Artistes & comédiens

Ariane ASCARIDE 

retour à la liste
ASCARIDE Ariane

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 10/10/1954

Ariane Ascaride est une actrice française, née à Marseille. En 1998, elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans Marius et Jeannette de Robert Guédiguian, avec qui elle a tourné dix-huit films (soit la moitié de sa filmographie).

Fille d’Henriette, une employée de bureau, et d’un représentant, lui-même fils d’immigré napolitain, et sœur du metteur en scène Pierre Ascaride et de l'écrivain Gilles Ascaride, Ariane... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Ariane ASCARIDE

Spectacles - Ariane ASCARIDE

Il y aura la jeunesse d'aimer, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

Il y aura la jeunesse d'aimer

de Louis ARAGON, Elsa TRIOLET

31/10/18 - 02/12/18

Faire entendre à deux voix les mots connus, et d'autres qui le sont moins, de Louis Aragon et Elsa Triolet, c'est ce que s’efforcent de faire Ariane Ascaride et Didier Bezace en disant ces textes qui s'installent à jamais dans...

L'Amour, la mort, les fringues, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

L'Amour, la mort, les fringues

de Delia EPHRON, Nora EPHRON

11/01/11 - 30/06/11

Ils nous collent à la peau et à l’âme, nos vêtements. Nous croyons les acheter c’est eux qui nous possèdent. Attention ! ces chiffons sont des traitres : loin de nous habiller ils mettent à nu...

0

Filmographie - Ariane ASCARIDE

Année Titre (+ Réalisateur)
2015 Une histoire de fou de Robert Guédiguian
2013 Génération Quoi, Octobre 2013, Infrarouge, France 2
2009 Le Hérisson de Mona Achache
1999 Calino Maneige de Jean-Patrick Lebel
1999 Paddy de Gérard Mordillat
1999 Drôle de Félix de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
1999 Nadia et les hippopotames de Dominique Cabrera
1998 À la place du cœur de Robert Guédiguian
1997 Marius et Jeannette de Robert Guédiguian
1995 À la vie, à la mort ! de Robert Guédiguian
1993 L'argent fait le bonheur de Robert Guédiguian
1989 Dieu vomit les tièdes de Robert Guédiguian
1985 Rouge Midi de Robert Guédiguian
1985 Ki lo sa ? de Robert Guédiguian
1980 Dernier Été de Robert Guédiguian
1980 À vendre de Christian Drillaud
1980 Retour à Marseille de René Allio
1977 La Communion solennelle de René Féret

Photos

  • ASCARIDE Ariane
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer