Artistes & comédiens

Irène JACOB 

retour à la liste
JACOB Irène

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 15/07/1966

Irène Jacob est une actrice franco-suisse née le 15 juillet 1966 à Paris.
Née à Paris, Irène Jacob, fille du physicien Maurice Jacob, passe son enfance à Genève, où ses parents s'installent alors qu'elle n'a que trois ans. Elle a trois frères. Passionnée par le théâtre, elle revient à Paris en 1984, l'année de ses 18 ans. Elle doit sa première apparition au cinéma à Louis Malle qui lui confie le rôle d'une professeur de piano pour quelques... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Irène JACOB

Spectacles - Irène JACOB

Les Saisons, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Les Saisons

de VIVALDI, PIAZZOLLA

21/01/15 - 22/02/15

Quatre arts sur scène, quatre saisons pour traduire l’universalité des êtres à travers l’histoire de deux personnes perdues dans les forêts d’Europe pour elle et dans les rue de Buenos Aires pour lui. Musique : Vivaldi – Piazzolla ; littérature :...

0
Je l'aimais, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Je l'aimais

de Anna GAVALDA

22/01/10 - 15/05/10

Un homme, Pierre, d’une soixantaine d’années, dans une maison de campagne, seul avec sa belle fille, Chloé, que son propre fils à lui vient de quitter. Mille morceaux éparpillés. Que Pierre va tenter de recoller...

0

Filmographie - Irène JACOB

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Eternité (film) de Trần Anh Hùng
2016 Capitaine Marleau (épisode 3) de Josée Dayan
2016 The Affair (saison 3)
2016 The Collection (série) de Dearbhla Walsh et Dan Zeff
2015 Arnaud fait son deuxième film d'Arnaud Viard
2015 Ella Maillart - Double Journey de Mariann Lewinsky et Antonio Bigini
2015 Boulevard du Palais (série télévisée), Épisode 3 Pour oublier de Christian Bonnet
2014 L'Art de la fugue (film) de Brice Cauvin
2014 La Sentinelle (film) (Dying of the Light) de Paul Schrader
2013 Salaud on t'aime de Claude Lelouch
2013 Le Clan des Lanzac de Josée Dayan (TV)
2012 La Solitude du pouvoir de Josée Dayan (TV)
2011 Rio Sex Comedy de Jonathan Nossiter
2010 Déchaînées de Raymond Vouillamoz
2009 Les Beaux Gosses de Riad Sattouf
2008 La Poussière du temps de Theo Angelopoulos
2007 Nessuna qualità agli eroi de Paolo Franchi
2006 La Educación de las hadas de José Luis Cuerda
2006 La Vie intérieure de Martin Frost de Paul Auster
2005 Bob's Not Gay de Jane Spencer
2004 Automne (film) de Ra'up McGee
2004 Nouvelle France (film) de Jean Beaudin
2003 La Légende de Parva de Jean Cubaud voix
2003 Nés de la mère du monde de Denise Chalem (TV)
2002 Mille millièmes, fantaisie immobilière de Rémi Waterhouse
2001 Lettre d'une inconnue (téléfilm), réalisateur Jacques Deray
2001 Léaud l'unique de Serge Le Péron (TV)
2000 L'Affaire Marcorelle de Serge Le Péron
2000 Londinium (film) de Mike Binder
2000 The Pornographer, A Love Story de Allan Wade
1999 History Is Made at Night - Spygames de Ilka Jarvilaturi
1999 My Life So Far de Hugh Hudson
1999 The Big Brass Ring de George Hickenlooper
1998 Cuisine américaine (film) de Jean-Yves Pitoun
1998 U.S. Marshals de Stuart Baird
1997 Incognito (film) de John Badham
1995 All Men are Mortal de Ate de Jong
1995 Fugueuses (film) de Nadine Trintignant
1995 Othello (film) de Oliver Parker
1995 Par-delà les nuages de Michelangelo Antonioni et Wim Wenders
1995 Victory (film) de Mark Peploe
1994 Le Moulin de Daudet de Samy Pavel
1994 Predskazaniye de Eldar Ryazanov
1994 Trois Couleurs : Rouge de Krzysztof Kieślowski
1993 Claude (film) de Cindy Lou Johnson
1993 La Passion Van Gogh de Samy Pavel
1993 Le Jardin secret (film) (The Secret Garden) d'Agnieszka Holland
1992 Enak de Slawomir Idziak
1991 Le Secret de Sarah Tombelaine de Daniel Lacambre
1990 Erreur de jeunesse de Radovan Tadic
1990 La Double Vie de Véronique de Krzysztof Kieślowski
1989 Les Mannequins d'osier de Francis de Gueltzl
1988 La Bande des quatre (film) de Jacques Rivette
1987 Au revoir les enfants de Louis Malle
  • JACOB Irène
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer