Artistes & comédiens

Michel FAU 

retour à la liste
FAU Michel

Auteur Mise en scène Distribution Acteurs

Ceux qui ne le connaissaient pas encore n’ont pas pu passer à côté de son apparition surréaliste aux derniers Molière. Son irrésistible parodie de Carla Bruni en castafiore outrageusement expressionniste est un concentré de son univers très singulier: passionné d’Opéra et très inspiré par le music-hall, Michel Fau travaille beaucoup autour de figures burlesques, subtilement pathétiques
et, généralement, hilarantes.... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michel FAU

Spectacles - Michel FAU

Fric-Frac, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Fric-Frac

de EDOUARD BOURDET

11/09/18 - 31/12/18

L’homme de Loulou est en prison et il a besoin d’oseille, de beaucoup de pognon. Loulou sa p’tite veut lui en trouver. Marcel employé de bijouterie est amoureux de Loulou. Loulou va se servir du naïf Marcel pour...

2.88
Douce-Amère, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Douce-Amère

de Jean POIRET

16/01/18 - 22/04/18

Elisabeth a aimé Philippe pendant huit ans. Aujourd'hui le couple s'est usé. Sous le regard circonspect du mari délaissé, nombreux sont alors les prétendants qui gravitent autour de cette femme libre, moderne et séduisante. Etourdie par ce manège...

0
Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Tartuffe

de MOLIÈRE

15/09/17 - 31/12/17

Pour la première fois réunis sur scène, Michel Bouquet et Michel Fau seront Orgon et Tartuffe à partir du 15 septembre 2017. Après L’avare et Le Malade Imaginaire, Michel Bouquet retrouve la scène...

0
Fleur de cactus, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Fleur de cactus

de Pierre BARILLET, Jean-Pierre GREDY

16/05/17 - 01/07/17

Mensonges, quiproquos et portes qui claquent… : Fleur de Cactus, une comédie dans la plus pure tradition du boulevard. Mentir à sa maîtresse n’est pas toujours une bonne idée. Surtout quand elle décide de rencontrer votre ex-femme imaginaire pour...

0
Peau de vache, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Peau de vache

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

08/09/16 - 03/01/17

Marion (Chantal Ladesou) que l’on surnomme « peau de vache » depuis son enfance, surveille tout, discute tout, et contrôle tout… jusqu’aux maîtresses d’Alexis, son mari. Lui est violoncelliste de renommée internationale, il est calme, sûr de lui...

3.5
Un amour qui ne finit pas, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Un amour qui ne finit pas

de André ROUSSIN

17/05/16 - 08/07/16

Pour ne pas vivre une fois de plus un amour sans lendemain, Jean décide d’aimer à distance une femme avec laquelle il convient de n’entretenir que des rapports épistolaires. Alors qu’il s’épanouit dans cette relation d’un nouveau genre, excluant...

1
Fleur de Cactus, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Fleur de Cactus

de Pierre BARILLET, Jean-Pierre GREDY

25/09/15 - 21/02/16

Mensonges, quiproquos et portes qui claquent… : Fleur de Cactus, une comédie dans la plus pure tradition du boulevard. Mentir à sa maîtresse n’est pas toujours une bonne idée. Surtout quand elle décide de rencontrer votre ex-femme imaginaire pour...

0
Un amour qui ne finit pas, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Un amour qui ne finit pas

de André ROUSSIN

14/05/15 - 12/07/15

Pour ne pas vivre une fois de plus la fin de ses amours, Jean imagine un amour qui ne finit pas en s’éprenant d’une femme dont il ne veut qu’une image servant de prétextes à ses songes. Le jeu est charmant si on peut le jouer à deux mais Jean aura...

5
Récital emphatique, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Récital emphatique

de Michel FAU

14/05/14 - 12/07/14

Avec sa présence et sa générosité si singulière, Michel Fau, amoureux des tragédiennes d'antan et des icônes de l'opéra, aime avec humour se réinventer sur scène en star des revues du music-hall, ou comme ici en jouant les divas dans le plus...

5
Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux

de MOLIÈRE

30/01/14 - 03/05/14

Dans cette œuvre éternelle et intemporelle, Molière nous raconte que le monde dans lequel nous vivons est illusion et que les codes de la société ne sont qu'artifices. Molière ne donne raison à personne, il ne fait que témoigner de l'ambiguïté...

0
Demain il fera jour, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Demain il fera jour

de Henry de MONTHERLANT

20/04/13 - 30/06/13

A travers l'histoire d'un avocat qui, par peur des représailles, laisse son fils s'engager dans la résistance, Montherlant nous parle de l'ambiguïté et de l'inconscience humaine sous l'occupation.

0
Que faire de Mister Sloane ?, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Que faire de Mister Sloane ?

de Joe ORTON

29/09/12 - 30/12/12

Cette "farce noire" de Joe Orton,écrite en 1964, se déroule dans un pauvre pavillon de la banlieue de Londres où Kath, une"Lolita"d'un certain âge, prend comme locataire le joli et inquiétant Mister Sloane. Elle le traîte comme un fils, puis comme...

0
Récital emphatique, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

Récital emphatique

de Michel FAU

17/04/12 - 23/06/12

Aussi à l’aise au four qu’au moulin, Michel Fau fait partie de ces artistes rares osant avec brio s’amuser d’une traversée du miroir qui lui permet d’accumuler les succès dans son métier d’acteur tout autant que dans celui de metteur en scène....

0
Nono, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Nono

de Sacha GUITRY

07/09/10 - 31/12/10

Nono est une jeune femme qui se fait entretenir par son amant. Belle, insouciante, facétieuse, elle rend fous les hommes. Elle mettra à ses pieds le meilleur ami de son amant, tentera de l’emporter jusqu’à la trahison. A travers une comédie...

0
Maison de poupée, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Maison de poupée

de Henrik IBSEN

16/02/10 - 22/05/10

Nora (Audrey Tautou) vit avec son époux et ses enfants dans une maison de poupée trop jolie, étouffante et cauchemardesque. Insouciante, elle joue avec la vie, avec les autres et avec elle-même. Un évènement va la contraindre à détruire les...

0

Filmographie - Michel FAU

Année Titre (+ Réalisateur)
2018 L'amour est une fête de Cédric Anger
2018 L'amour est une fête de Cédric Anger
2017 Nos années folles de André Téchiné
2017 Ouvert la nuit d'Édouard Baer
2016 Les Malheurs de Sophie (film) de Christophe Honoré
2015 Arletty, une passion coupable d'Arnaud Sélignac
2015 L'Échappée, à la poursuite d'Annie Le Brun de Valérie Minetto, documentaire
2015 Marguerite (film) de Xavier Giannoli
2014 Brèves de comptoir (film) de Jean-Michel Ribes
2013 Neuf mois ferme d'Albert Dupontel
2011 À la recherche du temps perdu (téléfilm) de Nina Companeez
2011 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Maire
2007 Faut que ça danse ! de Noémie Lvovsky
2007 Le Réveillon des bonnes de Michel Hassan
2007 Un nouveau contrat, court métrage de Christophe Leraie
2007 Un train de retard, court métrage de Jeanne Gottesdiener
2006 Gaspard le bandit de Benoît Jacquot
2005 Foon de Benoît Pétré Deborah Saïag Mika Tard
2005 Marc Eliot, saison 4 épisode 3 Tes père et mère tu honoreras de Patrick Jamain
2003 Swimming Pool de François Ozon
2002 Le Petit Vélo dans la tête court métrage de Fabrice Fouquet (voix)
2000 Harry, un ami qui vous veut du bien de Dominik Moll
2000 Les Yeux fermés (téléfilm) d'Olivier Py
1999 Le Créateur d'Albert Dupontel
1997 Le J.T, petit opéra court métrage de Philippe Béziat
1993 Relâche court métrage de Gilles Bourdos
1992 Le Don (téléfilm) de David Delrieux
1990 Cyrano de Bergerac (film) de Jean-Paul Rappeneau
1985 Hôtel de police (série télévisée) de Claude Barrois

Photos

À lire aussi

  • FAU Michel
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer