Artistes & comédiens

Michel VUILLERMOZ 

VUILLERMOZ Michel

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) le 18/12/1962

Michel Vuillermoz est un acteur français né à Orléans. Il étudie au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de 1986 à 1989.Pensionnaire de la Comédie-Française depuis 2003, il en est devenu sociétaire le 1er janvier 2007. Il a interprété le rôle de Cyrano de Bergerac au cours de la saison 2006. Il prête sa voix à la lecture de textes de la littérature, notamment Le Père Goriot de Balzac, Les Misérables de Victor Hugo et Le Rouge et... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michel VUILLERMOZ

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Michel VUILLERMOZ dans nos salles à Paris depuis son rôle dans L’Histoire du Soldat joué au Théâtre des Champs-Elysées à partir du 07/10/2018 :


Spectacles - Michel VUILLERMOZ

Le Paris des Femmes, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Le Paris des Femmes

de Anne BEREST, Anna MOUGLADIS, Rebecca ZLOTOWSKI, Adelaïde BON, Isabelle CARRÉ, Noëlle CHATELET, Tania DE MONTAIGNE, Carole FIVES, Catherine CUSSET

10/01/19 - 12/01/19

Les femmes représentent aujourd’hui 21% des  auteures dans le spectacle vivant. Le festival Paris des Femmes œuvre depuis maintenant 8 ans à rendre visible leur talent ! Chaque année, des auteures...

L’Histoire du Soldat, Théâtre des Champs-Elysées
Théâtre des Champs-Elysées

L’Histoire du Soldat

de STRAVINSKY IGOR

07/10/18 - 07/10/18

La Comédie Française raconte L'Histoire du soldat de Stravinsky.   Didier Sandre, Denis Podalydès et Michel Wuillermoz, avec malice et générosité, nous racontent, entourés des musiciens...

0
André le magnifique, Théâtre Michel
Théâtre Michel

André le magnifique

de Isabelle CANDELIER, Loic HOUDRE, Patrick LIGARDES, Denis PODALYDES, Michel VUILLERMOZ

09/09/11 - 28/01/12

Pour sauver leur petit théâtre de la destruction, le maire d’un village du Gers et sa femme décident de monter une pièce, retraçant l’épopée héroïque du Chevalier Saint Germaine. Ils engagent alors un comédien professionnel en provenance de Paris...

0

Filmographie - Michel VUILLERMOZ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2019 Chamboultout d'Eric Lavaine Arnaud Lubert
2019 J'accuse de Roman Polanski
2018 Bécassine ! de Bruno Podalydès oncle Corentin
2017 Au revoir là-haut d'Albert Dupontel Joseph Merlin
2017 Garde alternée d'Alexandra Leclère Félix
2017 Knock de Lorraine Lévy monsieur Mousquet
2017 On l'appelait Ruby de Laurent Tuel Ceylan
2016 Les pieds dans le tapis de Nader Takmil Homayoun Hugues
2016 Ma vie de courgette de Claude Barras Raymond
2016 Papa ou Maman 2 de Martin Bourboulon Coutine
2015 Comme un avion de Bruno Podalydès Christophe
2015 Le Grand Partage d'Alexandra Leclère Grégory Bretzel
2015 Les Trois Sœurs (TV) de Valeria Bruni Tedeschi Alexandre
2015 Nous trois ou rien de Kheiron Daniel Bioton
2015 Papa ou maman de Martin Bourboulon Coutine
2015 Trois Fois Rien de Frédéric Petitjean Balta=== Télévision ===colonnes|nombre=2|
2015 Trois Fois Rien de Frédéric Petitjean Balta
2014 Aimer, boire et chanter d'Alain Resnais Jack
2014 Jamais le premier soir de Mélissa Drigeard Viktor Bells
2014 L'affaire SK1 de Frédéric Tellier Carbonel
2014 La Forêt (TV) d'Arnaud Desplechin Infortunatov
2014 La Liste de mes envies de Didier Le Pêcheur Le curé
2014 Scènes de ménages (L'Album de famille)
2013 Amour et turbulences d'Alexandre Castagnetti George
2013 Les Grandes Ondes (à l'ouest) de Lionel Baier Cauvin
2012 Adieu Berthe, l'enterrement de Mémé de Bruno Podalydès Rovier Boubet
2012 Camille redouble de Noémie Lvovsky le père de Camille
2012 Maman d'Alexandra Leclère Erwan de Kerdoec
2012 Merlin (TV) de Stéphane Kappes Vortigern
2012 Vous n'avez encore rien vu d'Alain Resnais Vincent
2011 Chez Maupassant (L'assassin) de Laurent Heynemann Antoine Langlais
2011 Héloïse et Le romancier Martin de Jérôme Foulon Gromard
2011 J'aime regarder les filles de Fred Louf Pierre Bramsi
2011 La Fille de l'autre de Harry Cleven Alexis
2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino Thibault
2011 Minuit à Paris (Midnight In Paris) de Woody Allen Louis XIV
2011 On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier Jean-Paul
2010 À dix minutes de la plage de Stéphane Kappes Rodrigo Ramirez
2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle, Le fauteuil hanté de Claude Chabrol Eliphas
2010 Dernier étage, gauche, gauche d'Angelo Cianci Baldini
2010 L'Appel du 18 Juin de Félix Olivier Charles de Gaulle
2010 La Princesse de Montpensier de Bertrand Tavernier Le duc de Montpensier
2010 Nos résistances de Romain Cogitore Lieutenant Lebel
2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès le second cadre
2009 Des mots d'amour de Thomas Bourguignon Éric Dumas
2009 Le Dernier pour la route de Philippe Godeau Pierre
2009 Les Herbes folles d'Alain Resnais Lucien d'Orange
2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Piotr Ladislav
2008 Passe-passe de Tonie Marshall Sacha Lombard
2007 Chacun son cinéma, segment le spectateur qui gémit
2007 Demandez la permission aux enfants d'Éric Civanyan Françoix-Xavier
2007 La Louve (série télévisée)|La Louve de Philippe Venault Lionel Spiroglou
2007 Le vrai Père Noël de Mathieu Delozier Le Père Noël
2006 Cabaret Paradis de Shirley & Dino Jeff
2006 Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson Félix
2006 Hell de Bruno Chiche le décorateur
2006 La Maison du bonheur de Dany Boon Jacques Kurtz
2006 Que sont-ils devenus? de Bruno Podalydès L'homme d'affaire
2006 Reviens-moi de Joe Wright homme français
2005 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès le curé
2005 Les Âmes grises d'Yves Angelo le maire
2005 Palais Royal ! de Valérie Lemercier Prince Alban
2004 L'Empreinte de David Mathieu-Mahias (court métrage) Julien Vannier
2004 La Première Fois que j'ai eu 20 ans de Lorraine Lévy Conrad
2004 Les Sœurs fâchées d'Alexandra Leclère Richard
2004 Louis la Brocante (1 épisode)
2004 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet P'tit Louis
2004 Un petit jeu sans conséquence de Bernard Rapp Gérard
2003 Bon voyage de Jean-Paul Rappeneau Girard
2003 Le Coût de la vie de Philippe Le Guay le banquier
2003 Les enfants du miracle de Sébastien Grall Guillaume Bardet
2003 Plat du jour de Sophie Boudre
2003 Tendre papa de Vincent Rivier Le père
2003 Un été de canicule de Sébastien Grall Juge Herrero
2002 Maigret (série télévisée, 1 épisode)
2002 Oya isola de Sabrina Van Tassel le père
2002 Peau d'ange de Vincent Pérez l'oncle
2002 Sœur Thérèse.com (1 épisode)
2001 Absolument fabuleux de Gabriel Aghion le commissaire
2001 Du côté des filles de Françoise Decaux-Thomelet Marino
2001 Le fruit défendu de Joël Warnant
2000 André le magnifique d'Jack Tyler|Emmanuel Silvestre et Thibault Staib André
2000 Crimes en série (1 épisode)
2000 La Tribu de Zoé de Pierre Joassin François
2000 Les Acteurs de Bertrand Blier l'infirmier
1999 Le Créateur d'Albert Dupontel Simon
1998 Dieu seul me voit (Versailles-Chantiers) de Bruno Podalydès François
1998 On a très peu d'amis de Sylvain Monod Serge
1998 Serial Lover de James Huth Charles Thiriot
1997 Anne le Guen (1 épisode)
1997 Un malade en or de Sylvain Madigan
1996 Berjac (1 épisode)
1996 Bernie d'Albert Dupontel le travesti
1996 Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) d'Arnaud Desplechin Frédéric Rabier
1996 Des nouvelles du bon Dieu de Didier Le Pêcheur Jivago
1996 Petit de Patrick Volson Gérard
1996 Un amour impossible de Patrick Volson Lucien Gardel
1995 Le Homard d'Artus de Penguern L'homme du restaurant
1994 Honorin et l'Enfant prodigue un gendarme
1994 La Vie de Marianne de Benoît Jacquot le religieux
1994 Paul, un portrait de Marc Urlus et de Joël Warnant
1994 Vibroboy de Jan Kounen Francesca
1992 Désiré d'Albert Dupontel Le livreur
1992 Versailles Rive-Gauche de Bruno Podalydès
1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
1990 Dernier regard de Philippe Coroyer
1990 Faux et usage de faux de Laurent Heynemann le garçon chez Lipp
1989 Un père et passe de Sebastien Grall
1988 La Bande des quatre de Jacques Rivette
1987 La Transition d'Ulrich Zann de Marc Thomas

Photos

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer