Artistes & comédiens

Murielle MAGELLAN 

retour à la liste

Auteur Mise en scène Auteurs

Né(e) le 30/11/1966

Murielle Magellan est une écrivain, scénariste, dramaturge et metteur en scène née à Limoges et ayant grandi à Montauban. Après une formation de chanson (Studio des Variétés), de comédienne (École du théâtre national de Chaillot), et universitaire (maîtrise de Littérature moderne), Murielle Magellan s'est consacrée à l'écriture sous ses diverses formes, et à la mise en scène de spectacle vivant. En 2002 elle obtient le prix... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Murielle MAGELLAN

Spectacles - Murielle MAGELLAN

Indociles, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Indociles

de Audrey DANA, Murielle MAGELLAN

30/08/17 - 19/11/17

"Indociles" est un spectacle festif, drôle, décalé, intense, coloré, un voyage dans l'intime et l'universel, au travers d'une galerie de personnages étonnamment simples ou simplement étonnants qui, au rythme de la batterie, invitent le spectateur...

0
Trait d'union, Théâtre Essaïon
Théâtre Essaïon

Trait d'union

de Murielle MAGELLAN

24/08/17 - 02/11/17

Une comédie de Murielle Magellan : deux histoires d’amour, l’une naissante, l’autre retrouvée, englobées dans le monde de la littérature. Traits d’union est une pièce de théâtre en quatre mouvements dans laquelle le jeune auteur, David Karrer va...

5
L'Eveil du Chameau, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

L'Eveil du Chameau

de Murielle MAGELLAN

04/10/16 - 31/12/16

Maryse a des principes. Et elle ne supporte pas que sa fille de 18 ans attende un enfant d'un jeune homme, Simon, qui s’est fait la malle. Pour Maryse, Simon doit faire face à ses responsabilités. Elle va donc résolument rendre visite au père de...

4
Le Paris des femmes, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Le Paris des femmes

de Emilie FRECHE, Florencea HUIGE, Blandine LE CALLET, Carole MARTINEZ, Véronique OLMI, Fabienne PERINEAU, Karine TUIL, Delphine DE VIGAN, Alice ZENITER

10/01/14 - 12/01/14

LE PARIS DES FEMMES : FESTIVAL D'AUTEURES DE THÉÂTRE Cette troisième édition du Paris des Femmes a pour thème : « La Vie : modes d’emploi » Comme pour les précédentes éditions, nous avons fait appel à 9 auteures contemporaines (Blandine Le Callet,...

0

Filmographie - Murielle MAGELLAN

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Si J'étais Un Homme, de Audrey Dana (cinéma)
2015 Une famille à louer, réalisé par Jean Pierre Améris (cinéma)
2015 Ange et Gabrielle, adaptation de L'Éveil du Chameau, réalisé par Anne Giafferi (cinéma)
2014 Sous les jupes des filles réalisé par Audrey Dana (cinéma)
2013 L'Héritière, réalisé par Alain Tasma (TV)
2011 Tata Bakhta réalisé par Merzak Allouache (TV)
2011 La Joie de vivre (téléfilm) réalisé par Jean-Pierre Améris(TV)
2008 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie
2008 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (TV)
2006 Petits Meurtres en famille, saison 1, réalisé par Edwin Baylee (TV)
2002 P.J. Saison 11 à 21 (TV)
  • MAGELLAN Murielle
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer