Artistes & comédiens

Roschdy ZEM 

ZEM Roschdy

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 27/09/1965

Roschdy Zem est né au sein d'une famille d'origine Marocaine Vivant dans un bidonville, sa famille le place dans une famille d’accueil belge jusqu’à ses 5 ans, lorsque sa famille emménage dans un HLM à Drancy. Adolescent calme, pour une raison inconnue, il ne trouve pas de lycée dans lequel continuer sa classe de première malgré des résultats corrects. Il s’engage alors, bien qu’adolescent, dans l’armée, puis devient vendeur aux puces. Il... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Roschdy ZEM

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Roschdy ZEM dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Trahisons joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 24/01/2020 :


Spectacles - Roschdy ZEM

Dernières Trahisons, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Trahisons

de Harold PINTER

24/01/20 - 18/04/20

Dans  Trahisons , Harold Pinter s'empare de la situation classique du vaudeville : le mari, la femme et l'amant, mais l'intrigue se déroule à l'envers, commençant par la fin de l'histoire d'amour pour remonter par une...

Filmographie - Roschdy ZEM

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2020 La Fille au bracelet de Stéphane Demoustier Bruno
2019 Les Sauvages (série télévisée, 2019) de Rebecca Zlotowski Idder Chaouch
2019 Persona non grata de Roschdy Zem Moïse
2019 Roubaix, une lumière d'Arnaud Desplechin Commissaire Daoud
2018 Aux animaux la guerre d'Alain Tasma Martel
2018 Le Jeu de Fred Cavayé Marco
2018 Ma fille de Naidra Ayadi Hakim
2018 narrateur dans la série documentaire Histoires d'une nation
2017 clip de La Boxeuse amoureuse d'Arthur H, réalisé par Léonore Mercier
2017 Le Prix du succès de Teddy Lussi-Modeste Mourad
2017 Les Hommes du feu de Pierre Jolivet Philippe
2015 Alaska de Claudio Cupellini Benoit
2015 La Rançon de la gloire de Xavier Beauvois Osman Bricha
2014 Bird People de Pascale Ferran Simon
2014 Bodybuilder de Roschdy Zem Vadim
2014 Frères d'armes, série télévisée Histoire de France de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard (historien)|Pascal Blanchard présentation de Roland Garros
2014 Girafada de Rani Massalha Yohav Alon
2014 On a failli être amies d'Anne Le Ny Sam
2013 Intersections de David Marconi Saleh
2012 Just Like a Woman de Rachid Bouchareb (téléfilm) Mourad
2012 Mains armées de Pierre Jolivet Lucas Scali
2012 Sans issue (The Cold Light of Day) de Mabrouk El Mechri Zahir
2012 Une nuit de Philippe Lefebvre Simon Weiss
2010 À bout portant de Fred Cavayé Hugo Sartet
2010 Happy Few d'Antony Cordier Franck
2010 Histoires de vies Conte de la frustration de Didier D. Daarwin et Akhenaton (rappeur)|Akhenaton
2010 Hors-la-loi de Rachid Bouchareb Messaoud
2010 Tête de turc de Pascal Elbé Atom
2009 Commis d'office de Hannelore Cayre Antoine Lahoud
2009 London River de Rachid Bouchareb Butcher
2008 Go Fast d'Olivier Van Hoofstadt Marek / Slimane
2008 La Fille de Monaco d'Anne Fontaine Christophe Abadi
2008 La très très grande entreprise de Pierre Jolivet Zak
2007 Détrompez-vous de Bruno Dega Thomas
2006 Indigènes de Rachid Bouchareb Messaoud Souni
2006 La Californie de Jacques Fieschi Mirko
2006 Mauvaise Foi de Roschdy Zem Ismaël
2005 Le Petit Lieutenant de Xavier Beauvois Solo
2005 Ten'ja de Hassan Legzouli Nordine
2005 Va, vis et deviens de Radu Mihaileanu Yoram Harrari
2004 36 Quai des Orfèvres d'Olivier Marchal Hugo Silien
2004 À quoi ça sert de voter écolo ? d'Aure Atika (court métrage) Antoine
2004 Camping à la ferme de Jean-Pierre Sinapi Amar
2004 Le Piège d'Alix Delaporte (court métrage) Bruno
2004 Ordo de Laurence Ferreira Barbosa Ordo Tupikos
2003 Chouchou de Merzak Allouache Frère Jean
2003 Filles uniques de Pierre Jolivet Malek
2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie lui-même
2003 Monsieur N. d'Antoine de Caunes Henri Gatien Bertrand/Grand-Maréchal Bertrand
2003 Sansa de Siegfried Sansa
2002 Blanche de Bernie Bonvoisin Bonange
2002 Le Raid de Djamel Bensalah Sami
2002 Merci... Dr Rey ! d'Andrew Litvack le chauffeur de taxi
2001 Change moi ma vie de Liria Bégéja Sami
2001 L'Origine du monde de Jérôme Enrico Sami
2001 Little Senegal de Rachid Bouchareb Karim
1997 L'Honneur de ma famille de Rachid Bouchareb (téléfilm) Hamid
1996 Combats de femme, Mariage d'amour de Pascale Bailly
1996 Les Mercredis de la vie, Mes 17 ans de Philippe Faucon
1994 Antoine Rives, juge du terrorisme, épisode L'Affaire Kamel Benami de Philippe Lefebvre (réalisateur)|Philippe Lefebvre Akli El Ferraoui
1994 Les Cordier, juge et flic, épisode L'Argent des passes d'Alain Bonnot Bob
1994 Police secrets, épisode La Bavure d'Alain Tasma Fafa

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer