Artistes & comédiens

Sabine HAUDEPIN 

HAUDEPIN Sabine

Distribution

Né(e) le 19/10/1955

Sabine Haudepin, née à Montreuil (Seine-Saint-Denis), est une actrice française. Elle fait ses débuts, enfant, dans deux films de François Truffaut : Jules et Jim et La Peau douce. Comédienne et scénariste, Sabine Haudepin joue de nombreux... Lire plus

Sabine Haudepin, née à Montreuil (Seine-Saint-Denis), est une actrice française. Elle fait ses débuts, enfant, dans deux films de François Truffaut : Jules et Jim et La Peau douce.

Comédienne et scénariste, Sabine Haudepin joue de nombreux rôles au théâtre : sous la direction de Marcel Maréchal dans Le Mariage de Figaro de Beaumarchais, de Bernard Murat dans La Puce à l’oreille de Georges Feydeau, de Jacques Lassalle dans Le Malin Plaisir de David Hare, de Roger Planchon dans Célébration d’Harold Pinter… Elle tourne dans de nombreux longs métrages pour le cinéma, dont Jules et Jim, La Peau douce et Le Dernier Métro de François Truffaut, L’Hôtel des Amériques d’André Téchiné, Notre histoire de Bertrand Blier, Max mon amour de Nagisa Oshima, Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot, Vipère au poing de Philippe de Broca, La Papesse Jeanne de Jean Breschand.

En 1987, elle reçoit le Molière de la comédienne dans un second rôle pour Kean d'Alexandre Dumas. En 1989, Édouard Molinaro l'engage pour le rôle-titre de Manon Roland.

Elle joue dans la série télévisée La Vie devant elles réalisée par Gabriel Aghion, ainsi que dans de nombreux téléfilms. Elle écrit le scénario de Marie-Francine, réalisé par Valérie Lemercier, avec laquelle elle co-écrit Valérie Lemercier au Châtelet. Fermer

Résumé de la carrière - Sabine HAUDEPIN

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Sabine HAUDEPIN dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Les belles-soeurs joué au Théâtre Saint-Georges à partir du 28/08/2008 :


Spectacles - Sabine HAUDEPIN

Le Paradoxe des Jumeaux, Théâtre de La Reine Blanche
Théâtre de La Reine Blanche

Le Paradoxe des Jumeaux

de Jean-Louis BAUER, Elisabeth BOUCHAUD

25/01/19 - 03/03/19

La vie passionnée de Marie Curie Reprise : succès 2017 [UNE PRODUCTION LA REINE BLANCHE]   La pièce met en scène deux immenses physiciens du début du 20e siècle : Marie Curie, qui comprit la...

0
Les belles-soeurs, Théâtre Saint-Georges
Théâtre Saint-Georges

Les belles-soeurs

de Eric ASSOUS

28/08/08 - 31/12/08

Trois frères, dînant ensemble avec leurs épouses, apprennent qu’une petite bombe sexuelle qu’ils ont très bien connue a été invitée. C’est aussitôt la suspicion chez les femmes et la panique chez les hommes. Une comédie familiale hilarante où...

0

Filmographie - Sabine HAUDEPIN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 La Vie devant elles (saison 2) de Gabriel Aghion Micheline
2015 La Vie devant elles de Gabriel Aghion Micheline
2014 La cravate et le mur, court-métrage d'Aki Yamamoto Myriam
2014 La cravate et le mur, court-métrage d'Aki Yamamoto Myriam
2013 Super Lola de Régis Musset
2011 Les Belles-sœurs (téléfilm) de Gabriel Aghion
2007 Automne hiver, court-métrage de Gilles Tillet
2007 Les Bleus, premiers pas dans la police (TV) Brigitte Laporte
2006 De particulier à particulier de Brice Cauvin Madame Fargeon
2006 L'ex de ma fille (TV) de Christiane Spiero
2005 Peindre ou faire l'amour d'Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu Suzanne
2004 Vipère au poing de Philippe de Broca la tante Thérèse
2003 Femmes de loi (épisode Les beaux quartiers) Madame Héléne Delamarre
2002 Histoire naturelle (film), court métrage de Laurent Perreau
2002 Les Naufragés de la D17 de Luc Moullet Géraldine, l’astrophysicienne
2000 Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot Hélène, la mère de Laetitia
1999 Victoire ou la Douleur des femmes de Nadine Trintignant
1991 La Pagaille de Pascal Thomas Patricia
1990 La Campagne de Cicéron de Jacques Davila Françoise
1989 Force majeure de Pierre Jolivet Jeanne
1989 Les Maris, les Femmes, les Amants de Pascal Thomas Poupée Barbie
1989 Les Sièges de l'Alcazar de Luc Moullet Angela
1988 Palace (série télévisée) de Jean-Michel Ribes et Christian Fechner
1987 L'Homme qui n'était pas là de René Féret Isabelle Strosser
1987 La Comédie du travail de Luc Moullet Françoise Duru
1986 Corps et Biens de Benoît Jacquot Paule Krantz
1986 Max mon amour de Nagisa Oshima Françoise, la prostituée
1984 Notre histoire de Bertrand Blier Carmen
1983 La Bête noire de Patrick Chaput Karen
1982 L'Apprentissage de la ville de Caroline Huppert
1982 Maria Vaureil de Philippe Pilard (adaptation du roman Prés du sol de Emile Guillaumin (1906))
1981 Hôtel des Amériques d'André Téchiné Élise Tisserand
1980 Le Dernier Métro de François Truffaut Nadine Marsac
1980 Le Nœud de vipères de Jacques Trébouta
1979 Passe ton bac d'abord de Maurice Pialat Élisateth
1977 Dernière sortie avant Roissy de Bernard Paul Corinne
1977 La Maison des autres (téléfilm en 2 parties) de Jean-Pierre Marchand
1976 Le Jeu du solitaire de Jean-François Adam une infirmière
1974 Sweet Movie de Dušan Makavejev
1970 L'Ours et la Poupée de Michel Deville Julie
1966 Roger la honte (Trappola per l'assassino) de Riccardo Freda Suzanne Laroque enfant
1964 La Peau douce de François Truffaut Sabine Lachenay
1963 Sur le même palier, court-métrage de Jean Venard
1962 Jules et Jim (film) de François Truffaut Sabine

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre

  • Le monde du théâtre
  • HAUDEPIN Sabine
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer