Artistes & comédiens

Robert HOSSEIN 

retour à la liste
HOSSEIN Robert

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène Distribution

Né(e) le 30/12/1927

Robert Hossein, né le 30 décembre 1927 dans le 12e arrondissement de Paris, est un acteur, metteur en scène, réalisateur, scénariste et dialoguiste français. Fils d'un compositeur d'origine azerbaïdjanaise natif de Samarcande, André Hossein, et d'une comédienne native de Kiev (Ukraine), Robert Hossein suit très tôt des cours de théâtre, auprès notamment de René Simon et de Tania Balachova. Il obtient son premier succès d'estime à 19 ans, avec... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Robert HOSSEIN

Spectacles - Robert HOSSEIN

L'affaire Dominici, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

L'affaire Dominici

de Marc FAYET

04/05/10 - 30/06/10

Août 1952, trois Anglais, Jack Drummond, sa femme Anne et leur fille Elisabeth sont assassinés près de leur voiture à proximité de la ferme de la famille Dominici. Un homme de 75 ans, Gaston DOMINICI, va finalement être accusé de ce triple...

0
L'affaire Seznec, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

L'affaire Seznec

de Olga VINCENT, Eric ROGNARD

26/01/10 - 20/04/10

Pour tenter d’en finir une fois pour toutes avec l’affaire Seznec, la plus retentissante affaire judiciaire qui coupa la France en deux et la divise encore aujourd’hui, Robert Hossein vous invite à assister au procès de Guillaume Seznec, tel qu’il...

0

Filmographie - Robert HOSSEIN

Année Titre (+ Réalisateur)
2011 Belmondo, itinéraire... de Vincent Perrot et Jeff Domenech
2009 Un homme et son chien (film), de Francis Huster
2008 Vénus et Apollon (saison 2) (feuilleton TV) de Pascal Lahmani
2006 Petits meurtres en famille de Edwin Baily (feuilleton TV, 4 parties)
2006 La Disparue de Deauville, de Sophie Marceau
2005 Le Juge (feuilleton télévisé) de Vincenzo Marano
2003 San-Antonio (film), de Frédéric Auburtin
1999 Vénus beauté (institut), de Tonie Marshall
1999 Gialloparma, d'Alberto Bevilacqua
1997 Le Masque de cire, de Sergio Stivaletti
1995 Les Misérables (film), de Claude Lelouch
1994 L'Affaire (film), de Sergio Gobbi
1992 L'Inconnu dans la maison, de Georges Lautner (voix)
1989 Les Enfants du désordre, de Yannick Bellon
1988 La Croisade des enfants, de Serge Moati
1987 Lévy et Goliath, de Gérard Oury
1986 Le Caviar rouge
1986 Le Caviar rouge, de Robert Hossein
1986 Un homme et une femme : vingt ans déjà, de Claude Lelouch
1984 Liberté, égalité, choucroute, de Jean Yanne
1983 Les Uns et les Autres (série télévisée) de Claude Lelouch
1983 Surprise Party, de Roger Vadim
1982 Les Misérables (film)
1982 Les Misérables (film), de Robert Hossein
1982 Le Grand pardon, d'Alexandre Arcady
1981 Les Uns et les Autres, de Claude Lelouch
1981 Le Professionnel, de Georges Lautner
1979 Démons de midi, de Christian Paureilhe
1978 Emmenez-moi au théâtre : Pas d'orchidées pour Miss Blandisch, de Claude Barma
1978 L'Amant de poche (film), de Bernard Queysanne
1975 Le Faux-cul, de Roger Hanin
1974 Le tour d'écrou (téléfilm) de Raymond Rouleau
1974 Le Protecteur (film), de Roger Hanin
1973 Vogue la galère, de Raymond Rouleau
1973 Don Juan 73 ou Si Don Juan était une femme..., de Roger Vadim
1973 Un officier de police sans importance, de Jean Larriaga
1973 Prêtres interdits, de Denys de La Patellière
1972 Hellé (film), de Roger Vadim
1972 Un meurtre est un meurtre, d'Étienne Périer
1971 Le Juge (film), de Federico Chentrens et Jean Girault
1971 La Part des lions, de Jean Larriaga
1971 Le Casse, de Henri Verneuil
1970 Point de chute
1970 Point de chute, de Robert Hossein
1969 Une corde, un Colt
1969 Maldonne (film) de Sergio Gobbi
1969 Le Temps des loups, de Sergio Gobbi
1969 Les Conspirateurs (film) (Nell'anno del Signore) de Luigi Magni
1969 Les Libertines (Las Bellas), de Pierre Chenal|Dave Young
1969 La Bataille d'El Alamein (film) (La Battaglia di El Alamein), de Giorgio Ferroni
1969 Une corde, un Colt, de Robert Hossein
1969 La Vie, l'Amour, la Mort, de Claude Lelouch
1969 Le Voleur de crimes, de Nadine Trintignant
1969 Sept hommes pour Tobrouk (La Battaglia del deserto), de Mino Loy
1968 La Petite vertu, de Serge Korber
1968 La Leçon particulière, de Michel Boisrond
1968 La Femme écarlate, de Jean Valère
1968 Angélique et le sultan, de Bernard Borderie
1968 Pas de roses pour OSS 117, de Renzo Cerrato, Jean-Pierre Desagnat et André Hunebelle
1967 J'ai tué Raspoutine
1967 Lamiel (film) de Jean Aurel
1967 L'homme qui trahit la mafia, de Charles Gérard
1967 La Musica, de Marguerite Duras et Paul Seban
1967 J'ai tué Raspoutine, de Robert Hossein
1967 Indomptable Angélique, de Bernard Borderie
1966 La Seconde Vérité, de Christian-Jaque
1966 Mademoiselle de Maupin (film) (Madamigella di Maupin), de Mauro Bolognini
1966 La Longue Marche (film) d'Alexandre Astruc
1966 Angélique et le Roy, de Bernard Borderie
1966 Brigade antigangs, de Bernard Borderie
1965 Le Vampire de Düsseldorf (film)
1965 Le Vampire de Düsseldorf (film) de Robert Hossein
1965 Guerre secrète (The Dirty Game), de Christian-Jaque, Werner Klingler, Carlo Lizzani et Terence Young
1965 La Fabuleuse Aventure de Marco Polo, de Denys de La Patellière et Noël Howard
1965 Le Tonnerre de Dieu, de Denys de La Patellière
1964 La Mort d'un tueur
1964 La Mort d'un tueur, de Robert Hossein
1964 Banco à Bangkok pour OSS 117, d'André Hunebelle
1964 Les Yeux cernés, de Robert Hossein
1964 Angélique marquise des anges, de Bernard Borderie
1963 Commissaire mène l'enquête (segment Pour qui sonne le ...), de Fabien Collin
1963 Chair de poule (film), de Julien Duvivier
1963 Le Meurtrier, de Claude Autant-Lara
1963 Le Vice et la Vertu, de Roger Vadim
1963 Les Grands Chemins (film), de Christian Marquand
1962 Pourquoi Paris ?, de Denys de La Patellière
1962 Les Petits Matins, de Jacqueline Audry
1962 Le Monte-Charge, de Marcel Bluwal
1962 Le Repos du guerrier (film) de Roger Vadim
1961 Le Jeu de la vérité (film)
1961 Le Goût de la violence
1961 Le Jeu de la vérité (film), de Robert Hossein
1961 Le Goût de la violence, de Robert Hossein
1961 Madame Sans-Gêne (film), de Christian-Jaque
1960 La Menace (film), de Gérard Oury
1960 Les Canailles, de Maurice Labro
1959 Toi, le venin, d'après Frédéric Dard
1959 Les Scélérats, d'après Frédéric Dard
1959 La Nuit des espions
1959 Toi, le venin, de Robert Hossein d'après Frédéric Dard
1959 La Sentence, de Jean Valère
1959 Les Scélérats, de Robert Hossein
1959 Des femmes disparaissent, d'Édouard Molinaro
1959 Du rififi chez les femmes, d'Alex Joffé
1959 La Nuit des espions, de Robert Hossein
1958 Liberté surveillée (film) d'Henri Aisner et Vladimir Voltchek
1957 Sait-on jamais..., de Roger Vadim
1957 Méfiez-vous fillettes, de Yves Allégret
1956 Pardonnez nos offenses (film)
1956 Pardonnez nos offenses (film), de Robert Hossein
1956 Crime et Châtiment (film), de Georges Lampin
1955 Les salauds vont en enfer, d'après Frédéric Dard
1955 Série noire (film) de Pierre Foucaud
1955 Du rififi chez les hommes, de Jules Dassin
1955 Les salauds vont en enfer, de Robert Hossein d'après Frédéric Dard
1954 Quai des blondes, de Paul Cadéac
1949 Maya (film) de Raymond Bernard
1948 Les souvenirs ne sont pas à vendre, de Robert Hennion
1948 Le Diable boiteux (film) de Sacha Guitry
1948 Aux yeux du souvenir, de Jean Delannoy
  • HOSSEIN Robert
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer