Artistes & comédiens

François MOREL 

retour à la liste
MOREL François

Auteur Adaptation Mise en scène Distribution

Né(e) le 10/06/1959

François Morel, né à Flers (Orne), est un acteur et chroniqueur radio français.

Né à Flers, François Morel a un père employé SNCF et militant CGT, une mère dactylo, un grand frère et une grande sœur. Il passe son enfance dans la bourgade de Saint-Georges-des-Groseillers, commune attenante à Flers. Élève timide mais potache, il étudie dans un collège catholique et trouve sa vocation en prenant des cours de théâtre à l'Albatros, la maison des... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - François MOREL

Spectacles - François MOREL

DÉBAT 1988 MITTERRAND/CHIRAC, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

DÉBAT 1988 MITTERRAND/CHIRAC

03/05/17 - 07/05/17

« Vous avez tout à fait raison monsieur le Premier Ministre… » « Vous n’avez pas le monopole du cœur, vous ne l’avez pas… » « Vous avez tendance un peu à reprendre le refrain d’il y a sept ans, l’homme du passé ». Il est quand même ennuyeux que...

0
La Tête de l'Emploi, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Tête de l'Emploi

de François MOREL, Antoine SAHLER

08/10/16 - 29/10/16

Dans "La tête de l'emploi", on trouve une dizaine de chansons et autant de rencontres, de portraits de métiers vus par un petit garçon s'improvisant reporter photo. C'est alors que nous découvrons un gros fromager, un garagiste timide, un...

0
Hyacinthe et Rose, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Hyacinthe et Rose

de François MOREL

08/09/15 - 11/12/15

"Hyacinthe était coco, Rose était catho. Hyacinthe aimait boire, Rose aimait manger. Ils avaient dû s'aimer mais c'était il y a longtemps."

5
Caroline Ferry chante François Morel, Théâtre Essaïon
Théâtre Essaïon

Caroline Ferry chante François Morel

de François MOREL

10/09/15 - 07/11/15

Caroline Ferry chanteuse-comédienne s'empare des chansons de François Morel pour en faire une fête, un feu d'artifice, un voyage au pays de l'Humanité François Morel est un homme qui aime les Autres, qui sait les regarder, les raconter. Ses...

0
Le soir, des lions..., Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Le soir, des lions...

de François MOREL

23/06/14 - 23/06/14

Au profit de « La maison des journalistes » avec la participation exceptionnelle de Juliette. François Morel chante sur fond de lendemain de fêtes, de cas sociaux et de nappes à carreaux. Un spectacle drôle et léger quand bien même il évoque nos...

0
La Fin du monde est pour dimanche, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

La Fin du monde est pour dimanche

de François MOREL

18/04/13 - 22/06/13

"Promettez-moi de ne pas rire : je rêve d'un spectacle existentiel. Autant dire que je deviens ambitieux avec l'âge. Justement, il y sera question de l'âge et du temps qui passe, de la recherche du bonheur et d'autres sujets aussi délicieux. Oui,...

0
Instants critiques, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Instants critiques

de Georges CHARENSOL, Jean-Louis BORY

08/01/13 - 13/04/13

Olivier Saladin et Olivier Broche dans les peaux de Jean-Louis Bory et Georges Charensol, célèbres critiques du Masque et la Plume de France Inter. Un hommage à la critique, à la joute oratoire, au langage fleuri et, pour tout dire, à la pensée...

0
Hyacinthe et Rose, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Hyacinthe et Rose

de François MOREL

05/02/13 - 02/03/13

« Hyacinthe était coco, Rose était catho. Hyacinthe aimait boire, Rose aimait manger. Ils avaient dû s’aimer mais c’était il y a longtemps. L’existence d’une descendance de douze enfants, de neuf petits enfants le laisserait fortement supposer....

0
François Morel : le soir, des lions..., Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

François Morel : le soir, des lions...

de François MOREL

17/06/11 - 19/06/11

François Morel chante sur fond de lendemain de fêtes, de cas sociaux et de nappes à carreaux. Un spectacle drôle et léger quand bien même il évoque nos problèmes de société.

0
Bien des Choses, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Bien des Choses

de François MOREL

10/09/09 - 31/12/09

Quel sens auraient les vacances, si elles n'étaient pas couronnées par un envoi groupé de cartes postales ? Partis d'une idée simple d'échange de cartes postales entre deux couples de retraités, les Rouchon et les Brochon, clients réguliers des...

0

Filmographie - François MOREL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Mélancolie ouvrière de Gérard Mordillat
2017 Baron noir (saison 2) de Ziad Doueiri
2017 Les impatientes de Jean-Marc Brondolo
2017 Loulou (série Arte web)
2017 La Monnaie de leur pièce de Anne Le Ny
2016 Tu mourras moins moins bête
2016 Tu mourras moins bête... de Marion Montaigne et Amandine Fredon Professeur Moustache
2016 Sur quel pied danser de Paul Calori et Kostia Testut Félicien Couture
2015 Peplum de Philippe Lefebvre Père Jonathan
2015 Monsieur Paul de Olivier Schatzky Paul Touvier
2015 L'élan d'Etienne Labroue
2015 Une famille à louer de Jean-Pierre Améris Léon
2015 Je veux être actrice de Frédéric Sojcher lui-même
2014 À livre ouvert (série) de Stéphanie Chuat et Véronique Reymond Edouard Balser
2014 Tante Hilda ! de Jacques-Rémy Girerd Ike
2014 Astérix : Le Domaine des Dieux 3D d'Alexandre Astier
2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes Pivert
2014 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall Alain
2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas Roger
2013 Les Profs de Pierre-François Martin-Laval l'inspecteur adjoint
2013 À coup sûr de Delphine de Vigan Docteur Gipch
2012 Fais pas ci, fais pas ça (saison 5) M. Ballud
2012 Scènes de ménages : ce soir, ils reçoivent de Francis Duquet
2012 Le Grand Retournement de Gérard Mordillat le premier Conseiller
2012 Mais qui a retué Pamela Rose ? de Olivier Baroux et Kad Merad l'entrepreneur des tunnels
2011 Gérald K. Gérald de Élisabeth Rappeneau Gérald
2011 La Pire Semaine de ma vie de Frédéric Auburtin Tournier
2011 Le Grand Restaurant II de Gérard Pullicino l'homme au vestiaire
2011 Le Chat du Rabbin de Joann Sfar et Antoine Delesvaux Le Chat
2011 Ni à vendre ni à louer de Pascal Rabaté le père de famille à la tente
2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher lui-même
2011 La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier le père Bacaillé
2010 Les vivants et les morts de Gérard Mordillat Lamy
2010 À dix minutes de la plage de Stéphane Kappes M. Dubois
2010 Le Pigeon de Lorenzo Gabriele Jean-Claude Jourdain
2010 Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar le directeur de l'internat
2009 L'Affaire Salengro d'Yves Boisset Henri
2009 Kaamelott (2 épisodes) Belt
2009 Les Dalton (série télévisée d'animation) d'Olivier Jean-Marie Rantanplan
2008 Fool Moon de Jérôme L'Hotsky Yannick
2008 Faubourg 36 de Christophe Barratier Célestin
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes Hervé Parking
2007 Chez Maupassant Hautot père et fils de Marc Rivière
2007 Tous à l'Ouest de Olivier Jean-Marie Rantanplan
2007 L'Heure zéro de Pascal Thomas Martin Bataille
2006 Le Cri d’Hervé Baslé Ferrari
2006 Rantanplan (série télévisée d'animation) de Hugo Gittard Rantanplan
2006 L'Entente cordiale de Vincent de Brus Elliot de Saint-Hilaire
2006 Le Grand Appartement de Pascal Thomas l'automobiliste
2006 Le Lièvre de Vatanen de Marc Rivière le pasteur
2005 Cyrano de Ménilmontant de Marc Angelo Pierre-Jean
2005 Vénus et Apollon (1 épisode)
2005 L'Antidote de Vincent de Brus Lebrochet
2005 Ze Film de Guy Jacques Legros
2004 Nos vies rêvées de Fabrice Cazeneuve Gilbert Tassin
2004 Nature contre nature de Lucas Belvaux Bertrand Crémieux
2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel Thomas
2003 Caméra Café (1 épisode)
2003 Kelif et Deutsch à la recherche d'un emploi (1 épisode)
2003 Un couple épatant de Lucas Belvaux Alain Costes
2003 Après la vie de Lucas Belvaux Alain Costes
2002 Le Divin Enfant de Stéphane Clavier le père Lafleur
2002 Tous les chagrins se ressemblent de Luc Béraud Alain
2002 Chut ! de Philippe Setbon le psy
2002 Ah ! si j'étais riche de Michel Munz et Gérard Bitton Jean-Phil
2002 Au sud des nuages de Jean-François Amiguet Roger
2002 Une employée modèle de Jacques Otmezguine le commissaire Bovary
2001 Les P'tits Gars Ladouceur de Luc Béraud le principal
2000 Julien l'apprenti de Jacques Otmezguine Doinot
2000 Les Acteurs de Bertrand Blier l'homme à l'autographe
1999 Un Noël de chien court-métrage de Nadine Monfils
1999 La Guerre dans le Haut Pays de Francis Reusser Devenoge
1998 La Mort du Chinois de Jean-Louis Benoît Thierry Berges
1998 Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé Dieu le fossoyeur
1998 Le Voyage à Paris de Marc-Henri Dufresne Jacques Dubosc
1998 Les Migrations de Vladimir de Milka Assaf Victor Lalumière
1998 Tout baigne ! d'Éric Civanyan Jacques
1997 Messieurs les enfants de Pierre Boutron Pierre Laforgue
1997 Black Dju de Pol Cruchten Gérard
1997 Alliance cherche doigt de Jean-Pierre Mocky Jean Morlaud
1997 Violetta, la reine de la moto de Guy Jacques Fred
1997 Le Gône du Chaâba de Christophe Ruggia M. Grand
1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Maurice
1996 Le Rêve d'Esther de Jacques Otmezguine le curé
1996 Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro le paysan
1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot Sébastien
1995 Attention, fragile de Manuel Poirier le père d'Alice
1995 Lulu roi de France de Bernard Uzan Jambu
1995 Plaisir d'offrir avec Marc-Henri Dufresne
1995 Le Libraire de l'ambigu court-métrage de Joachim Lombard
1995 Plaisir d'offrir court-métrage de Marc-Henri Dufresne et François Morel
1995 Les Anges gardiens de Jean-Marie Poiré le steward
1995 Le bonheur est dans le pré d'Etienne Chatiliez Pouillaud
1994 Les Pieds sous la table avec Marc-Henri Dufresne
1994 Grosse fatigue de Michel Blanc l'adjoint
1994 Tombés du ciel de Philippe Lioret CRS
1993 Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal l'ambulancier

Photos

À lire aussi

  • MOREL François
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer