Artistes & comédiens

Marthe VILLALONGA 

retour à la liste
VILLALONGA Marthe

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 20/03/1932

Marthe Villalonga, née à Fort-de-l'Eau (aujourd'hui Bordj el Kiffan), en Algérie française, est une actrice française d'origine pied noir. D'abord pianiste, Marthe Villalonga prend cependant la voie de la comédie. Elle est remarquée dès 1958 dans une pièce à succès, "La Famille Hernandez" de Geneviève Baïlac, contant les aventures d'une famille pied-noir. Elle débute au cinéma en 1964 avec "Déclic et des claques" de Philippe Clair. Après avoir... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marthe VILLALONGA

Spectacles - Marthe VILLALONGA

Ensemble et séparément, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Ensemble et séparément

de Françoise DORIN

07/09/13 - 13/04/14

Dans cette pièce, « sa Majesté le hasard » mène le jeu et semble guider l’action des deux personnages principaux. Malgré leurs différences absolues, de nature, de culture et de style, un homme et une femme que tout oppose et qui n’auraient jamais...

0
Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Tailleur pour dames

de Georges FEYDEAU

01/05/08 - 03/05/08

Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

0

Filmographie - Marthe VILLALONGA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Mon Brillantissime Divorce de Michèle Laroque
2016 Ils sont partout d'Yvan Attal Lucette, la mère de Pascal
2015 Scènes de ménages, enfin ils sortent ! Theresa, la mère de José
2015 Nos chers voisins (1 épisode)
2015 La Dernière Leçon de Pascale Pouzadoux Madeleine
2014 Supercondriaque de Dany Boon La mère de Dimitri
2013 Y'a pas d'âge (programme court)
2013 Fais pas ci, fais pas ça (saison 6)
2013 Turf de Fabien Onteniente Madame Garcia
2012 Nous York de Géraldine Nakache et Hervé Mimran Suzanne Hazan
2011 Doc Martin (série télévisée, saison 2)
2010 Las Olas d'Alberto Morais Teresa Finkel
2009 Kaamelott (saison 6)
2006 Comme t'y es belle ! de Lisa Azuelos Liliane
2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel Jeanne-Marie, la mère de Yann
2004 Les Dalton de Philippe Haïm Ma Dalton
2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier Renée
2001 Le Lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera Marthe
1999 Superlove de Jean-Claude Janer Mamie Doradée
1998 Tramontane (mini-série) de Henri Helman
1998 Alice et Martin d'André Téchiné Lucie
1997 L'Autre Côté de la mer de Dominique Cabrera Marinette
1993 Ma saison préférée d'André Téchiné Berthe
1992 Le Fauteuil magique, court-métrage
1992 Les Mamies d'Annick Lanoë Suzon
1989 Les Aventures de Franck et Foo-Yang (10 épisodes)
1989 L'Union sacrée d'Alexandre Arcady Blanche Atlan
1988 Docteur Sylvestre (11 épisodes)
1987 La Calanque (50 épisodes)
1987 Les Innocents d'André Téchiné la patronne de l'hôtel
1985 Maguy (333 épisodes)
1985 Trois hommes et un couffin de Coline Serreau Antoinette
1985 Pizzaiolo et Mozzarel de Christian Gion la mère de Carlo
1984 L'erreur est humaine, court métrage
1984 Flash-Back d'Olivier Nolin Marthe
1984 Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir de Philippe Clair Nadège de Courtaboeuf
1984 Les Voleurs de la nuit de Samuel Fuller la concierge
1983 Banzaï de Claude Zidi Madame Bernardin, la mère de Michel
1983 Le Grand Carnaval d'Alexandre Arcady Simone Castelli
1982 Les Enquêtes du commissaire Maigret de Jean-Jacques Goron (série télévisée), épisode "Maigret et les Braves Gens"
1982 T'es folle ou quoi ? de Michel Gérard Madame Deprelet, la mère de Florence
1982 Salut, j'arrive de Gérard Poteau la concierge
1982 La Baraka de Jean Valère Madame Prado mère
1981 Les Uns et les autres de Claude Lelouch la grand-mère d'Edith
1981 Si ma gueule vous plait de Michel Caputo la femme pied-noir
1980 Au-delà de la gloire de Samuel Fuller Madame Marbaise
1980 Cherchez l'erreur de Serge Korber Maria, la bonne
1980 Un amour d'emmerdeuse d'Alain Vandercoille la grand-mère
1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi Marthe Clément
1979 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode "Le Fou de Bergerac" d'Yves Allégret
1979 Le Coup de sirocco d'Alexandre Arcady Marguerite Narboni
1979 Gros-Câlin de Jean-Pierre Rawson Madame Astrid
1979 Les Joyeuses colonies de vacances de Michel Gérard Madame Bauchu
1978 Va voir maman, papa travaille de François Leterrier Madame Clary
1978 Sale Rêveur de Jean-Marie Périer Madame Taupin
1978 Le Dernier Amant romantique de Just Jaeckin
1978 Vas-y maman de Nicole de Buron
1978 Les Ringards de Robert Pouret Albina, la directrice du cours de danse
1978 L'Amour en question d'André Cayatte la femme de ménage de Tom Hastings
1978 Le Sucre de Jacques Rouffio Madame Karbaoui
1978 L'Ange gardien de Jacques Fournier Madame Roussel
1977 Les Héritiers (série télévisée, 1 épisode)
1977 À chacun son enfer d'André Cayatte
1977 Moi, fleur bleue d'Éric Le Hung Madame Passemard
1977 Nous irons tous au paradis d'Yves Robert Mouchy Messina
1977 Diabolo menthe de Diane Kurys le professeur d'anglais
1976 Calmos de Bertrand Blier une employée du labo
1976 Dracula père et fils d'Édouard Molinaro une femme dans le métro
1976 Attention les yeux ! de Gérard Pirès la voisine
1976 Un éléphant ça trompe énormément d'Yves Robert Mouchy Messina
1975 Cours après moi que je t'attrape de Robert Pouret
1974 Les dossiers du professeur Morgan (1 épisode)
1974 Impossible... pas français de Robert Lamoureux
1974 Verdict d'André Cayatte la congierge des Leguen
1973 Il n'y a pas de fumée sans feu d'André Cayatte l'ancienne femme de chambre
1972 Les chemins de pierre (26 épisodes)
1972 Quelques messieurs trop tranquilles de Georges Lautner la pompiste
1972 La Mandarine d'Édouard Molinaro la bonne espagnole
1971 Mourir d'aimer d'André Cayatte l'assistante sociale
1971 Fantasia chez les ploucs de Gérard Pirès la pompiste
1970 Le Clair de Terre, de Guy Gilles Gaby Garcia
1969 Agence Intérim (série télévisée, 1969, 1 épisode)
1965 Les Cinq Dernières Minutes (saison 1, épisode 34)
1965 Les Saintes chéries (1 épisode)
1964 Déclic et des claques de Philippe Clair
  • VILLALONGA Marthe
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer