Artistes & comédiens

Marie-Agnès GILLOT 

retour à la liste

Distribution Danse

Né(e) le 07/09/1975

Marie-Agnès Gillot, née le 7 septembre 1975 à Caen en Normandie, est une danseuse et chorégraphe française. Elle est étoile du ballet de l'Opéra de Paris. Marie-Agnès Gillot est née d'une mère comptable et d'un père kinésithérapeute. Elle abandonne sa vocation première qui était le chant lyrique et commence la danse à l'âge de 5 ans dans les cours de Chantal Ruault. Ses professeurs décèlent en Marie-Agnès Gillot de nombreuses possibilités et... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marie-Agnès GILLOT

Spectacles - Marie-Agnès GILLOT

Peau d'âne, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Peau d'âne

de Charles PERRAULT

14/11/18 - 19/02/19

D’après un film de Jacques Demy - « Prenez de la … /… prenez de la farine versez dans la … /… versez dans la terrine… » - La confection du cake d’amour par Catherine Deneuve...

5
Petit éloge de la nuit, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Petit éloge de la nuit

de Ingrid ASTIER

18/04/18 - 27/05/18

Pierre Richard s’aventure en terre inconnue : la nuit, ses éclats, ses rêveries, ses échappées, ses folies. La nuit qui questionne, résonne, traverse. Monde d’extravagance et de libération, de fantasmes et de merveilles. À partir de l’abécédaire...

0
Déesses et Démones, Théâtre des Champs-Elysées
Théâtre des Champs-Elysées

Déesses et Démones

22/12/15 - 03/01/16

Déesses et Démones, ou la rencontre de deux étoiles de la danse pour une création « mythologique ». Comme au temps des dieux grecs, elles s’allient et s’affrontent, se transforment en démones ou en divinités bienfaisantes pour changer le destin...

0

Filmographie - Marie-Agnès GILLOT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Pointe, Daniel Askin pour MOVEments
2011 Amore carne de Pippo Delbono, captations de ballet réalisées leur représentation
2011 Porque Te Vas (chorégraphie) d'Arielle Dombasle
2010 Aurélie Dupont, l'espace d'un instant de Cédric Klapisch
2009 La Danse, le ballet de l'Opéra de Paris de Frederick Wiseman, 2009, 129 min
2009 La Superbe, titre de Benjamin Biolay
2000 Tout près des Étoiles de Nils Tavernier
1999 Maia (Portugal) de Dominique Delouche

Photos

  • GILLOT Marie-Agnès
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer