Artistes & comédiens

Damien JOUILLEROT 

JOUILLEROT Damien

Crédit photo : Michaël Bemelmans

Distribution

Né(e) le 23/09/1985

Damien Jouillerot a commencé sa carrière enfant dans « Monsieur Batignole » de Gérard Jugnot. Il a ensuite joué au cinéma sous la direction de grands réalisateurs tels que Jean Becker, Alain Chabat, Gilles Legrand, François Ozon ou Michael Haneke.... Lire plus

Damien Jouillerot a commencé sa carrière enfant dans « Monsieur Batignole » de Gérard Jugnot. Il a ensuite joué au cinéma sous la direction de grands réalisateurs tels que Jean Becker, Alain Chabat, Gilles Legrand, François Ozon ou Michael Haneke. En 2005, il remporte le prix Lumière et est nommé pour le César du meilleur espoir masculin pour le film « Les Fautes d’orthographe » de Jean-Jacques Zilbermann.
Il a tourné dans une trentaine de téléfilms et a joué dans plusieurs pièces comme « Le Carton » de Clément Michel ou « La Maison du lac » aux côtés de Jean Piat et Maria Pacôme. Il est aussi l’auteur de plusieurs livre d’illustration. Il est actuellement à l’affiche des « Crapauds fous » de Mélody Mourey, pièce dans laquelle il incarne plusieurs rôles

C'est au culot qu'il a démarré sa carrière au cinéma. Gérard Jugnot en repérage dans le Haut-Doubs, pour le tournage de son film Monsieur Batignole, cherche un adolescent aux cheveux bruns et aux yeux bleus. Le jeune Damien, 16 ans à l'époque, est brun aux yeux marron : « Pas grave répond-il à Jugnot, je me couperai les cheveux et je mettrai des lentilles ». Sa ténacité paye et il est engagé. Fermer

Résumé de la carrière - Damien JOUILLEROT

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Damien JOUILLEROT dans nos salles à Paris depuis son rôle dans La Maison du Lac joué au Théâtre de Paris à partir du 15/01/2009 :


Spectacles - Damien JOUILLEROT

Les crapauds fous, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Les crapauds fous

de Mélody MOUREY

01/02/19 - 30/06/19

3 nominations aux Molières 2019 : meilleur spectacle, meilleur auteur, meilleure mise en scène. L’histoire vraie et extraordinaire de médecins polonais qui durant la Seconde Guerre mondiale sauvèrent des...

0
Les crapauds fous, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

Les crapauds fous

de Mélody MOUREY

19/05/18 - 27/01/19

L'histoire vraie et extraordinaire de médecins polonais qui durant la Seconde Guerre mondiale sauvèrent des milliers de vies... En organisant une vaste supercherie.   1990, New York. Une jeune étudiante en...

Le Carton, théâtre Palais des Glaces
Palais des Glaces

Le Carton

de Clément MICHEL

04/05/11 - 27/08/11

Un déménagement qui n'était pas prévu. Sept personnages, "enfants de Feydeau et de Friends", qui ne sont jamais au bon endroit au bon moment. Entre les cartons à faire et les comptes à régler, une comédie où l'on déballe tout! "Les situations sont...

0
Le Carton, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Le Carton

de Clément MICHEL

06/11/10 - 15/01/11

Un déménagement qui n’était pas prévu. Sept personnages, « enfants de Feydeau et Friends », qui ne sont jamais au bon endroit au bon moment. Entre les cartons à faire et les comptes à régler, une comédie où l’on déballe tout ! La comédie «...

0
La Maison du Lac, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

La Maison du Lac

de Hernest THOMPSON

15/01/09 - 29/03/09

«Etre mère, c'est l'enfer ! » écrit Alphonse Daudet dans l'Arlésienne... Etre père se révèle parfois tout aussi malaisé ! Etre fille n'est pas non plus si confortable... Surtout si des parents, amants d'exception, sont devenus avec le temps,...

0

Filmographie - Damien JOUILLEROT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Le Morning, série télévisée Greg
2016 Baron noir, épisode Bleu de Ziad Doueiri Toph
2016 City Hunter 2015 Paris Rescue de Mathias Sariel
2016 Père fils thérapie ! d'Émile Gaudreault Benoît
2016 Sur le plancher des vaches de Fabrice Tempo Manu
2015 1910, Paris sous les eaux de Éric Beauducel et Olivier Poujaud Léonard
2015 Les Fusillés (téléfilm) de Philippe Triboit un soldat
2015 Ticket gagnant d'Elie Nicolas le fils caché
2014 Il venait de Roumanie de Jean-Baptiste Durand Damien
2014 Le Quepa sur la vilni ! de Yann Le Quellec Momo
2013 Après les cavernes de Ludovic Boukherma et Zoran Boukherma l'homme
2013 Comme un rat de Bruno Carrese et Philippe Carrèse un laborantin
2013 Le pays d'où je viens de Philippe Olari
2013 Love Love Love de Bruno Mercier le copain de la braqueuse
2013 Septembre en hiver de Germain Kaeten Nicolas
2012 Alice Nevers, le juge est une femme, épisode Trop mortel de Laurent Levy Jules
2012 Amour (film) de Michael Haneke un ambulancier
2012 Cassos (film) de Philippe Carrese le futur marié
2012 Le Clown de Belleville de Benjamin Nicolas Fabrice
2012 Machin
2012 No Limit (série télévisée) 20 épisodes Tony Massart
2011 Brassens, la mauvaise réputation de Gérard Marx Victor
2011 L'Amour sans le sexe de Jean-Baptiste Durand Deku
2011 La Balle de trop de Sébastien Chaplais et Mehdi Mostefaï Paul
2010 Je, François Villon, voleur, assassin, poète... de Serge Meynard Robin Dogis
2010 L'arche de Babel de Philippe Carrese Albert Heller
2010 Tempêtes de Dominique Baron, Marc Rivière et Michel Sibra Rubens
2009 La maison du lac de Dominique Thiel Billy Ray
2009 Petites vacances à Knokke-le-Zoute d'Yves Matthey Daniel
2009 Rose et Noir de Gérard Jugnot un valet de Poveda
2008 John Adams (mini-série), épisode Don't Tread on Me de Tom Hooper Louis XVI
2008 La Reine et le Cardinal de Marc Rivière Louis-François de Bourbon-Conti|le Prince de Conti
2008 Temps mort (mini-série), épisode L'Actrice de James L. Frachon Stéphane
2008 Temps mort (mini-série), épisode L'Homme politique de James L. Frachon Stéphane
2008 Temps mort (mini-série), épisode L'Homme qui rêvait de parler aux morts de James L. Frachon Stéphane
2008 Temps mort (mini-série), épisode Le Complot de James L. Frachon Stéphane
2008 Temps mort (mini-série), épisode Le Rendez-vous de James L. Frachon Stéphane
2008 Temps mort (mini-série), épisode Sindy de James L. Frachon Stéphane
2007 Le Clan Pasquier (mini-série) épisode Un si bel héritage de Jean-Daniel Verhaeghe Désiré
2007 Sur le fil (série télévisée) épisode Galantine de Fourbi de Frédéric Berthe Pascal Vernon
2006 Commissaire Moulin, épisode La Dernière affaire d'Yves Rénier Piriac
2006 Fracassés de Franck Llopis Alex
2006 Jeanne Poisson, marquise de Pompadour de Robin Davis Louis de France (1729-1765)|le Dauphin
2006 Lisa et le pilote d'avion de Philippe Barassat (Film inachevé)
2006 Vive la bombe ! de Jean-Pierre Sinapi Jojo
2005 Désiré Landru de Pierre Boutron Momo
2005 Les Aiguilles rouges de Jean-François Davy Jean-Pierre
2004 Emmenez-moi (film) d'Edmond Bensimon Benoît
2004 Les Fautes d'orthographe de Jean-Jacques Zilbermann Daniel Massu
2003 Eddy de Daniel Janneau
2003 Famille d'accueil (série télévisée), 3 épisodes Eddy
2003 Justice pour tous (série télévisée), épisode Marine de Patrick Poubel Titi
2003 L'Affaire Dominici (téléfilm) de Pierre Boutron Zézé Perrin
2003 Malabar Princess de Gilles Legrand Benoît
2003 PJ (série télévisée) épisode Tyrannie de Gérard Vergez Cédric
2003 Poil de carotte (téléfilm) de Richard Bohringer Damien
2003 RRRrrrr!!! d'Alain Chabat le piégeur N°1
2002 Effroyables Jardins de Jean Becker Lucien
2001 Monsieur Batignole de Gérard Jugnot Martin

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer