Artistes & comédiens

Marie-Josée CROZE 

retour à la liste
CROZE Marie-Josée

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 23/02/1970

Marie-Josée Croze, née le 23 février 1970 à Montréal, est une actrice franco-canadienne.
Elle est révélée au grand public par deux longs-métrages canadiens acclamés, Maelström de Denis Villeneuve, en 2000, et Les Invasions barbares de Denys Arcand, en 2003. Elle se fait connaître en France en 2006 avec les succès critiques et commerciaux du thriller Ne le dis à personne et le drame Le Scaphandre et le Papillon.

Marie-Josée Croze a grandi... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marie-Josée CROZE

Spectacles - Marie-Josée CROZE

Mensonges d'état, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Mensonges d'état

de Xavier DAUGREILH

20/09/13 - 05/01/14

Londres, 1944. Quelques hommes vont faire chuter Hitler en orchestrant le plus grand mensonge de toute l’histoire de l’humanité. Si les alliés sont quasiment sûrs de pouvoir débarquer le jour J, le problème est de savoir comment parer la...

0

Filmographie - Marie-Josée CROZE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Les Confessions (film) de Roberto Andò Ministre canadien
2016 Iqaluit de Benoît Pilon Carmen
2016 Au nom de ma fille (film) de Vincent Garenq Dany
2016 Lanester (série télévisée)
2015 Arletty, une passion coupable (téléfilm) d'Arnaud Sélignac Antoinette d'Harcourt
2014 Every Thing Will Be Fine de Wim Wenders Ann
2014 Un illustre inconnu de Matthieu Delaporte Clémence
2014 Le Règne de la beauté de Denys Arcand Isabelle
2013 Intersections (film) de David Marconi Audrey
2013 Calvary de John Michael McDonagh Teresa
2011 Another Silence (Violences) de Santiago Amigorena Marie
2010 Liberté (film) de Tony Gatlif Melle Lundi
2010 Un balcon sur la mer de Nicole Garcia Marie-Jeanne
2009 Je l'aimais (film) de Zabou Breitman Mathilde
2009 Après l'océan d'Éliane de Latour Tango
2009 Mères et Filles de Julie Lopes-Curval Louise
2009 Vivre ! (film) d'Yvon Marciano elle-même
2008 Deux jours à tuer de Jean Becker Cécile
2007 Jacquou le Croquant (film) de Laurent Boutonnat la mère de Jacquou
2007 Le Nouveau Protocole de Thomas Vincent Diane
2006 Ne le dis à personne (film) de Guillaume Canet Margot Beck
2006 Le Scaphandre et le Papillon (film) de Julian Schnabel Henriette Durand
2005 La Petite Chartreuse (film) de Jean-Pierre Denis Pascale Blanchot
2005 Munich (film) de Steven Spielberg Jeanette
2005 La Mémoire des autres de Pilar Anguita-McKay
2004 Destins violés (Taking Lives) de D.J. Caruso le légiste
2004 Ordo (film) de Laurence Ferreira Barbosa Estelle/louise Sandoli
2004 Mensonges et trahisons et plus si affinités... de Laurent Tirard Muriel
2003 Les Invasions barbares de Denys Arcand Nathalie
2003 Nothing (film) de Vincenzo Natali Sara
  • CROZE Marie-Josée
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer