Artistes & comédiens

Sami BOUAJILA 

retour à la liste
BOUAJILA Sami

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 12/05/1966

Sami Bouajila est un acteur, réalisateur français, né à Grenoble. Son père est un peintre en bâtiment, issu de l'immigration tunisienne, venu en France en 1956. Son grand-père était un berbère de Tripoli qui s'installa à Tunis en 1936. Sami Bouajila a grandi à Échirolles en banlieue sud de Grenoble. Il s'est formé par le théâtre, au conservatoire de Grenoble puis à l'École de la Comédie de Saint-Étienne. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Sami BOUAJILA

Spectacles - Sami BOUAJILA

Ring, Théâtre du Petit Saint-Martin
Théâtre du Petit Saint-Martin

Ring

de Léonore CONFINO

04/10/13 - 01/02/14

Audrey Dana et Sami Bouajila, entre étreintes et uppercuts, pulvérisent avec une énergie euphorisante nos certitudes sur le couple. RING, c’est un terrain de jeu pour le couple. Pas question de tempérer ses efforts. Parents, amants, étrangers,...

Filmographie - Sami BOUAJILA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Pattaya de Franck Gastambide Le père de Krimo
2016 Good Luck Algeria de Farid Bentoumi Sam
2016 Braqueurs de Julien Leclercq Yanis Zeri
2016 Ne m'abandonne pas de Xavier Durringer Mehdi
2015 Orage de Fabrice Camoin Nabil Malek
2014 Divin Enfant d'Olivier Doran Jean
2014 Du goudron et des plumes de Pascal Rabaté Christian
2014 Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils de Pierre Aknine Antoine Harfouche
2014 Frères d'armes, série télévisée historique de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard - présentation d'Eugene Jacques Bullard
2011 Omar m'a tuer de Roschdy Zem Omar Raddad
2011 Carré blanc de Jean-Baptiste Leonetti Philippe
2011 Signature de Hervé Hadmar Toman
2010 De vrais mensonges de Pierre Salvadori Jean
2010 Hors-la-loi de Rachid Bouchareb Abdelkader
2009 Le Premier Cercle de Laurent Tuel l'inspecteur Saunier
2009 London River de Rachid Bouchareb l'Imam
2009 La Sainte Victoire de François Favrat Yacine Guesmila
2009 Le Siffleur de Philippe Lefebvre Karim Chaouche
2007 Les Témoins de André Téchiné Mehdi
2007 Le Dernier Gang de Ariel Zeitoun Mohamed
2007 24 Mesures de Jalil Lespert Chris
2006 Indigènes de Rachid Bouchareb Abdelkader
2006 Le Concile de pierre de Guillaume Nicloux Lucas
2005 Avant l'oubli de Augustin Burger Augustin Burger
2005 Zaïna, cavalière de l'Atlas de Bourlem Guerdjou Mustapha
2005 Douce France
2003 La Légende de Parva Agni (voix)
2003 Pas si grave de Bernard Rapp Charlie
2003 Léo, en jouant « Dans la compagnie des hommes » de Arnaud Desplechin Léonard
2002 Nid de guêpes de Florent Emilio Siri Selim
2002 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc Kévin
2002 Vivre me tue de Jean-Pierre Sinapi Paul Smaïl
2001 La Répétition de Catherine Corsini Nicolas
2001 Change moi ma vie de Liria Bégéja Fidel
2001 Libre à tout prix de Marie Vermillard Le superviseur
2001 Nouvelle de la tour L
2000 Drôle de Félix de Jacques Martineau et Olivier Ducastel Félix
2000 Faites comme si je n'étais pas là de Olivier Jahan Tom
2000 La Faute à Voltaire de Abdellatif Kechiche Jallel
1999 Nos vies heureuses de Jacques Maillot Ali
1999 Inséparables de Michel Couvelard Boris
1999 La Peur du vide
1998 Couvre-feu (The Siege) d'Edward Zwick Samir Nazhde
1998 Nés quelque part de Malik Chibane Driss Bourafia
1998 Une voix en or de Patrick Volson Karim
1997 Le Déménagement de Olivier Doran Jean
1997 Artemisia de Agnès Merlet l'assistant de Tassi
1996 Anna Oz de Eric Rochant Marc
1995 Bye-Bye de Karim Dridi Ismaël.
1994 Les Silences du palais de Moufida Tlatli Lotfi
1993 Les histoires d'amour finissent mal... en général de Anne Fontaine Slim Touati
1993 L'Avocat (The Hour of the Pig) de Leslie Megahey Mahmoud
1993 Navarro (1 épisode)
1991 La Thune de Philippe Galland Kamel
  • BOUAJILA Sami
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer