Artistes & comédiens

André MARCON 

retour à la liste
MARCON André

Crédit photo : André Marcon

Distribution

Né(e) le 06/07/1948

André Marcon est un acteur et metteur en scène français né le 6 juillet 1948 à Saint-Étienne. Au théâtre, il est particulièrement remarqué dans la pièce le discours aux animaux de Valère Novarina qu'il met en scène lui-même. Il fut nommé en 2016 au César du meilleur acteur dans un second rôle pour Marguerite. Il est marié avec l'actrice Dominique Reymond. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - André MARCON

Spectacles - André MARCON

La Locandiera, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Locandiera

de Carlo GOLDONI

06/09/13 - 25/01/14

Après « La Douleur », Dominique Blanc revient au Théâtre de l’Atelier en reprenant l’un des plus beaux rôles féminins du répertoire, dans une mise en scène de Marc Paquien. Cette Locandiera tient une pension à Florence. Sa grâce piquante et son...

0
Le dieu du carnage, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Le dieu du carnage

de Yasmina REZA

25/01/08 - 31/05/08

Véronique et Michel Houillé, parents du petit Bruno, reçoivent Annette et Alain Reille, parents de Ferdinand qui a frappé au visage leur fils dans un square. Les deux couples ont décidé de cette entrevue pour régler « l'affaire » avec civisme. Au...

0

Filmographie - André MARCON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Au revoir là-haut (film) d'Albert Dupontel
2016 L'Avenir (film) de Mia Hansen-Løve Heinz
2016 La Main du mal de Pierre Aknine Pierre Lacombe
2015 Marguerite (film) de Xavier Giannoli Georges Dumont
2015 Sanctuaire (téléfilm) d'Olivier Masset-Depasse François Mitterrand
2014 Trois cœurs de Benoît Jacquot Philippe Castan, le maire
2014 Un homme idéal (film) de Yann Gozlan M. Fursac
2013 La Grande Boucle (film) de Laurent Tuel Daniel Lafarge
2013 Gare du Nord (film) de Claire Simon François
2013 Les Garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Gallienne le père de Guillaume
2013 Crime d'état (téléfilm) de Pierre Aknine Jacques Foccart
2012 Au galop de Louis-Do de Lencquesaing le conseiller financier
2012 De l'autre côté du périph de David Charhon Jean-Éric Chaligny
2012 L'Affaire Gordji : Histoire d'une cohabitation de Guillaume Nicloux
2011 La Vénitienne (téléfilm) de Saara Saarela
2011 Pasteur (téléfilm) d'Alain Brunard Louis Pasteur
2011 Mort d'un président de Pierre Aknine Pierre Juillet
2011 La Très excellente et divertissante histoire de François Rabelais d'Hervé Baslé Frapin
2011 Goldman (téléfilm) de Christophe Blanc Marcel Leclerc
2010 Carlos d'Olivier Assayas Philippe Rondot
2009 36 vues du pic Saint-Loup de Jacques Rivette Alexandre
2009 Rapt (film) de Lucas Belvaux André Peyrac
2009 Le Père de mes enfants de Mia Hansen-Løve l'administrateur
2009 Fais pas ci, fais pas ça (1 épisode)
2007 Épuration (téléfilm) de Jean-Louis Lorenzi
2007 Avocats et Associés (1 épisode)
2006 L'État de Grace de Pascal Chaumeil
2006 Le Cri (mini-série) d'Hervé Baslé
2005 Nationale (court-métrage) d'Alix Barbey
2004 Le Grand Patron (1 épisode)
2002 La Crim' (1 épisode)
1997 Entre terre et mer d'Hervé Baslé
1995 Le Gardien du feu de Michelle Porte
1994 George Sand, une femme libre de Gérard Poitou-Weber
1992 Secret de famille (feuilleton télévisé) d'Hervé Baslé
1990 La Grande Dune de Bernard Stora
1986 Nuit de Chine (court métrage) de Catherine Corsini
1977 La Maison des autres (téléfilm) (La Plonge et La Revanche) de Jean-Pierre Marchand
  • MARCON André
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer