Artistes & comédiens

Pierre-Alain LELEU 

retour à la liste

Mise en scène (assistant) Distribution

Né(e) le 21/05/1966

Pierre-Alain Leleu (ou PAL) est un acteur français né le 21 mai 1966 à Villefranche-sur-Saône. Après des études d'ingénieur, Pierre-Alain Leleu enseigne les mathématiques jusqu'à l'âge de 25 ans, puis il finit par céder à sa passion pour le théâtre. Il suit des cours d'art dramatique avec Niels Arestrup. Il partage son temps entre le jeu, la mise en scène et l'écriture de théâtre. En 1996, il intègre la troupe de Roger Louret Les Baladins en... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Pierre-Alain LELEU

Spectacles - Pierre-Alain LELEU

Irma la douce, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Irma la douce

de Alexandre BREFFORT

15/09/15 - 02/01/16

Nestor, un titi parisien dans toute sa splendeur, tombe fou amoureux de sa protégée, Irma. Rongé par la jalousie de savoir sa douce en galante compagnie chaque nuit, Nestor va utiliser tous les stratagèmes pour qu’Irma ne soit plus qu’à lui et...

Voyages avec ma tante, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Voyages avec ma tante

de Graham GREENE

13/01/15 - 18/07/15

Henry Pulling, vieux garçon, employé de banque à la retraite, amateur de poésie lyrique et de dahlias, mène une vie tranquille. Quand tante Augusta, 70 ans, excentrique, charmante et volage surgit à l’enterrement de sa mère… elle entraine Henry...

Marie Tudor, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Marie Tudor

de Victor HUGO

30/01/15 - 02/05/15

Douze acteurs sur scène : dix hommes, deux femmes. Deux femmes vêtues de deuil dans un tombeau, voilà l’amour tel qu’il est décrit par Hugo dans cette pièce. Dans cet univers profondément...

Mensonges d'état, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Mensonges d'état

de Xavier DAUGREILH

20/09/13 - 05/01/14

Londres, 1944. Quelques hommes vont faire chuter Hitler en orchestrant le plus grand mensonge de toute l’histoire de l’humanité. Si les alliés sont quasiment sûrs de pouvoir débarquer le jour J, le problème est de savoir comment parer la...

Filmographie - Pierre-Alain LELEU

Année Titre (+ Réalisateur)
2001 Le Mal du pays (film), de Laurent Bachet
1998 Place Vendôme (film), de Nicole Garcia
1998 La Photographie, de Pierre Minot
1996 Le Jaguar (film) de Francis Veber
1996 La Salle d'attente, de Pierre Minot
1991 Les Hordes, court métrage de Jean-Claude Missiaen
1989 Manon Roland, téléfilm d'Édouard Molinaro
  • LELEU Pierre-Alain
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer