et beauté de Joy Fleury
1983 La Bête noire de Patrick Chaput
1983 L'Air du crime d'Alain Klarer
1983 Esther de Jacqueline Gozland
1983 Puce de Xavier Saint-Macary
1982 Les Fantômes du chapelier de Claude Chabrol
1982 L'Enfance déshéritée de Patrick Chaput
1982 Mérette de Jean-Jacques Lagrange
1982 Incertain Léo ou l'Amour flou de Michel Favart
1981 La Passante du Sans-Souci de Jacques Rouffio
1981 Le Retour de Martin Guerre de Daniel Vigne
1981 Itinéraire bis de Christian Drillaud
1980 La Banquière de Francis Girod
1980 L'Homme fragile de Claire Clouzot
1980 Aéroport Charter 2020 de Pierre Lary
1979 Médecins de nuit de Pierre Lary (série TV)
1978 L'Adolescente de Jeanne Moreau
1977 Cet obscur objet du désir de Luis Buñuel
1975 Monsieur Klein de Joseph Losey
1974 Le Beau Samedi de Renaud Walter
1974 Un jeune homme seul de Jean Mailland
1974 Madame Bovary (téléfilm) de Pierre Cardinal
1970 L'Alliance de Christian de Chalonge
1970 Les Camisards de René Allio
1970 Le chien qui a vu Dieu de Paul Paviot
1969 Les Choses de la vie de Claude Sautet
  • SADOYAN Isabelle
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer