Artistes & comédiens

Bernard MENEZ 

retour à la liste
MENEZ Bernard

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 08/08/1944

Bernard Ménez est le troisième enfant de Jean Ménez, agent des PTT à Asnières-sur-Seine et de Germaine Plettener, secrétaire de mairie puis femme au foyer. Son grand-père Jean était également postier à Saint-Pol-de-Léon dans le Finistère en Bretagne. Il a trois frères qui seront ingénieurs d'entreprise. Il passe son enfance à La Garenne-Colombes dans les Hauts-de-Seine. Timide, il se trouve en faisant du théâtre amateur. Après des études... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Bernard MENEZ

Spectacles - Bernard MENEZ

A vos souhaits, Théâtre du Gymnase
Théâtre du Gymnase

A vos souhaits

de Pierre CHESNOT

12/07/18 - 25/08/18

Suite au décès d'un richissime romancier à succès, le testament n'est pas encore ouvert qu'un événement inattendu plonge les héritiers avides dans une drôle de pagaille…  ...

0
Croque Monsieur, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Croque Monsieur

de Marcel MITHOIS

06/09/16 - 06/11/16

Dans le Paris des années 60, Coco Baisos se retrouve veuve et désargentée pour la cinquième fois, son mari, un riche péruvien, ayant préféré se suicider plutôt que d’affronter sa ruine subite. Ne se laissant pas abattre, Coco, femme de tête...

4.5
Le Legs, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Le Legs

de MARIVAUX

13/03/14 - 28/06/14

Un testament lègue au Marquis 600 000 francs à charge d’épouser Hortense ou de lui en donner 200 000 s’il refuse ce mariage. Le Marquis, amoureux de la Comtesse, espère qu’Hortense le refusera afin de conserver l’intégralité du legs. Mais...

0

Filmographie - Bernard MENEZ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Loue-moi ! de Coline Assous et Virginie Schwartz Serge
2017 Black Snake de Thomas Ngijol et Karole Rocher Le président
2016 Le Cabanon rose de Jean-Pierre Mocky Bertrand
2016 Sélection officielle de Jacques Richard Charlot
2015 Mon père s'appelle Bernard Menez de Xavier Bernard Bernard Menez
2015 7 janvier 2015 de Jérémy Kaplan lui-même (documentaire)
2014 Libre et assoupi de Benjamin Guedj M. Lochu
2014 Scènes de ménages tenue correct exigée (1 épisode)
2014 La Loi (téléfilm) de Christian Faure Eugène Claudius-Petit
2013 Le Quepa sur la vilni !, de Yann Le Quellec André
2013 Tonnerre de Guillaume Brac le père
2013 Un petit bout de France, de Bruno Le Jean Chastel
2012 L'amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder Père de Marc
2012 Crimes en sourdine de Joël Chalude Un producteur
2010 Ensemble nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour de Pascal Thomas Coiffeur
2008 Belleville Tour, de Zakia Bouchaala et Ahmed Bouchaala Jean
2005 Sous le soleil (saison 11, épisode 26) Marballo
2004 Travaux, on sait quand ça commence..., de Brigitte Rouan Le commissaire
2003 La Chose publique, de Mathieu Amalric Le maire
2003 France Boutique, de Tonie Marshall Marcus
2003 Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie Lui-même (simple apparition)
2002 Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby Monsieur Pissavin, le concierge
2002 Les Rencontres de Joelle (téléfilm) de Patrick Poubel Marc Hauret
2000 La Bête de miséricorde, de Jean-Pierre Mocky L'inspecteur Moreau
1999 Les Autres Filles, de Caroline Vignal Monsieur Suarez
1994 Cluedo (jeu télévisé) Olive
1990 Voir l'éléphant, de Jean Marbœuf Fantasio
1988 Vivement lundi ! Jérôme Battelier
1987 Les Saisons du plaisir, de Jean-Pierre Mocky Simon
1986 Didi auf vollen Touren, de Wigbert Wicker Marcel
1986 Maine Océan, de Jacques Rozier Inspecteur le Gallec
1982 Les P'tites Têtes
1982 Ça va faire mal !, de Jean-François Davy François Léaud
1982 Les P'tites Têtes (également réalisateur) Daniel
1981 Le Chêne d'Allouville (Ils sont fous ces Normands…), de Serge Pénard Albert Lecourt
1980 L'Avare de Jean Girault et Louis de Funès La Flèche
1980 Celles qu'on n'a pas eues, de Pascal Thomas Robert
1979 Duos sur canapé, de Marc Camoletti Robert Burton
1979 Un coup de rasoir, de Pascal Thomas Le jeune marié
1979 La Fabrique, un conte de Noël, de Pascal Thomas Monsieur Giraudin
1978 Tendrement vache, de Serge Pénard Pierre Ganet
1978 Confidences pour confidences, de Pascal Thomas Étienne
1978 La Frisée aux lardons, d'Alain Jaspard Maurice, dit « Doudoune »
1977 Un oursin dans la poche, de Pascal Thomas Félix
1977 Ça fait tilt, d'André Hunebelle Claude Martin
1976 Nono Nénesse, de Pascal Thomas et Jacques Rozier Nénesse
1976 Les Lolos de Lola de Bernard Dubois
1976 Dracula père et fils, d'Édouard Molinaro Le fils
1975 Tendre Dracula, de Pierre Grunstein Alfred
1975 Trop c'est trop, de Didier Kaminka le curé
1975 Pas de problème, de Georges Lautner Jean-Pierre Michalon
1975 Opération Lady Marlène, de Robert Lamoureux Paulo
1975 L'Éducation amoureuse de Valentin, de Jean L'Hôte Valentin
1975 Oublie-moi, Mandoline, de Michel Wyn Michel
1974 Le Chaud lapin, de Pascal Thomas William
1974 Comme un pot de fraises, de Jean Aurel Philippe
1973 Pleure pas la bouche pleine, de Pascal Thomas Alexandre
1973 La Grande Bouffe, de Marco Ferreri Pierre
1973 Les Quatre Charlots mousquetaires, d'André Hunebelle Le procureur
1973 La Nuit américaine, de François Truffaut Bernard
1973 Du côté d'Orouet, de Jacques Rozier Gilbert

Photos

  • MENEZ Bernard
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer