Artistes & comédiens

Ludmila MIKAEL 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 27/04/1947

Ludmila Mikaël est une actrice française, née à Bois-Colombes.

Fille du peintre Pierre Dmitrienko et de la pianiste Lilliane Carol, Ludmila Mikaël intègre la Comédie-Française en 1967. Elle a été élève au Conservatoire national supérieur d'art dramatique, classe de Louis Seigner où elle obtient un 1er prix dans le rôle de Grouchenka dans Les Frères Karamazov de Dostoïevski, un 2e prix de Tragédie dans le rôle d'Hermione dans Andromaque de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Ludmila MIKAEL

Spectacles - Ludmila MIKAEL

Et jamais nous ne serons séparés, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Et jamais nous ne serons séparés

de Jon FOSSE

10/09/13 - 03/11/13

Une femme attend un homme qu’elle aime, qui n’est maintenant plus là. Elle cherche une issue à son absence, pour continuer à vivre, malgré tout. Qu’est-il advenu de lui ? Jon Fosse nous offre ici une vibrante partition musicale, un monde...

L'Amante anglaise, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

L'Amante anglaise

de Marguerite DURAS

28/04/09 - 11/07/09

Inspiré d'un fait divers Marguerite Duras interroge Claire Lannes auteur du crime de sa Cousine Marie-Thérèse Bousquet, sourde et muette, et Pierre Lannes, son mari. « Le 8 avril 1949 on découvre en France, dans un wagon de marchandises, un...

Filmographie - Ludmila MIKAEL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Chefs (série télévisée) Saison 2, d'Arnaud Malherbe et Clovis Cornillac Anne-Marie
2015 Lui au printemps, elle en hiver de Catherine Klein Jeanne
2015 L'âge de déraison (Court-métrage) de Christophe Louis Mado
2014 Bleu catacombes de Charlotte Brandström Lydia Muller
2014 Où es-tu maintenant ? d'Arnaud Sélignac Olivia Delmas
2014 Détectives (série télévisée) Saison 2 épisode 1
2014 Mongeville (épisode 5) de Bruno Garcia Jeanne Marsac
2012 Climats Tante Cora
2012 Commissaire Magellan (Le manoir maudit) de Laurent Mondy Eléonore Gonet
2011 Braquo (saison 2) Épisodes No 5 à 8 d'Éric Valette Irène Bleuvenne (Mère d'Antoine)
2010 Avant l'aube de Raphaël Jacoulot Michèle Couvreur
2009 L'Enfance du mal d'Olivier Coussemacq Nathalie Van Eyck
2009 Revivre (mini-série en 6 épisodes), de Haim Bouzaglo & Sarah Romano la voix-off
2008 Le sanglot des anges, de Jacques Otmezguine Marlène
2008 Ah, c'était ça la vie ! de Franck Apprederis Mme Reuilly-Nonancourt
2007 Écoute le temps (Fissures) d'Alanté Kavaïté La mère de Charlotte
2007 Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito Françoise
2007 Les Liens du sang (téléfilm), de Régis Musset Laurence Meyer
2006 Mémoire de glace, de Pierre-Antoine Hiroz Marthe Rebatet
2006 René Bousquet ou le grand arrangement, de Laurent Heynemann
2005 Sarah Bernhardt, une étoile en plein jour, de Laurent Jaoui Mademoiselle Sarah Bernhardt
2004 Aux abois de Philippe Collin Simone
2004 Pourquoi (pas) le Brésil de Laetitia Masson La très belle
2003 Le Tango des Rashevski de Sam Garbarski Isabelle
2003 Le Cœur des hommes de Marc Esposito Françoise
2003 Tout pour être heureux (téléfilm), de Jean-Denis Robert Catherine
2003 Le Tango des Rashevski, de Sam Garbarski Isabelle
2003 Sauveur Giordano (Au nom du père - Episode 4), de Kristel Mudry Claire Legrand
2002 Bord de mer de Julie Lopes-Curval Anne
2001 15 août de Patrick Alessandrin Louise Abel
2001 L'Art (délicat) de la séduction de Richard Berry Alice
2000 Les Bœuf-carottes (Parmi l'élite - Episode 9), de Josée Dayan Frédérique Peyret
1999 Jésus (téléfilm), de Serge Moati Marie
1998 Victor Schœlcher, l'abolition, de Paul Vecchiali
1997 Interdit de vieillir (téléfilm), de Dominique Tabuteau Dominique
1997 L'Inventaire (téléfilm), de Caroline Huppert Mélanie Boyelles
1997 Un homme digne de confiance (téléfilm), de Philippe Monnier Eléonore Castan
1995 Le Rêve d'Esther (téléfilm), de Jacques Otmezguine Esther
1989 Le Lien du sang (téléfilm), de Pierre Lary Hélène
1989 La Grande Cabriole Ninetto - Camilla
1988 Staccato de André Delacroix Hélène
1983 Deux amies d'enfance, de Nina Companeez Esther / Nelly
1982 Le Lys dans la vallée (teléfilm) de Fabrice Maze d'après le roman d'Honoré de Balzac adapté par Félicien Marceau Madame de Mortsauf
1980 Cinéma 16
1980 Irène et sa folie de Bernard Queysanne Irène
1977 Bonheur, Impair et Passe (téléfilm) de Roger Vadim Angora
1973 Héloïse et Abélard de Jacques Trebouta Héloïse
1969 Les Eaux mêlées (téléfilm) de Jean Kerchbron
1967 Jean de la Tour Miracle de Jean-Paul Carrère Magdeleine
  • MIKAEL Ludmila
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer