Artistes & comédiens

Michel LEEB 

retour à la liste
LEEB Michel

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) le 23/04/1947

Michel Leeb, né le 23 avril 1947 à Cologne (Allemagne), est un humoriste, acteur et chanteur français. Né en Allemagne de Claude Leeb, d'origine allemande, ingénieur en métallurgie et d'une mère d'origine italienne, Mafalda, mannequin, hôtesse et interprète, il a une sœur cadette de deux ans, Réjane (Réjane Lafont). Au divorce de ses parents, habitant en région rouennaise, il est placé en pension chez les Jésuites au Collège... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michel LEEB

Spectacles - Michel LEEB

Le Tombeur, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Tombeur

de Robert LAMOUREUX

24/09/15 - 03/01/16

L’histoire du tombeur : Michel Vignon, vendeur de voitures et, comme beaucoup d’hommes, faible devant les femmes, ne souhaite pas leur faire de la peine, il ne sait pas rompre. Il cumule les maîtresses, ce qui complique son existence, lorsqu’un...

Le Tombeur, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Tombeur

de Robert LAMOUREUX

23/01/15 - 17/05/15

Michel Vignon, vendeur de voitures et, comme beaucoup d’hommes, faible devant les femmes, ne souhaite pas leur faire de la peine, il ne sait pas rompre. Il cumule les maîtresses, ce qui complique son existence, lorsqu’un inconnu surgit à...

Qu'est-ce que sexe ?, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Qu'est-ce que sexe ?

de Richard HERRING

20/01/12 - 31/03/12

A travers interrogations, sondages et révélations, Michel Leeb, en professeur d'université un peu particulier, tente de répondre sur le ton de l'humour à cette question : « Le sexe masculin ? Mais quelle est vraiment cette chose ? » Une hilarante...

Hilarmonic Show, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Hilarmonic Show

de Michel LEEB

03/12/10 - 02/01/11

Au cours de l’ouverture de la Chauve Souris de Johann Strauss avec le Paris Symphonic Orchestra dirigé par le chef d’orchestre Cyril Diedrich, arrive en retard au milieu de l’orchestre un drôle de violoniste. Il dérange les musiciens, se prend les...

12 hommes en colères, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

12 hommes en colères

de Reginald ROSE

10/10/09 - 09/01/10

Michel Leeb s'apprête à remonter sur les planches dans « 12 hommes en colère », la pièce écrite par Reginald Rose, devenue grâce au réalisateur Sydney Lumet un chef-d'oeuvre du...

Parle-moi d’amour, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Parle-moi d’amour

de Philippe CLAUDEL

03/10/08 - 31/12/08

Il est minuit. L'heure des vérités. L'heure que "Lui" et "Elle" ont choisie pour régler leurs comptes. Si ce règlement de comptes est explosif pour le couple, il est irrésistiblement drôle pour le spectateur.

Filmographie - Michel LEEB

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Chacun sa vie de Claude Lelouch François Pinata
2017 Daddy Cool (film) de Maxime Govare
2014 Le Chapeau de Mitterrand de Robin Davis (TV) Bernard Lavallière
2012 La Guerre du Royal Palace de Claude-Michel Rome (TV) François Verdier
2005 Le Courage d'aimer Michel Gorkini
2005 La Véritable Histoire du Petit Chaperon rouge (Hoodwinked) Le loup (voix VF)
1973 L'Amour c'est du papier
  • LEEB Michel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer