Artistes & comédiens

Xavier GALLAIS 

retour à la liste
GALLAIS Xavier

Crédit photo : Bonuki

Adaptation Distribution

Né(e) le 25/12/1976

Xavier Gallais est un comédien et metteur en scène français né le 25 décembre 1976 à Paris. Ancien élève du Conservatoire national supérieur d'art dramatique, il a été l'élève de Daniel Mesguich. Il enseigne maintenant au CNSAD depuis 2013 comme professeur d’interprétation. En 2004, il obtient le Molière de la révélation masculine pour son interprétation dans Roberto Zucco de Bernard-Marie Koltès, au théâtre des Bouffes du Nord, mis en scène... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Xavier GALLAIS

Spectacles - Xavier GALLAIS

Une Saison de Nobel - Lectures, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Une Saison de Nobel - Lectures

de Anny ROMAND

24/09/17 - 17/12/17

"Une Saison de Nobel" rend hommage, depuis 2006, à un auteur Prix Nobel de Littérature et à son œuvre. Une manière inédite de découvrir ou redécouvrir des œuvres majeures de l’humanité à travers la présentation et la lecture de textes parfois peu...

0
Faim, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Faim

de Knut HAMSUN

11/12/11 - 29/02/12

Un homme erre dans les rues d’une grande ville. Pour vivre, il écrit parfois des articles qu’il vend à des journaux. Depuis quelque temps, il ne parvient plus à coucher une seule ligne sur le papier. Sans un sou, chassé de chez lui, il crève de...

0
Nono, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Nono

de Sacha GUITRY

07/09/10 - 31/12/10

Nono est une jeune femme qui se fait entretenir par son amant. Belle, insouciante, facétieuse, elle rend fous les hommes. Elle mettra à ses pieds le meilleur ami de son amant, tentera de l’emporter jusqu’à la trahison. A travers une comédie...

0
Marcel Proust A la recherche du temps perdu, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Marcel Proust A la recherche du temps perdu

de Marcel PROUST

18/10/09 - 21/03/10

Un voyage dans la diversité et la richesse du texte de Marcel Proust, qui permet de découvrir toutes les tonalités de son style, la tendresse, la critique mondaine et surtout un immense humour. Les extraits choisis montrent le comique souvent...

0
Baby Doll, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Baby Doll

de Tennessee WILLIAMS

20/01/09 - 27/06/09

1939 - Sud des Etats-Unis. Archie Lee, exploitant de coton en faillite est marié à Baby Doll, une femme enfant. Suite à la promesse faite au père de Baby Doll, le mariage ne sera consommé que lorsque celle-ci aura 20 ans. La veille de...

0
Marcel Proust, A la recherche du temps perdu (Lectures), Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Marcel Proust, A la recherche du temps perdu (Lectures)

de Marcel PROUST

01/02/09 - 06/04/09

Ce spectacle prend la forme d'une lecture qui permet d'être attentif à l'intelligence et à la subtilité du texte de Marcel Proust. Il rend accessible à tous une Suvre réputée difficile, grâce au talent de trois grands comédiens. Une lecture...

0

Filmographie - Xavier GALLAIS

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Corporate (film) de Nicolas Silhol
2016 L'Île aux femmes d'Éric Duret
2016 Le Sang de la vigne
2016 Munch (série télévisée) de Gabriel Julien-Laferrière
2015 Pitchipoï de Charles Najman
2014 Nine Days and One Morning de Vera Storozheva (Devyat Dneiy i Odno Utro)
2014 L'Esprit de famille (téléfilm) de Frédéric Berthe
2014 La Guerre des ondes de Laurent Jaoui
2013 Le Grand Georges de François Marthouret
2013 A demain sans faute de Jean-Louis Lorenzi
2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker
2012 Une braise sur la neige de Boris Baum
2012 L'autre sang court métrage de François Tchernia et François Vacarisas
2012 Antigone 34 (série télévisée) de Louis-Pascal Couvelaire
2012 Ainsi soient-ils (série)
2011 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Maire
2010 L’Amour-propre, court métrage de Nicolas Silhol
2010 Du cristal à la fumée de Philippe Miquel, captation de la pièce
2010 Manon Lescaut de Gabriel Aghion
2009 Le Petit Homme bleu, court métrage de Hélène Guétary
2008 Deux jours à tuer de Jean Becker
2008 Nos 18 ans de Frédéric Berthe
2008 Musée haut, musée bas (film) de Jean-Michel Ribes
2007 Le Voyage, court métrage de Cyril Le Grix
2007 Sur le fil (série télévisée) de Frédéric Berthe
2005 1905 (téléfilm) d'Henri Helman
2002 Ruy Blas de Jacques Weber, avec Gérard Depardieu et Carole Bouquet, Arte
  • GALLAIS Xavier
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer