Artistes & comédiens

Mathilde SEIGNER 

retour à la liste
SEIGNER Mathilde

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs

Né(e) le 17/01/1968

Mathilde Seigner est une comédienne française, née à Paris. Sœur d’Emmanuelle Seigner et de Marie-Amélie Seigner, elle est la petite-fille du comédien Louis Seigner (1903-1991) et la nièce de Françoise Seigner (1928-2008), tous deux doyens et sociétaires de la Comédie-Française. Son père est photographe, sa mère journaliste. Elle est pendant quelques années en couple avec l'acteur Antoine Duléry. De 1998 à 2001, avec l'humoriste Laurent Gerra.... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Mathilde SEIGNER

Spectacles - Mathilde SEIGNER

La Nouvelle, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

La Nouvelle

de Eric ASSOUS

15/09/17 - 31/12/17

Simon a invité à déjeuner ses deux fils afin de leur présenter Mado, sa nouvelle compagne, de 20 ans sa cadette. Tout devrait se passer agréablement. Une formalité en somme… Cependant la confrontation avec les deux jeunes gens, s’annonce...

Nina, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Nina

de André ROUSSIN

06/09/13 - 12/01/14

Une comédie drôle et émouvante dans laquelle Mathilde Seigner campe un personnage de femme fantasque, frondeuse et passionnée. Une amoureuse de l’amour qui entraîne son mari, François Berléand et son amant, François Vincentelli, dans un...

Filmographie - Mathilde SEIGNER

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Boule et Bill 2 de Pascal Bourdiaux
2017 Chacun sa vie de Claude Lelouch
2017 Coexister de Fabrice Éboué
2017 Je voulais juste rentrer chez moi (téléfilm) d'Yves Rénier
2016 Retour chez ma mère d'Éric Lavaine
2016 Sam (série) de Valérie Guignabodet
2015 Une mère de Christine Carrière
2015 En mai, fais ce qu’il te plaît de Christian Carion
2015 Flic tout simplement d'Yves Rénier
2014 La liste de mes envies de Didier Le Pêcheur
2013 Max de Stéphanie Murat
2012 Dans la tourmente de Christophe Ruggia
2012 Maman de Alexandra Leclère
2012 Bowling de Marie-Castille Mention-Schaar
2012 Médecin-chef à la Santé d'Yves Rénier
2011 La Guerre des boutons de Yann Samuell
2010 Camping 2 de Fabien Onteniente
2010 Trésor de Claude Berri et Francois Dupeyron
2009 Quelque chose à te dire de Cécile Telerman
2009 Une semaine sur deux de Ivan Calbérac
2007 Zone libre de Christophe Malavoy - la bru
2007 Danse avec lui de Valérie Guignabodet
2007 3 amis de Michel Boujenah
2007 Détrompez-vous de Bruno Dega
2006 Camping de Fabien Onteniente
2006 Le passager de l'été de Florence Moncorgé-Gabin
2005 Tout pour plaire de Cécile Telerman
2005 Le courage d'aimer de Claude Lelouch
2005 Palais Royal ! de Valérie Lemercier
2004 Mariages ! de Valérie Guignabodet
2004 Les Parisiens de Claude Lelouch
2003 Tristan de Philippe Harel
2002 Les Enquêtes d'Éloïse Rome (TV)
2002 Madame Sans-Gêne (téléfilm) de Philippe de Broca
2001 La chambre des magiciennes de Claude Miller
2001 Une hirondelle a fait le printemps de Christian Carion
2001 Le lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera
2001 Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller
2001 Inch'Allah dimanche d'Yamina Benguigui
2000 Le Cœur à l'ouvrage de Laurent Dussaux
2000 Harry, un ami qui vous veut du bien de Dominik Moll
1999 Vénus beauté (institut) de Tonie Marshall
1999 Belle-maman de Gabriel Aghion
1999 Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz
1999 Le Bleu des villes de Stéphane Brizé
1998 Noël en famille court métrage de Fabienne Berthaud
1998 Commandant Nerval (TV)
1998 Marc Eliot (TV)
1997 Portraits chinois de Martine Dugowson
1997 Nettoyage à sec d'Anne Fontaine
1997 Vive la République ! d'Eric Rochant
1997 Francorusse d'Alexis Miansarow
1997 Si je t'oublie Sarajevo de Arnaud Sélignac
1997 Georges Dandin de Jean-Claude Brialy
1997 L'homme que j'aime de Stéphane Giusti
1996 Mémoires d'un jeune con de Patrick Aurignac
1996 Mariage d'amour (TV) de Pascale Bailly
1996 Vacances bourgeoises de Jean-Claude Brialy
1995 J'aime beaucoup ce que vous faites court métrage de Xavier Giannoli
1995 Rosine de Christine Carrière
1995 Pêcheur d'Islande (téléfilm) de Daniel Vigne
1994 Boulevard Mac Donald court-métrage de Melvil Poupaud
1994 3000 scénarios contre un virus de Jean Achache
1994 Le Sourire de Claude Miller
1992 Salut Les Musclés (TV, un épisode)
1991 Cas de divorce (TV)

Photos

  • SEIGNER Mathilde
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer