Artistes & comédiens

Pierre PALMADE 

retour à la liste
PALMADE Pierre

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution Collaboration artistique Acteurs

Né(e) le 23/03/1968

Pierre Palmade né à Bordeaux, est un humoriste et acteur français.

Il est découvert lors de la Nuit du théâtre de Bordeaux organisée par Jean-Pierre Terracol, alors directeur artistique du théâtre La Lucarne, alors qu'il joue dans sa première pièce Sucré, salé, qui rencontre un succès local. Il part alors à Paris avec deux lettres de recommandation de son ami Terracol, une pour le directeur du théâtre du Point Virgule et l'autre pour... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Pierre PALMADE

Spectacles - Pierre PALMADE

Paprika, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Paprika

de Pierre PALMADE

27/01/18 - 21/04/18

Le grand retour de Victoria Abril sur scène dans la nouvelle comédie de Pierre Palmade. Eva est une femme très indépendante et douée d’un sens aigu de la fête. Lorsqu’un matin, Luc, un beau...

Baisers - La Troupe à Palmade, Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

Baisers - La Troupe à Palmade

de LA TROUPE À PALMADE

02/10/16 - 07/11/16

Le baiser sur la bouche. C'est le thème du spectacle BAISERS. Six comédiens virtuoses de la Troupe à Palmade ont imaginé des situations, plus insolites les unes que les autres, où des êtres humains pourraient s'embrasser sur la bouche. Bien sûr il...

LA TROUPE A PALMADE, "Le Syndrome du Homard", Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

LA TROUPE A PALMADE, "Le Syndrome du Homard"

de Julien RATEL

07/03/16 - 25/04/16

Dans la vie, on fait face à des moments difficiles. Chacun se reconstruit à sa manière, comme il peut. À la façon des homards, les gens changent de carapaces avant d’en fabriquer une nouvelle. Ainsi Steven se débat entre son job de croque-mort,...

LA TROUPE A PALMADE, "Marcher dans la boue", Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

LA TROUPE A PALMADE, "Marcher dans la boue"

de Loic BLANCO, Laurie CATRIX

17/01/16 - 06/03/16

Quand un parisien débarque pour la première fois dans sa famille de Province, c'est un événement pour eux, mais un choc pour lui ! Vincent était venu chercher les réponses aux questions qu’il se pose sur ses racines et il va assister à une...

Home, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Home

de David STOREY

20/10/15 - 20/12/15

Dans un jardin, une arrière cour, deux hommes parlent de tout et de rien, ils échangent de courtes phrases banales, très attentifs à ne rien dire de personnel, à ne rien laisser échapper qui ressemble à une confidence. Enfin, ils quittent leurs...

La Troupe à Palmade, "250 grammes de shit", Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

La Troupe à Palmade, "250 grammes de shit"

de Alexis CADROT

28/09/15 - 02/11/15

"Les drogues provoquent des comportements irrationnels chez ceux qui n'en consomment jamais." C'est bien une phrase de drogué ça (Timothy Leary ?)... Mais ça expliquerait pas mal de choses. Ça expliquerait pourquoi cette soirée entre bobos va...

Le Père Noël est une ordure, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Le Père Noël est une ordure

de Josiane BALASKO, Marie-Anne CHAZEL, Christian CLAVIER, Gérard JUGNOT, Thierry LHERMITTE, Bruno MOYNOT

12/09/14 - 31/01/15

"SOS Détresse Amitié, j'écoute !". Combien d'autres répliques cultes ne résonnent-elles pas encore dans nos têtes ! Après 35 ans, c'est à Pierre Palmade que les 6 auteurs du Père Noël est une ordure ont accordé leur confiance pour la faire...

Le Fils du comique, Théâtre Saint-Georges
Théâtre Saint-Georges

Le Fils du comique

de Pierre PALMADE

03/10/14 - 03/01/15

Après le triomphe de la saison dernière, Le Fils du Comique revient à Paris. Pierre Palmade, toujours dans la peau de Pierre Mazar, son alter ego à la scène, veut un fils. Toujours égocentrique et à la recherche de bons mots, toujours homosexuel...

Femmes libérées - La Troupe à Palmade, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Femmes libérées - La Troupe à Palmade

de Noémie DE LATTRE

22/04/14 - 19/07/14

On peut aimer un homme, coucher avec un autre et faire des enfants à un troisième. Un humour féroce pour décrire les revers de l'amour moderne.

La Troupe à Palmade, Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

La Troupe à Palmade

de LA TROUPE À PALMADE

06/04/14 - 28/04/14

Après « L’Entreprise », « Les Flics » et « Les Municipales », la Troupe revient avec un best-of des meilleurs sketches de ces 5 dernières années. Avec plus de 30 comédiens et 50 scènes en réserve, on vous promet un spectacle différent chaque soir,...

L'Entreprise - La Troupe à Palmade, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

L'Entreprise - La Troupe à Palmade

de Julien RATEL, Alexis CADROT, Sarah SUCO, Anne-Élisabeth BLATEAU, Guillaume CLERICE

20/11/13 - 05/04/14

On va au bureau comme on va à l’école! Certains sont contents, on fayote avec le prof devenu “ le boss de l’étage du dessus”, on bouffe à la cantine, on y drague , on y glande... 12 employés de chez Chauffinor se croisent, s’aiment, se détestent....

La Troupe à Palmade, "Les Municipales", Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

La Troupe à Palmade, "Les Municipales"

19/01/14 - 31/03/14

Après le monde de L’Entreprise, l’intimité des Femmes Libérées et l’amour des Frères, c’est l’univers des Flics qui a inspiré la « Troupe à Palmade » pour son spectacle de rentrée ! De nouveau accueillis à la Comédie de Paris, 14 comédiens de la...

La Troupe à Palmade, Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

La Troupe à Palmade

de Pierre PALMADE

20/01/13 - 29/04/13

Tout commence avec l’envie d’un homme, Pierre Palmade. Une envie de théâtre, de troupe de théâtre. Pierre est alors seul, mais il ne le restera pas longtemps. Bientôt rejoint par un, puis deux, puis 8, puis 10, puis 20 puis 30 autres comédiens, le...

13 à table, Théâtre Saint-Georges
Théâtre Saint-Georges

13 à table

de Marc-Gilbert SAUVAJON

08/06/12 - 05/01/13

Un soir de réveillon de Noël, une grande fête est organisée. Le maître de maison est soudain pris de panique quand il découvre que, à sa table, ils seront 13... Superstition, quand tu nous tiens !

L'Amour sur un plateau, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

L'Amour sur un plateau

de Isabelle MERGAULT

28/01/11 - 31/05/11

Caroline (Isabelle Mergault) et Jean-Louis (Pierre Palmade), mariés depuis de longues années tiennent une maison d'hôte à la campagne. Leur couple s'essouffle et une rupture se profile lorsque Martha (Laurence Badie), l'une de leur plus fidèle...

Pierre Palmade. J'ai jamais été aussi vieux, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Pierre Palmade. J'ai jamais été aussi vieux

de Pierre PALMADE

11/12/10 - 01/01/11

Après avoir enchaîné les succès sur scène (Ils se sont aimés, Si c'était à refaire, Pierre et Fils, Le Comique), battu des records d'audience à la télévision avec Les Fugueuses (France 2) et réuni un casting extraordinaire avec Le Grand Restaurant...

Le comique, Théâtre Fontaine
Théâtre Fontaine

Le comique

de Pierre PALMADE

09/10/08 - 19/04/09

Un comique célèbre à la vie débridée est en panne d'inspiration pour son prochain spectacle qui commence dans un mois. Et pour cause, l'alcool, les boites de nuit et les conquêtes amoureuses masculines l'empêchent de se concentrer sur son...

Fugueuses, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Fugueuses

de Pierre PALMADE, Christophe DUTHURON

22/09/07 - 05/01/08

Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Margot (Muriel Robin), fait du stop. Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Claude (Line Renaud) fait aussi du stop. Le problème, c'est qu'il s'agit de la même nuit, de la même...

Filmographie - Pierre PALMADE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Mon Brillantissime Divorce de Michèle Laroque
2016 L'Entreprise (téléfilm) France 3
2013 Top Chef, M6
2013 Muriel Robin fait son show
2012 Scènes de ménages : ce soir, ils reçoivent, M6
2011 On n'demande qu'à en rire, France 2
2010 À 10 minutes de la plage, La Une
2010 Hero Corp, Comédie+
2010 Le Grand Restaurant (divertissement), France 2
2009 Incognito d'Éric Lavaine Lui-même
2008 Sagan de Diane Kurys Jacques Chazot
2008 Le Plaisir de chanter, de Ilan Duran Cohen
2006 Astérix et les Vikings de Stefan Fjeldmark et Jesper Møller Cryptograf (voix)
2005 L'Anniversaire de Diane Kurys Jacques Leroy
2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel Yann
2004 Trois pères à la maison, M6
2001 La Cape et l'Épée, Canal+
1999 Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi Assurancetourix
1999 Tout le monde en parle, France 2
1999 H (série télévisée), Canal+
1996 Oui de Alexandre Jardin Octave
1994 Ma sœur est un chic type de Mathias Ledoux Pierre Charmières
1994 Je t'aime quand même de Nina Companeez Vincent
1991 On peut toujours rêver, de Pierre Richard Frédéric de Boilesve
1991 Double Jeu (émission de télévision), Antenne 2
1987 La Classe (émission de télévision), France Régions 3

Photos

À lire aussi

  • PALMADE Pierre
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer