Artistes & comédiens

Jean BENGUIGUI 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 08/04/1944

Jean Benguigui est un acteur français né à Oran. Il est le père du chanteur Antoine Léonpaul et de Catherine Benguigui, actrice dans la série H. Jean Benguigui est le fils de Jean et de Nelly Abécassis, originaire d'Algérie. Il apparaît pour la première fois à l'écran dans un film d'époque consacré à des calvinistes, ''Les Camisards'', de René Allio (1972). En 1976, il retrouve son pays d'origine dans ''La Question'', de Laurent Heynemann, un... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean BENGUIGUI

Spectacles - Jean BENGUIGUI

Le Chat, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Le Chat

de Georges SIMÉNON

07/09/16 - 31/12/16

Le roman de Georges Siménon pour la première fois adapté au théâtre. Dans les chantiers, la boule de démolition scande la destruction inexorable du Paris des années 60, et dans le quartier populaire de Marguerite et d’Émile, le champ de ruine...

Le plus heureux des trois, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Le plus heureux des trois

de Eugène LABICHE

10/09/13 - 20/10/13

La femme et l’amant trompent le mari. L’amant trompe sa maitresse et le mari sa femme. L’oncle de l’amant est l’amant de la première femme du mari et les domestiques à leur tour entrent dans cette ronde du désir et de l’infidélité passée, présente...

Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Inconnu à cette adresse

de Kressmann TAYLOR

04/09/12 - 27/04/13

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

Chat en poche, Théâtre Saint-Georges
Théâtre Saint-Georges

Chat en poche

de Georges FEYDEAU

07/02/09 - 01/07/09

À la campagne, près de Paris (à Auteuil...), Pacarel, un commerçant qui s'est retiré après s'être "enrichi dans la fabrication du sucre par l'exploitation des diabétiques", annonce qu'il vient d'engager le fameux ténor Dujeton pour interpréter...

Filmographie - Jean BENGUIGUI

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Les Gorilles de Tristan Aurouet Vargas
2015 Capitaine Marleau de Josée Dayan
2015 Scènes de ménages : Enfin en vacances à la mer
2013 Un homme d'Etat de Pierre Courrège Michel Tourande
2012 La Baie d'Alger de Merzak Allouache
2012 Yann Piat, chronique d'un assassinat de Antoine de Caunes
2011 La Croisière de Pascale Pouzadoux Le commandant
2011 Le Sang de la vigne
2010 Fatal de Michaël Youn Tony Tarba
2009 Tellement proches d'Éric Toledano et Olivier Nakache Prosper
2009 Les Héritières de Harry Cleven
2009 Aïcha (2 épisodes)
2008 Hello Goodbye, de Graham Guit Simon Gash
2008 Coco, de Gad Elmaleh Zerbib
2007 Gomez vs Tavarès de Gilles Paquet-Brenner et Cyril Sebas Jacques
2007 Ali Baba et les 40 voleurs de Pierre Aknine
2006 Nos jours heureux d'Olivier Nakache Mimoun, le cuisinier
2005 La vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre, de Michel Muller (humoriste)/Michel Muller Lui-même
2004 Au bout du monde à gauche, d'Avi Nesher Isaac Shushan
2004 Mariage mixte, d'Alexandre Arcady Maurice Abecassis
2004 Les Dalton, de Philippe Haïm Le chef du village mexicain
2004 Qui mange quand ?, de Jean-Paul Lilienfeld
2004 « Les mers du sud » de Philippe Venault
2004 « La rose d'Alexandrie » de Rafael Moleón
2004 « Le prix » de Fabrice Cazeneuve
2003 Moi César, 10 ans ½, 1m39, de Richard Berry Papy, le grand-père maternel de César
2003 L'Adieu, de François Luciani
2003 « Up and Down » de Laurent Jaoui
2002 Astérix et Obélix Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2002 Le Boulet, d'Alain Berbérian et Frédéric Forestier Saddam
2002 Le Jeune Casanova, de Giacomo Battiato
2001 Un aller simple, de Laurent Heynemann Place Vendôme
2001 Les Redoutables, de Yves Boisset (série TV) (segment Poisson d'avril)
2000 En face, de Mathias Ledoux Henri de Villard
2000 La Juge Beaulieu, de Joyce Buñuel
1999 Merci mon chien, de Philippe Galland Ralph
1999 Pepe Carvalho
1999 « Histoire de famille - Padre, patrón », d'Emmanuelle Cuau
1999 « La solitude du manager, de Merzak Allouache
1999 « Le petit frère » d'Enrique Urbizu
1999 « Shéhérazade » de Franco Giraldi
1999 « La nostalgie commence dans l'assiette » de Rafael Moleón
1998 Bingo !, de Maurice Illouz Tikossian
1997 Over the Rainbow, (court-métrage) d'Alexandre Aja Le gardien
1997 Rien ne va plus, de Claude Chabrol Le gangster
1996 Le Fils de Gascogne, de Pascal Aubier Lui-même
1996 Salut cousin !, de Merzak Allouache Maurice
1996 Méfie-toi de l'eau qui dort, de Jacques Deschamps M. Salmain
1996 La Pitié du diable, de Ghislain Allon et Michaela Heine
1996 « Imogène contre-espionne » de Paul Vecchiali
1996 « BerjacCoup de théâtre » de Jean-Michel Ribes
1994 La Règle de l'homme, de Jean-Daniel Verhaeghe
1994 Julie Lescaut épisode 1, saison 3 - Ville basse, ville haute, de Josée Dayan Chapuis
1993 3-5-8, (court-métrage) de Thierry Aoudja
1993 Tango, de Patrice Leconte Lefort
1993 Anges ou démons ?, de Pierre Aknine
1992 La Belle Histoire, de Claude Lelouch le tenancier de la bodega
1992 Le Grand pardon II, d'Alexandre Arcady Albert Zecri
1992 L'Élixir d'amour, de Claude d'Anna
1992 « Imogène dégaine » de Thierry Chabert
1992 « Imogène inaugure les chrysanthèmes » de Thierry Chabert
1992 « Imogène 36.15 bise marine » de Jean-Daniel Verhaeghe
1992 « Imogène Les Légumes maudits » de Jean-Daniel Verhaeghe
1991 Loulou Graffiti, de Christian Lejalé Le commissaire Bloc
1991 Kaddish, (court-métrage) de Serge Seiton et Serge Zeitoun
1991 Le Cri des hommes, d'Okacha Touita Fuentès
1991 Aujourd'hui peut-être..., de Jean-Louis Bertuccelli Marcel
1991 Ma vie est un enfer, de Josiane Balasko Chpil
1991 La Totale !, de Claude Zidi Sarkis
1991 « Vous êtes folle, Imogène » de Paul Vecchiali
1990 Ripoux contre ripoux, de Claude Zidi Césarini
1990 Docteur M, de Claude Chabrol Rolf
1990 « Imogène est de retour » de François Leterrier
1990 « Encore vous, Imogène » de François Leterrier
1990 « Imogène et la Veuve blanche » de Thierry Chabert
1990 « La Malédiction d'Imogène » de Thierry Chabert
1990 « Les Fiançailles d'Imogène » de Sylvain Madigan
1989 Le Banquet, de Marco Ferreri
1989 Imogène Adjudant-chef Trouillet
1989 « Ne vous fâchez pas, Imogène » de François Leterrier
1989 « Notre Imogène » de Sylvain Madigan
1988 Une nuit à l'Assemblée Nationale, de Jean-Pierre Mocky Marcel
1988 L'Éloignement, de Yves-André Hubert
1987 Milan noir, de Ronald Chammah De Gioigi
1987 Contrôle (Il Giorno prima), de Giuliano Montaldo Max Bloch
1987 «Lorfou» de Daniel Duval
1986 Les Fugitifs, de Francis Veber Labib
1985 Les Bargeot, de Jean-Pierre Barizien, Nicolas Cahen, Gérard Espinasse et Bernard Gesbert (série TV)
1985 Série noire (série TV) - 2 épisodes Massin
1985 «Le Grand môme» de Jacques Ertaud
1984 Le Juge, de Philippe Lefebvre Donati
1984 La Garce, de Christine Pascal Rony
1984 Souvenirs, Souvenirs, d'Ariel Zeitoun Samuel
1984 Le Vol du Sphinx, de Laurent Ferrier Mendel
1984 L'Appartement, de Dominique Giuliani
1983 L'Africain, de Philippe de Broca Aristote Poulakis
1983 Le Jeune marié, de Bernard Stora Contremaître
1983 Le Grand carnaval, d'Alexandre Arcady Benjamin Fitoussi
1983 La Traversée de l'Islande, d'Alain Levent
1983 Emmenez-moi au théâtre : La Baye, de Guy Séligmann
1982 Le Grand pardon, d'Alexandre Arcady Albert Zecri
1982 La Déchirure, de Franck Apprederis
1982 Deuil en vingt-quatre heures, de Frank Cassenti (feuilleton TV)
1981 Dickie-roi, de Guy-André Lefranc (feuilleton TV)
1980 Il me faut un million, de Gérard Chouchan
1980 Comme le temps passe, d'Alain Levent
1980 La Traque
1980 « Modus operandi » de Philippe Lefebvre
1980 « L'Association » de Philippe Lefebvre
1980 « La Surveillance » de Philippe Lefebvre
1980 « Le Démantèlement » de Philippe Lefebvre
1979 Le Mors aux dents, de Laurent Heynemann René Bosc
1979 La Dérobade, de Daniel Duval Jean-Jean
1979 Le Pull-over rouge, de Michel Drach Charlie
1979 Buffet froid, de Bertrand Blier Le tueur à gages
1979 Le Journal de Philippe Lefebvre
1978 Une épouse romantique, (court-métrage) de Robert Réa
1978 Stephen (court-métrage) de Jean-Jacques Bernard
1978 Un professeur d'américain, de Patrick Jeudy Le professeur
1977 La Question, de Laurent Heynemann Claude
1977 L'Amour en herbe, de Roger Andrieux Langelin
1977 On ne badine pas avec l'amour, de Caroline Huppert
1977 Brigade des mineurs de Claude Loursais (incidents mineurs la patissier)
1976 Le Petit Marcel, de Jacques Fansten Le loueur d'appartement
1974 Histoire de Paul, de René Féret L'Italien
1974 Le Pain noir, de Serge Moati (feuilleton TV)
1973 George qui ?, de Michèle Rosier Le critique musical
1973 La Ligne de démarcation, de Jacques Ertaud et Robert Mazoyer
1972 Les Camisards, de René Allio Jean-Baptiste Fort
  • BENGUIGUI Jean
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer