Artistes & comédiens

Danièle LEBRUN 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 24/07/1937

Danièle Lebrun (parfois créditée Danielle Lebrun), née le 24 juillet 1937 au Cheylard (Ardèche), est une actrice française. Elle est la sœur du philosophe Gérard Lebrun. Après un premier prix de conservatoire obtenu dans George Dandin ou le Mari confondu, elle passe deux ans à la Comédie-Française. D'un premier mariage avec le journaliste François de Closets, elle a un fils, Serge de Closets. Elle est aujourd'hui mariée avec Marcel Bluwal dont... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Danièle LEBRUN

Spectacles - Danièle LEBRUN

Kiki Van Beethoven, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Kiki Van Beethoven

de Eric-Emmanuel SCHMITT

21/09/10 - 30/12/10

L’aventure d’une femme, Kiki, la soixantaine rayonnante, qui va, grâce à la musique, changer sa vie ainsi que celle de ses trois amies. Une fable sur la jeunesse perdue, les émotions refoulées, les secrets ensevelis.

L’antichambre, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

L’antichambre

de Jean-Claude BRISVILLE

07/04/09 - 30/06/09

"Louis XIV est mort depuis longtemps. Le soleil est éteint. Maintenant le pouvoir (ou le contre-pouvoir comme on veut) n'est plus à Versailles mais à Paris dans les salons; ce sont quelques femmes parmi les plus fines qui tiennent ces salons où...

Filmographie - Danièle LEBRUN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Marie-Francine de Valérie Lemercier la femme sur le marché
2014 La Clinique du docteur Blanche de Sarah Lévy
2014 Monsieur Max et la rumeur de Jacques Malaterre Clémence
2014 Les Trois sœurs (téléfilm) de Valeria Bruni Tedeschi
2012 La Vie d'une autre de Sylvie Testud Denise
2012 Les Vieux Calibres de Marcel Bluwal
2010 Imogène McCarthery (film) de Alexandre Charlot et Franck Magnier Mrs Elroy
2010 L'Accordeur d'Olivier Treiner La Femme Berthaud
2010 L'Accordeur d'Olivier Treiner La Femme
2009 Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires) d'Ivan Calbérac Nicole
2007 72/50 d'Armel de Lorme et Gauthier Fages de Bouteiller
2007 Disco (film) de Fabien Onteniente La mère Navarre
2007 Les Interminables de Thomas Pieds Gladyss
2007 La Légende des trois clefs de Patrick Dewolf Mathilde Sancier
2006 Ensemble, c'est tout de Claude Berri La mère de Camille
2006 Les Sœurs Robin (téléfilm) de Jacques Renard Aminthe Robin
2006 Fête de famille (mini-série) de Lorenzo Gabriele Colette Mercier
2006 Le Grand Charles de Bernard Stora Yvonne de Gaulle
2006 Je hais les parents de Didier Bivel Monique
2005 Désiré Landru de Pierre Boutron Madame Cuchet
2005 Les Cordier, juge et flic Délit de fuite de Jean-Marc Seban
2005 La Crim' Crime de sang de François Luciani
2005 Le Voyageur de la Toussaint (téléfilm) de Philippe Laïk Géraldine Eloi
2004 Vous êtes de la région ? de Lionel Epp Hélène
2004 Le Voyageur sans bagage (téléfilm) de Pierre Boutron La duchesse
2003 Toute une histoire (court-métrage) de Jean Rousselot La mère
2003 Changer tout d'Élisabeth Rappeneau Philomène Cortal
2003 Le Premier Fils de Philomène Esposito Madeleine
2003 Nés de la mère du monde de Denise Chalem Nina Sidowski
2002 Madame Sans-Gêne (téléfilm) de Philippe de Broca Letizia Bonaparte
2002 La Liberté de Marie de Caroline Huppert Catherine Berteau
2001 Des nouvelles des enfants de Daniel Janneau Jeanne
2000 Les Ritaliens (L'Air italien) de Philomène Esposito Gisèle Moreau
2000 Le Coup du lapin de Didier Grousset Irène
2000 Chercheur d'héritiers Bonjour Philippine de Olivier Langlois
1999 La Débandade (film) de Claude Berri Myriam
1999 L'Extraterrestre de Didier Bourdon Edith
1999 En face de Mathias Ledoux La femme en rouge
1998 Belle-maman de Gabriel Aghion Josette
1998 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal Ginette Maurey
1998 Les Moissons de l'océan de François Luciani Reine Levasseur
1996 Assassin(s) de Mathieu Kassovitz La mère de Max
1996 Les Enfants du mensonge de Frédéric Krivine Martine
1996 Alla turca de Macha Méril La secrétaire
1995 Un héros très discret de Jacques Audiard Madame Dehousse
1995 Lise ou l'affabulatrice de Marcel Bluwal Marion
1994 Je t'aime quand même de Nina Companeez Betty
1994 Les Absences du Président de Gérard Guillaume Deschanel
1994 Maigret (série télévisée) Épisode 15
1993 L'argent fait le bonheur de Robert Guédiguian La Prostituée
1993 Les Maîtres du pain de Hervé Baslé La baronne
1992 Drôles d'oiseaux (film) de Peter Kassovitz Marthe Mere
1991 588, rue Paradis d'Henri Verneuil La mère d'Alexandre
1991 Conte d'hiver d'Éric Rohmer Paulina
1991 Céline (film) de Jean-Claude Brisseau Mère de Céline
1987 La Face cachée de la Lune (film) d'Yvon Marciano
  • LEBRUN Danièle
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer