Artistes & comédiens

Nicolas LE RICHE 

retour à la liste

Auteur Chorégraphie Distribution

Né(e) le 29/01/1972

Nicolas Le Riche, né le 29 janvier 1972 à Sartrouville est un danseur français. Il est étoile du ballet de l'Opéra national de Paris. En 2015, il crée le LAAC - L'Atelier d'Art Chorégraphique - au Théâtre des Champs Élysées qu'il dirige depuis lors avec Clairemarie Osta. Nicolas Le Riche commence la danse en 1979, à l’âge de 7 ans, notamment dans le but de se démarquer de son frère ainé. Il intègre en 1982 l'école de danse de l'Opéra de Paris,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Nicolas LE RICHE

Spectacles - Nicolas LE RICHE

Para-ll-èles, Théâtre des Champs-Elysées
Théâtre des Champs-Elysées

Para-ll-èles

de Clairemarie OSTA, Nicolas LE RICHE

11/03/16 - 13/03/16

Sur la musique originale composée par Matthieu Chedid, Nicolas Le Riche et Clairemarie Osta nous emportent dans un voyage allégorique où les liens qui nous unissent dans l’espace sont ceux qui aussi nous séparent. Para-ll-èles est ainsi une poésie...

0

Filmographie - Nicolas LE RICHE

Année Titre (+ Réalisateur)
2011 Un baiser papillon de Karine Silla-Pérez
2009 La Danse, le ballet de l'Opéra de Paris de Frederick Wiseman
2009 « Sur le fil » de Françoise Ha Van Kern, consacré à Sylvie Guillem
2007 Le Scaphandre et le Papillon (film) de Julian Schnabel dans le rôle de Nijinsky
2006 Aurore (film) de Nils Tavernier, aux côtés de Carole Bouquet
2001 Tout près des étoiles de Nils Tavernier
1998 « Nicolas Le Riche » de Jérôme Laperrousaz, 94 min.
1989 « Les Enfants de la danse » de Dirk Sanders

Photos

  • LE RICHE Nicolas
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer