Artistes & comédiens

Carmen MAURA 

MAURA Carmen

Crédit photo : PP Comunidad de Madrid

Né(e) le 15/09/1945

Carmen Maura, née à Madrid, est une actrice espagnole. Notamment connue pour ses rôles de femmes courageuses dans les films de Pedro Almodóvar, elle a aussi joué dans plusieurs films français. Lire la suite sur Wikipedia

Filmographie - Carmen MAURA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2020 Quelqu'un doit mourir de Manolo Caro
2019 Ma famille et le Loup de Adrian Garcia
2019 Une catastrophe n'arrive jamais seule de Patricia Font
2018 La Fête des mères de Marie-Castille Mention-Schaar
2017 Sales Gosses de Frédéric Quiring Teresa
2015 La Vanité de Lionel Baier
2015 Les Chaises musicales de Marie Belhomme
2015 Un village presque parfait de Stéphane Meunier
2013 Les Sorcières de Zugarramurdi d'Álex de la Iglesia Graciana Barrenetxea
2013 Paulette de Jérôme Enrico Maria
2013 Y'a pas d'âge (série télévisée France/française) Hélène
2012 Sofia y el terco de Andrés Burgos Vallejo Sofia
2011 Escalade de Charlotte Silvera Alice Nabat
2011 Les Femmes du 6e étage de Philippe Le Guay Concepcion Ramirez
2011 Let My People Go ! de Mikael Buch Rachel
2010 Chicas de Yasmina Reza Pilar
2009 Le Mac de Pascal Bourdiaux La mère
2009 Tetro de Francis Ford Coppola Alone
2008 La Virgen negra de Ignacio Castillo Cottin Señora Isabel
2008 Que parezca un accidente de Gerardo Herrero Pilar
2008 The Garden of Eden de John Irvin Madame Aurol
2007 El Menor de los males de Julia
2006 Volver de Pedro Almodóvar Irene
2005 Free Zone d'Amos Gitai Mrs. Breitberg
2005 Reinas de Manuel Gomez Pereira Magda
2004 25 degrés en hiver de Stéphane Vuillet Abuelita
2004 Al otro lado de Gustavo Loza Esperanza
2004 Entre vivir y soñar de Alfonso Albacete et David Menkes Ana
2004 La Promesse de Hector Carré Celia
2003 Arroz y tartana (TV) de José Antonio Escriva Doña Manuela de Fora
2003 Le Pacte du silence de Graham Guit Mère Emmanuelle
2003 Le Ventre de Juliette de Martin Provost Julia
2002 800 balles (800 balas) de Alex de la Iglesia Laura
2002 Assassini dei giorni di festa de Damiano Damiani Illuminata
2002 Valentín de Alejandro Agresti Abuela
2001 Arregui, la noticia del dia de Maria Victor Menis Isabel
2001 Clara y Elena de Manuel Iborra Elena
2001 Hold-up (El Palo) de Eva Lesmes Lola
2000 Carretera y manta de Alfonso Arandia Concha
2000 Le Harem de Mme Osmane de Nadir Moknèche Madame Osmane
2000 Mes chers voisins (La Comunidad) de Alex de la Iglesia Julia
1999 L'Année de la comète (El Cometa) de José Buil et Marisa Sistach Lupe
1999 Lisboa de Antonio Henandez Berta
1999 Superlove de Jean-Claude Janer Teresa
1998 Alice et Martin de André Téchiné Jeanine Sauvagnac
1998 L'Enthousiasme (El Entusiasmo) de Ricardo Larrain Maria
1997 Alliance cherche doigt de Jean-Pierre Mocky Geneviève Lechat
1997 Elles de Luís Galvão Teles Linda
1997 Tortilla y cinema de Martin Provost Carmen Maura
1996 Amores que matan de Juan Manuel Chumilla-Carbajosa Consuelo
1995 El Palomo cojo de Jaime de Armiñán Tante Victoria
1995 Le bonheur est dans le pré de Etienne Chatiliez Dolores Thivart
1995 Parella de tres de Antoni Verdaguer Ana
1993 Louis, enfant roi de Roger Planchon Anne d'Autriche
1993 Sombras en una batalla de Mario Camus Ana
1992 La Reina anonima de Gonzalo Suarez Ana Luz
1992 Sur la terre comme au ciel de Marion Hänsel Maria Garcia
1991 Chatarra de Félix Rotaeta Zabu
1991 Como ser mujer y no morir en el intento de Ana Belén Carmen
1990 ¡Ay, Carmela! de Carlos Saura Carmela
1989 Mieux vaut courir (TV) d'Elisabeth Rappeneau Anna
1988 Baton Rouge de Rafael Monleon Isabel Harris
1988 Femmes au bord de la crise de nerfs (Mujeres al borde de un ataque de nervios) de Pedro Almodóvar Pepa Marcos
1987 La Loi du désir (La Ley del deseo) de Pedro Almodóvar Tina Quintero
1986 Matador de Pedro Almodóvar Julia
1986 Tata mia de José Luis Borau Elvira
1985 Extramuros de Miguel Picazo Sœur Ana
1985 Sé infiel y no mires con quién de Fernando Trueba Carmen
1984 Qu'est-ce que j'ai fait pour mériter ça ? (¿Qué he hecho yo para merecer esto !!) de Pedro Almodóvar Gloria
1984 Sal gorda de Fernando Trueba La présentatrice tv
1983 Dans les ténèbres (Entre tinieblas) de Pedro Almodóvar Sœur Perdue
1983 El Cid cabreador d'Angelino Fons Jimena
1982 Feminino singular de Juanjo Lopez
1980 Aquella casa en las afueras de Eugenio Martín/Eugenio Martin L'Assistante sociale
1980 El Hombre de moda de Fernando Méndez-Leite Carmen
1980 Gary Cooper, qui es aux cieux (Gary Cooper, que estás en los cielos) de Pilar Miro Begoña
1980 La Mano negra de Fernando Colomo
1980 Pepi, Luci, Bom et autres filles du quartier (Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón) de Pedro Almodóvar Pepi
1978 De fresa, limon y menta de Miguel Angel Diez
1978 Les Yeux bandés (Almodóvar) L'infirmière
1977 Tigres de papel de Fernando Colomo Carmen, ex femme de Juan
1976 El Libro de buen amor II de Jaime Bayarri Virtuosa
1976 La Mujer es cosa de hombres de Jesus Yagüe Manolita
1976 La Peticion de Pilar Miro Chica
1975 El love feroz o cuando los hijos juegan al amor de José Luis Garcia Sanchez Maria José
1975 La Encadenada de Manuel Mur Oti La Nonne
1975 Léonor de Juan Luis Buñuel
1975 Vida intima de un seductor cinico de Javier Aguirre
1974 Tanata de Luis Mamerto Lopez-Tapia
1973 El Asesino esta entre los trece de Javier Aguirre La Femme de Guillermo
1973 Un casto varon español de Jaime de Armiñán La prof de musique
1971 El Hombre oculto de Alfonso Ungria
1970 Las Gatas tienen frio de Carlos Serrano Une fille de la fête

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer