Artistes & comédiens

Isabelle MERGAULT 

retour à la liste

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) le 11/05/1958

Isabelle Mergault, née dans le 14e arrondissement de Paris, est une actrice, réalisatrice, scénariste, écrivaine et dramaturge française. Dans les années 1980, elle enchaine les seconds rôles, généralement comiques où elle joue de sa dyslalie. Mais en 1991, elle décide d'arrêter sa carrière d'actrice et de se consacrer à l'écriture, notamment de scénarios. En 2005, elle écrit et réalise son premier film, Je vous trouve très beau, qui lui vaut... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Isabelle MERGAULT

Spectacles - Isabelle MERGAULT

Prochainement La Raison d'Aymé, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

La Raison d'Aymé

de Isabelle MERGAULT

27/09/18 - 06/01/19

AYMÉ, un riche industriel, vient d’épouser une jeune femme, CHLOÉ, de trente ans de moins que lui. AYMÉ nage dans le bonheur : il aime et se croit aimé ! Mais CHLOÉ n’est...

La Raison d'Aymé, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

La Raison d'Aymé

de Isabelle MERGAULT

18/01/18 - 20/05/18

AYMÉ, un riche industriel, vient d’épouser une jeune femme, CHLOÉ, de trente ans de moins que lui. AYMÉ nage dans le bonheur : il aime et se croit aimé ! Mais CHLOÉ n’est intéressée que par son argent… au point même d’engager un tueur pour se...

4
Ne me regardez pas comme ça !, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Ne me regardez pas comme ça !

de Isabelle MERGAULT

18/09/15 - 10/01/16

Victoire Carlota, ancienne star de cinéma aujourd’hui ruinée, décide de faire écrire ses mémoires. Elle croit rencontrer Marcel, mais son éditeur lui envoie Marcelle, auteure d’un livre de cuisine à succès… sur le riz. A travers un voyage en...

0
Ouh Ouh, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Ouh Ouh

de Isabelle MERGAULT, Daive COHEN

19/09/14 - 01/02/15

RAMONA, ancienne star de la chanson française, vient de perdre son mari. Quelques jours après l’enterrement, il revient sur terre! Invisible pour tout le monde sauf pour RAMONA, ce fantôme de mari doit se faire pardonner une faute grave commise...

5
Adieu, je reste, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Adieu, je reste

de Isabelle MERGAULT

11/09/12 - 30/06/13

Gigi (Isabelle Mergault) est engagée par son amant pour tuer la femme (Chantal Ladesou) de ce dernier. Lorsque Gigi arrive dans l'appartement de Barbara, elle se retrouve nez à nez avec cette femme en détresse qu'elle n'ose assassiner et préfère...

0
L'Amour sur un plateau, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

L'Amour sur un plateau

de Isabelle MERGAULT

28/01/11 - 31/05/11

Caroline (Isabelle Mergault) et Jean-Louis (Pierre Palmade), mariés depuis de longues années tiennent une maison d'hôte à la campagne. Leur couple s'essouffle et une rupture se profile lorsque Martha (Laurence Badie), l'une de leur plus fidèle...

0
Croque Monsieur, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Croque Monsieur

de Marcel MITHOIS

24/01/08 - 15/06/08

Isabelle Mergault, reprend le rôle de Jacqueline Maillan qui, dans les années 60, avait connu son premier succès avec cette pièce loufoque et virevoltante de Marcel Mithois. Le rideau se lève sur Coco Baisos, veuve (dés)argentée, qui enchaîne les...

0

Filmographie - Isabelle MERGAULT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 C'est beau la vie quand on y pense de Gérard Jugnot Lisa
2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino la prostituée
2010 Donnant Donnant
2008 Enfin veuve
2005 Je vous trouve très beau d'Isabelle Mergault la chauffeur de taxi (non créditée)
2005 Je vous trouve très beau
1992 Le Cerf-volant (téléfilm) de Jean-Paul Roux Alexandra
1991 Aujourd'hui peut-être... de Jean-Louis Bertuccelli Elisa
1991 Les Clés du paradis de Philippe de Broca la fleuriste
1989 Pacific Palisades de Bernard Schmitt Sandrine
1989 Navarro (8 épisodes) Miss Lulu, la babysitteur de Yolande
1988 L'Autre nuit de Jean-Pierre Limosin la femme gendarme
1988 Une nuit à l'Assemblée nationale de Jean-Pierre Mocky Fernande
1988 À deux minutes près d'Éric Le Hung la femme de ménage de Tristan
1987 La Lettre perdue de Jean-Louis Bertuccelli Annie
1987 Marie Pervenche (épisode 2.05) Dany
1987 L'Heure Simenon (épisode 1.03) Marie-Lou
1986 Espionne et tais-toi (épisode 1.02 L'Omelette norvégienne)
1985 Les Amours des années cinquante (épisode 1.04) Carole
1985 La Famille Bargeot
1982 Le Divan (téléfilm) de Lazare Iglesis l'amie
1982 Les Brigades du Tigre (série télévisée) de Victor Vicas, épisode Made in USA
1982 Toutes griffes dehors (mini-série)
1982 Médecins de nuit (épisode 4.07) la standardiste SOS Amitié
1981 Samantha (téléfilm) de Victor Vicas
1980 La Grossesse de Madame Bracht de Jean-Roger Cadet Vevette
1980 Les Amours de la Belle Époque (épisode 1.09) Blanche

Photos

À lire aussi

  • MERGAULT Isabelle
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer